新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头
Advertisement

[种菜种瓜] 求助: 佛手瓜种值 [复制链接]

此文章由 wdz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年第一次种佛手瓜,一朵花也没开,一个瓜也没吃到,难道第一年都是这样的
为第二年更好生长,我需要做些什么,如修修枝啊,。。。,还是就是leave it alone?

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住哪里,今年就这样了,我估计你是水肥不够,或者种的晚

此文章由 wdz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-2-13 14:03

悉尼的。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种哪儿了?full sun?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,开了好多花,母花公花都有,都授粉,最后全部萎缩

John_w_farrel 发表于 2013-2-13 14:51
种哪儿了?full sun?

算是种在half sun? 一天有3-4个小时晒到太阳的地方吧。
佛手瓜是喜阴的?

sunnyclh1211 发表于 2013-2-13 14:56
我也是,开了好多花,母花公花都有,都授粉,最后全部萎缩

那你们家的还算是好的,我家的连个花也没有

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdz 发表于 2013-2-13 15:08
那你们家的还算是好的,我家的连个花也没有

开花的时候好兴奋来着,花谢了好无奈
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-13 15:41
开花的时候好兴奋来着,花谢了好无奈

呵呵,我连兴奋的机会的没有。
对了,你们家的也是去年种的吗?

wdz 发表于 2013-2-13 15:48
呵呵,我连兴奋的机会的没有。
对了,你们家的也是去年种的吗?

是啊去年四五月份种的
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-13 15:55
是啊去年四五月份种的

哦,我是9月种的。大概种太晚了。
那你知道今年需要修一下枝吗,还是任其自然?

wdz 发表于 2013-2-13 15:59
哦,我是9月种的。大概种太晚了。
那你知道今年需要修一下枝吗,还是任其自然? ...

冬天藤自己就枯了,然后不要把根刨掉,明年春天又自己长出来
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-13 16:04
冬天藤自己就枯了,然后不要把根刨掉,明年春天又自己长出来

那枯藤要剪掉吗?
不好意思,第一次种,啥经验也没有 。 噢,还有这佛手瓜到底是喜阴还是喜阳啊?

wdz 发表于 2013-2-13 16:09
那枯藤要剪掉吗?
不好意思,第一次种,啥经验也没有 。 噢,还有这佛手瓜到底是喜阴还是喜阳啊? ...

不用剪掉。 半阴,据说太阳底下长更好,关键肥水要跟上
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-2-13 16:15
不用剪掉。 半阴,据说太阳底下长更好,关键肥水要跟上

多谢多谢,希望来年能吃佛手瓜了。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛手瓜應該幾月種呀。

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-2-13 14:03

佛手瓜的根在堪培拉能过得了冬吗?

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2013-2-13 21:00
佛手瓜的根在堪培拉能过得了冬吗?

不能,佛手瓜低于五度全部冻死

评分

cxj + 4 感谢分享

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-2-13 22:02
不能,佛手瓜低于五度全部冻死

郁闷啊,别的地方可以多年生的,貌似在堪培拉都会挂。

cxj 发表于 2013-2-13 21:07
郁闷啊,别的地方可以多年生的,貌似在堪培拉都会挂。

对啊,为了种菜应该移民到昆士兰

再来一碗 发表于 2013-2-13 22:08
对啊,为了种菜应该移民到昆士兰

我还真有此打算,就是不知啥时候才实现啊。

发表回复