新足迹

精华好帖回顾

· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率 · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
Advertisement
楼主:shaunyan

[养老金] 看了一些帖子, 发现很多人对赚钱养老的概念非常的模糊,我在这里稍微讲一下自己的观点,不对请指正,更新 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwdot 发表于 2013-2-4 10:01
工作到老,也不错。有益健康。

hehe, I can choose to work @ age of 70 if I want to, but if you don't have money, you have no choice

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了看回帖,纠结的人少了,达到我3个目的,希望解开3个心结

1,有人看了,坚定了立马努力赚钱,那可能觉得平日里不够努力,很好啊

2,有人看了,觉马上要去休息,那可能觉得平日里太努力,这也很好啊

(其实还有人,看完以后,还纠结,我觉得很可能你的工作压力不大,或在你可承受的范围之内,你也愿意上班,休假的时候很享受,也努力的玩,所以你还纠结着,但我觉得你是最幸福的那类人了。有一份比较好的工作,休息是没有烦恼给随,)

3,我把这贴发在理财版,就是觉得来这里的,都是想过上有质量的生活,大家集思广益啊

评分

ala + 2 多谢楼主 醍醐灌顶啊 点醒了我.
michelleW + 8 感谢分享
YugaYuga + 4 最后4分~~

给分,我会积极的回帖。

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过不少6,70 岁的鬼佬需要做工来养活自己
还有一个50 多岁的人因为生病没能力还贷款被迫卖房子
他愤怒的说他辛苦的工作从16,7岁开始,从来没有依靠过政府
交了很多税,可在他需要帮助的时候没有人care 他 blablabla
所以他决定申请disabled pensioner 是政府欠他的

所以我觉得要好好学习,不是看不起labour 工
实在是没有信心体力坚持到6,70 啊
男人是鱼只

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢热心的楼主。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳洲没几天就听到有些老人捡菜叶子回家做饭。生活得很辛苦。后来还亲眼看见过一次。真的挺凄凉的。但愿年轻的时候能多赚点钱,能够以后平平实实的生活就行。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好帖子

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很简单。现在养老金大约每两周600,夫妻大概是1000出头/两周吧。也就是单身15000,夫妻25000每年。

如果你觉得这点钱够你花了,那现在就吃光用光,老了靠政府好了(假设福利不变)
如果觉得这些钱不够花,那现在就努力挣钱攒钱。

此文章由 WRX001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WRX001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你一个!  好好工作,再做个生意,退休了就玩去吧,年轻就是要努力,别到老了来羡慕

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守一 发表于 2013-2-3 11:41
老年人想过上好点的生活,每周需要多少呢?
年纪大了,物质追求估计会少很多,精神追求就靠回忆了
...

同意
水泊梁山之水母

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了楼主的帖子,我立时觉得前途一片光明啊!以前记得有一些讨论这个话题的帖子,还有一些是在不同养老院打过工的同学写的,他们所看到的是跟楼主写的截然相反的景象啊。记得其中一个写的是在富人区一个私人养老院打工,她说那家养老院入住的押金是70万一个人。就此很多人还展开了讨论呢。还有个人写道:谁想早点死,那就进公立养老院吧。

那楼主现在澄清了,养老院既然不分高低贵贱,进去都一个样,那大家包括我就不用焦虑了,也没有存钱/投资压力了。赶紧的享受生活去喽!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为那篇文章作者的本人表示必须在年轻时赚钱,存钱,我也是这样做的,同时表示在澳洲买房不但不适合养老,也赚不了大钱

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完倒是在想, 要不要在进养老院前把钱花完?反正照LZ说的,进去了,有钱没钱都一样。

但是。。。几十年之后,还是不是像LZ说的那样还一样呢?没准到那时候,有钱又另一个模样了?

退一万步说,要是有钱,不是可以请人在家照顾么?或是24小时私人医生啥的,所以啊。。。LZ还是说对了:赶紧赚钱。

评分

hilohi + 3 我很赞同

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道一定要进养老院么?现在生活电器功能这么齐全,我觉得完全可以住在自己家里呀,不是比到养老院好得多?当然最后很老了,动不了了肯定还是要去的,但那应该也就2-3年吧。

此文章由 YarraRiver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YarraRiver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自强才是王道

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真凄凉

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整