新足迹

精华好帖回顾

· 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi · [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless
Advertisement

[养老金] 看了一些帖子, 发现很多人对赚钱养老的概念非常的模糊,我在这里稍微讲一下自己的观点,不对请指正,更新 [复制链接]

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新,From 1 July 2017, the qualifying age for Age Pension will increase from 65 years to 65 and a half years. The qualifying age will then rise by six months every two years, reaching 67 by 1 July 2023.

看了一些帖子, 发现很多人对赚钱养老的概念非常的模糊,

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=&page=14  我们在澳洲这么辛苦的工作,攒钱,投资买房是不是很得不偿失

我在这里稍微讲一下自己的观点,不对请指正

先说说我自己从事这方面的工作,
我曾经工作的一个养老院有age in place, 来的人可以住到死
这是个私人养老院,工作久了,就知道有些是有钱人自己付全款,有些没钱付一部分,有几个是homeless,我从一开始工作到离职有7年的时间
我可以保证你一件事,所有的人的待遇在这里是一样的,包括我后来工作的其他2家,还有后来读完书在医院,和community house,所有的人的待遇dou是一样的,服务标准都一样

但养老院和养老院之间是有区别的,即使是同一养老院,服务标准都一样,你还是可以多花钱请私人护理的。
想想就知道,有钱没钱肯定是不一样的

临终病房 一般不分档次的,但是人都快死了,我觉得感受不出啥,
当然如果像当过总统或世界首富可能不一样。
好了这时候很多人觉得我们在澳洲这么辛苦的工作,攒钱,投资买房是不是很得不偿失 ,(我原意不是讨论投资买房是不是很得不偿失 ,而是觉得还是要辛苦的工作,攒钱,并且想办法钱生钱)
以下是我个人的观点

第一,最重要的,就是要有钱,年轻时,你必须努力去挣钱,没钱连最基本的尊严都没有,更谈不上享受了

第二,为啥说养老,我先谈钱,因为很多人觉得,人到养老院后谁都一样,有钱没钱都一样,此话不错,但是你有没有想过,在你退休之后68,和你住进养老院之前这段时间你怎么办啊?????????
这段时间短的很短,长的几十年,你没有积蓄,没房子,没有身体,你怎么活下去啊,靠政府?靠得住吗啊。

第三,当哪天你真经养老院了,那就无所谓了,有钱没钱都一样的,你运气好,各种病, 人都会中奖一个的,我上班时,有个老人从我身边走过,我一闻,啥味道这么臭,一看便在自己身上,自己却不知道,和他好说歹说就是不让你换,叫来工友,和护士,三个人连推带拉,才把他洗干净了,吃的都是一样,不管啥都是烂烂的,因为这些人无法咀嚼了,好现在我问你,你有钱又怎么样,给你山珍海味,龙虾,鲍鱼,你能吃吗,一个人连最基本的礼义廉耻都不知道了啊,还管啥钱不钱的,

特别说下临终病房,有人觉得也分档次的吧,我的大牙都笑了,一个人临终时还能享受啥,人临终前几天5官基本上废了,对任何东西都没反应,连喝水都不能,为啥,已经没有吞咽能力了,你给他喂水,水停留在咽喉,他立马被呛死,你可以看他的身体因为脱水,嘴唇的皮一点一点往下脱落,身体硬的像木头似的,下体因为所有的器官衰竭,体内的液体不断地肛门流出,有病变的话就特别的黑,身体开始发青发紫。。。。。。。。不多说了太。。。。。。。。。(再说一下,有些有钱人,给喝啥万年人参汤啥的,打啥针的,先不管有用没用,人都那样了,让他安静的走吧,别折腾了,少收点罪,

总结,钱还是要的,多多益善(参考第二),不要纠结,能享受就享受。

加分的事还请各位放在心上。谢谢,再次感谢
到最后还是那句,有钱能使鬼推磨,把钱花对

评分

christy0321 + 3 感谢分享
aumount + 2 你太有才了
Q-Q + 3 感谢分享

给分,我会积极的回帖。

此文章由 nineyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nineyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well
第二条的话,澳洲不是有养老补助吗,否则干嘛来澳洲

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nineyes 发表于 2013-2-3 11:23
well

不够啊,如果你都没自主房的话,没有努力工作,没有super,政府的pension不能让你过上好点的生活啊,而且按现在的发展,政府老是减少预算,以后你的pension事多少谁都不知道,

评分

YugaYuga + 4 加分的事请各位放在心上。谢谢!.

给分,我会积极的回帖。

nineyes 发表于 2013-2-3 11:23
well

参考第一点,政府是靠不住的,睾丸不能握在别人的手上

评分

XIE + 2 你太有才了haha

给分,我会积极的回帖。

此文章由 守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年人想过上好点的生活,每周需要多少呢?
年纪大了,物质追求估计会少很多,精神追求就靠回忆了
年轻时多点经历吧,留着老的时候享用

评分

北木山人 + 1 我很赞同

守一 发表于 2013-2-3 11:41
老年人想过上好点的生活,每周需要多少呢?
年纪大了,物质追求估计会少很多,精神追求就靠回忆了
...

我还是得强调一下,我的帖子主要给纠结工作还是享受的人

老了时候有多少钱,大部分是取决于年轻时的,可是年轻的时候又纠结这个那个,我主要想给这些人看看我个人的观点,希望他们在患得患失中找到自己想要追求的生活,而不要再纠结中发现人生已经走到尽头,把我的经历写出来,或许对一些人有帮助

如果你已经认定了你的生活,恭喜你了

评分

crystalsea + 2 说得真好,谢谢你分享所见所闻.
hughyoyo + 3 我很赞同
dadawasky + 2 说的非常好

给分,我会积极的回帖。

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没几套无贷款的投资房,到时候还真不行

不过在这之上,同意楼主,还是享受生活最重要!

silou 发表于 2013-2-3 11:49
没几套无贷款的投资房,到时候还真不行

不过在这之上,同意楼主,还是享受生活最重要! ...

work hard play hard
给分,我会积极的回帖。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时候多挣钱多花钱,有两套投资方就够退休养老了,别太拼,注意身体,及时享乐

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁又能预测将来呢?多点钱多一点自信和自由。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后一段恐怖感剧增。人老了就得计划安乐死。趁自己还能动,还苟延着点尊严。自己了解了拉到。

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人老是想着我买几套投资房,却没有量力而行。我看到一位父母移民过来的,这里没有房产、已拿政府养老金,她申请到政府房了,觉得也挺好。

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能有些人不愿意去养老院, 在家养老花费就大了吧,  反正有钱与没钱的生活质量肯定有差别