新足迹

精华好帖回顾

· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
Advertisement
楼主:sydnewcomer

有父母已经在澳洲入住养老院的吗?进来聊聊吧. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的还好,看到印度人的我是不敢送。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-5 15:28
如果这样状态的老人留在家里照顾十多年,再乘4,我大概要疯掉的。不过,这概率应该不高。  ...

D妈妈.我看过你的一些帖子,我是你的粉丝,你有四个子老人,他们需要你的帮助,随着时光的流失,他们越来越依赖你,你会越来越忙,越来越累,怎么办?我也是老人了,我的想法是进养老院,那里有人看护你,有人陪伴你,让孩子们有精力上班,有精力带好自己的孩子.现在在国内,也是越来越多的老人和子女们都想通了.老了,如果两个人还能相互依存,那就在相互依存,没有能力生活了,就去养老院,在无锡我看过十九个养老院,有国家级的,市级,区级,私人办的都有,并到社区,里弄访问过老.中,青的居民,一般好一些的,2500/月,全护理;1800/月半护理.1500/月,不护理.一般退休的老人也能承担得起.在养老院里大家在一起,看电视,打麻将,有时还可以去帮厨,也有夫妻两人一起去的,他们有单独的房间.不用做饭,也不用洗衣,就像把家搬过去了,也有自己带自己的保姆去的,保姆也不用做饭,洗衣,专门陪伴你,很好的.我的一个同学前几天说她们北区的华人会,在做一个调查报告,准备开办新的华人养老院,这样越来越多的华人养老院办起来了就更好了,(华人老人就有更多的选择,院方也就更要办好,否则就没有生意了),总之,人老了,去养老院是一个很明智的选择.子女们平时也要把养老院好的一面,多多告诉老人们,千万不要发劳骚时说:我看你们今后进了养老院怎么办呀?谁再来像我这样持侯你们呀!再不然,还要去吓唬他们,不听话,就送你们去养老院!告诉他们:养老院很好的!

评分

sydneydodo + 3 感谢分享
缓缓 + 8 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2012-12-5 22:18
D妈妈.我看过你的一些帖子,我是你的粉丝,你有四个子老人,他们需要你的帮助,随着时光的流失,他们越 ...

看到最后一段,我笑了。

想起小时候,我一不听话,父母就吓唬我要把我扔到阴沟洞里去

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2012-12-4 12:03
如果在家不如去养老院安全的时候就送养老院。在家没设备没条件,家里臭烘烘的,老人长褥疮,这样的情况在国 ...

如果家里有专业人员亲自督政(你妈是医生),又有人手帮忙,还有相应器械辅助,都照顾不好。去了养老院,非亲非故的护理人员,都是拿这活当吃饭工具,还能比你们家亲自照顾的好?!情况只会更糟。没有条件的才去养老院。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bananainpajamas 发表于 2012-12-5 22:37
如果家里有专业人员亲自督政(你妈是医生),又有人手帮忙,还有相应器械辅助,都照顾不好。去了养老院, ...

子女有条件(包括经济,体力,精力,专业水准),当然也不至于送父母去养老院,连孩子都不会送去补习班,都DIY了

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-5 14:02
是的,招待所的条件吧

老了还要和不认识的人合住,会不会不习惯?
比方说一个习惯晚睡晚起,一个习惯早睡早起。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont 发表于 2012-12-5 22:51
老了还要和不认识的人合住,会不会不习惯?
比方说一个习惯晚睡晚起,一个习惯早睡早起。 ...

有单人间的,赞助月费贵多了。

几个人住,有起事来,有人知道。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-5 23:04
有单人间的,赞助月费贵多了。

几个人住,有起事来,有人知道。

也是的哦,有利有弊

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然听天由命吧

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在做护理老人的都是外省来的,去年我父亲病了以后,就需要全护理,那些护工的,整天就是谈论钱,那有什么爱心可言,医院也是一样,就知道钱,老了以后,不能动了,还是自己的家人最好了,可是,老人病是持久战,只会越来越不好,子女的精力也有限,确实是很实际的问题
我也去过一些养老院问过,就象帖子里其他同学说的,费用倒是可以接受,本来我想如果我母亲也愿意,就和父亲一起去,福利院的人说,他们分2个区域,护理和完全不需要护理的,只是其中一个老人需要全护理的,那么另一个也要住护理区了,只是养老院和地段医院区别在于,如果老人需要用药,要家属外面配好,养老院再给老人用药
回家和妈妈说了以后,妈妈不乐意去,她说她好好的干吗去,可我觉得妈妈每次去看爹爹,都好累,老了后就是一个伴,住进去了,天天可以待一起,不用互相惦记着了,多好,我妈妈这一代人还不能接受去住养老院,除非是实在没能力了,才会考虑去

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前读书的时候在救世军下一个age care做了1年多kitchen hand, 每天早上给所有的老人送水. 时间长了,也和不少老人聊过天. 那个养老院只有一个中国老头,是基本不能自理的,但头脑清楚,每天看书看报,几乎每天他老伴都来陪他,推他出去晒太阳.  这个养老院有好几个中国的AIN,RN也有1个. 和她们聊天得知,这家养老院算是相当好的.

有好几单人间, 大多数能走动的老人都挺开心的样子,经常听他们合唱, 也许是有宗教信仰的原因, 救世军的养老院大概都是收基督教的老人吧. 每天很多人来探望, 鲜花不断, 如果有老人去世了,家属还写感谢卡送巧克力给护士们. 听说还邀请有的护士去参加葬礼.

我感觉俺们厨房提供的饭菜也是不错的, 很多员工都每天花2刀来订午饭.

总之, 做为一个门外汉, 我真心觉得这家养老院不错. 我觉得这个和幼儿园差不错, 都是有好有差的, 早点多方面打听,找1,2口碑好的养老院,也算心中有数,有备无患嘛

评分

cmsj + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
burwood heights croydon croydonpark 3区的结合部有一家华人的养老院,黄色外墙,看上去规模不小。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ning303 发表于 2012-12-5 23:39
我之前读书的时候在救世军下一个age care做了1年多kitchen hand, 每天早上给所有的老人送水. 时间长了,也和 ...

谢谢你的回复。能短我这家养老院的名字吗?我是在悉尼的。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2012-12-6 09:46
谢谢你的回复。能短我这家养老院的名字吗?我是在悉尼的。

好几年前的事了, 后来听说搬家了,我之前在enmore park

这个是网站,希望有帮助. http://agedcareplus.salvos.org.au/

评分

飞跑的猪 + 10 感谢分享