新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--秋千随想 (2005-1-29) 草莓 · 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 (2010-11-30) feicunzic
· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人
Advertisement
楼主:sydnewcomer

有父母已经在澳洲入住养老院的吗?进来聊聊吧. [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-4 22:02
a

啥意思?

没选择题啊

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-4 22:02
a

什么意思?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-4 22:04
啥意思?

没选择题啊

一声叹息,老人家正听话还好办,伴随着脑萎缩,什么你想不到的时情都能发生,难啊!

今天去广州市内的一家养老院看过,收费真不贵,约三十平方带洗澡间的三人房,不带空调,每人一台鸿运扇,楼底超过三米半,老人家也受不了空调,能自理的2700\月全包。要帮忙洗澡喂饭的多三几百,赞助费一次过16000•00,医药费当然要自理,能用医保。也有面积一样的一人,二人间,月费,赞助费有所不同。

还有夫妻间三十方左右,带一个几平米的花园,10万一间的赞助费,非常抢手。环境还行。隔壁就有医院。

评分

vont + 3 感谢分享

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2012-12-4 22:10
什么意思?

老不起啊!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长叹一声,当初学aged care CIII and CIV 的时候就是想过有这一天的。希望国内发展好电,将来孩子上大学不用操心,一心回国守着老人。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2012-12-4 10:42
I will stay with them then, and hire someone to do housework.
Home is home, nursing home is not.  ...

你多大啊?
不知道签什么

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2012-12-4 12:19
是的。但是为了不给子女增加太多负担,自己还是有点思想准备吧。我觉得自己能自理的时候,都好说;一旦只 ...

很赞同你的意见,我也老年人了,的确是应该把去何处养老提到议事日程上来了,我赞同去养老院.就是想找一个华人养老院,因为,生活习惯呀,食物习惯呀,说话交流呀都比较理想,听朋友说,她参加的一个老人会,就在酝酿是否开办新的华人养老院.

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-4 23:23
一声叹息,老人家正听话还好办,伴随着脑萎缩,什么你想不到的时情都能发生,难啊!

今天去广州市内的一 ...

其实国内的养老制度应该越来越好了,在一线大城市,甚至可以选择入住“贵族”或涉外养老院,当然那是为家底殷实的老人们准备的。一般老百姓只能8仙过海,各显神通了。

而且我自己是习惯了这边的看病方式。国内看个病如果没有硬关系,要么看不上好医生,要么折腾掉一层皮。我也曾想过父母走不动那天我回国去照顾,可是这个方法现在看来也行不通,毕竟自己的小家也不能扔下不管。所以最后决定还是让父母过来养老吧,哪怕这个意味着他们的资产的6倍缩水,和我自己将来独立照顾老人的责任等等。来澳这么多年过的是“清净”日子,现在也该是我“奉献与回报”的时候了。不过我还是暗下决心,自己将来的养老要自己负大责,不让子女操太多的心。本来可以让孩子上私校的钱我拿去投资了,也许我有点自私,可是我想到老了还是多一点CASH在手,不用指望孩子的援助。如果有余钱,我还可以资助孩子一下。

大清早的,发了一通感慨,多谢各位看官和回复的同道中人了。

评分

HY子容 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
sophiaxie + 4 感谢分享
白雲山民 + 8 感谢分享

Huwuwo 发表于 2012-12-5 01:32
很赞同你的意见,我也老年人了,的确是应该把去何处养老提到议事日程上来了,我赞同去养老院.就是想找一个华 ...

新的华人养老院不容易建成,资金是最大的困难。除了政府的部分资助,余额要靠捐款的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问三人间是三个人住一间房吗?

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2012-12-5 01:32
很赞同你的意见,我也老年人了,的确是应该把去何处养老提到议事日程上来了,我赞同去养老院.就是想找一个华 ...

赞同和支持!

看来老人中也有不少开通明理,与时俱进的。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2012-12-4 12:19
是的。但是为了不给子女增加太多负担,自己还是有点思想准备吧。我觉得自己能自理的时候,都好说;一旦只 ...

很赞同。

照顾老人过的是什么样的生活,有了这体验,就不忍心给孩子们太多负担啊。

此文章由 kobe232323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobe232323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在养老院工作过,华人住养老院比例很少,有过几个都是手术后恢复才住养老院的,澳洲这边纯华人的养老院很少吧, 14-20 Henry Lawson Dr
Peakhurst NSW 2210 这个养老院是华人开的,不过里面大多都是鬼佬

感谢分享。

照顾老人,不仅仅是吃饱穿暖情绪安慰,对于不能自理的,专业护理更重要,更必须。

爱心需要,不过有时候也不能解决问题。

评分

XIAOTUDOU