新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu
· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement

有父母已经在澳洲入住养老院的吗?进来聊聊吧. [复制链接]

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有越来越多的华人父母来到澳洲跟子女团聚,但也同样面临将来养老的问题.有条件当然是住自己家,有子女协助.
但是如果需要HIGH CARE,或没有条件跟子女住或自主,那养老院也是必然的归宿。
今天偶然看到了一篇文章 《悉尼华人养老院一床难求》,感觉在这里进入有中国特色的养老院真的很难啊。如果入住当地的养老院,除了语言问题,以前有在养老院干过的揭露的内幕,也实在是让人心寒。

真的焦虑了!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船到橋頭自然直,不用想太多。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2012-12-4 09:51
船到橋頭自然直,不用想太多。

是这个道理,但未雨绸缪不是也应该的吗。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年也不知道會否在澳洲生活,今年不知明年事,暫時不想這個,我先安居當下。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见到一个98岁的老奶奶,一个人出外购物,坐bus .上车后与我商量可否做在里侧?万一bus 转弯太急怕摔倒。当然可以啦。
真心羡慕。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2012-12-4 09:59
明年也不知道會否在澳洲生活,今年不知明年事,暫時不想這個,我先安居當下。 ...

我也赞同你的观点,除非家里有高龄老人的家庭,否则可以暂时放一放这个问题。

毕竟社会还在发展,将来的情况如何很难预料,个人的,国家的,社区的。。。

评分

唯乐乐 + 3 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在上论坛玩的老人家,年纪都不太大,生龙活虎的,都忙着呢

子女也别给自己太早压力,车到山前必有路。

评分

porcorosso + 4 一笑而过 :D

變化太大,其實我只會計劃一~二年的事情。

各家有各家的愁事。可能我在这里问这个也没什么意义,现在基本上来的父母才50/60来岁,养老还有段日子呢。
可是我老爹老妈已经74啦,怎样养老已经要放到日程上了。

sydnewcomer 发表于 2012-12-4 10:12
各家有各家的愁事。可能我在这里问这个也没什么意义,现在基本上来的父母才50/60来岁,养老还有段日子呢。
...

嗯,现在论坛来玩儿的,年龄段基本50/60。

你家里的情况,考虑这个问题,也是必要的了,也许有年轻人,和你家里的情况一样,看看他们能给你提供什么信息吧。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2012-12-4 10:12
...

我家公婆年纪更大。不过,我从不敢提这事

我公婆的朋友,70多了,自己有各种老年病.  几年前已经送他们的父母去华人养老院。都近百岁的老人,不能自理那种。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感覺送老人去養老院好凄涼啊

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的,老人的晚辈工作太忙,或者身体不好的,老人又不能自理,只能去养老院了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2012-12-4 10:05
见到一个98岁的老奶奶,一个人出外购物,坐bus .上车后与我商量可否做在里侧?万一bus 转弯太急怕摔倒。当 ...

同羡慕,不求数量,只求质量。

D妈妈 发表于 2012-12-4 10:33
我家公婆年纪更大。不过,我从不敢提这事

我公婆的朋友,70多了,自己有各种老年病.  几年前已经送他 ...

我昨晚半夜醒来还想到你和你的帖子呢,嘿嘿。你简直就是我精神支柱啦。
几年前进华人养老院还没那么难,现在随着父母移民的大量增加,进华人养老院就是拼RP的事儿了。