新足迹

精华好帖回顾

· 儿子成长日记——小迈四岁 (2009-7-7) 风再起时 · 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木
· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
Advertisement
楼主:八扇屏

[创业交流] 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) [复制链接]

此文章由 八扇屏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八扇屏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2013-1-4 00:53
支持楼主创业!
电子商务的启动资金貌似很多,我之前考虑过,不过烧钱的数目让我望而却步。

公主也来留言,蓬荜生辉。

可惜鞋子太破,还看不到你的创业贴。

电商的玩法多种多样,启动资金并不是大问题,能不能赚钱基本上一开始就定了。
塞尔达大魔

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八扇屏 发表于 2013-1-4 09:07
公主也来留言,蓬荜生辉。

可惜鞋子太破,还看不到你的创业贴。

说说你的想法,或者有商业计划书吗?如果不便公开可以私下pm,或有机会见面聊!
国内有好多闲钱的投资者在寻找项目,如果你的项目够成熟可实施,我可以帮你引荐投资人,当然,如果你资金和人力都不是问题,投资者可以先不启动!
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想在澳洲革命一下电商的物流环节

比如利用各地的闲散华人资源,组成全澳物流网

此文章由 八扇屏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八扇屏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2013-1-4 12:22
说说你的想法,或者有商业计划书吗?如果不便公开可以私下pm,或有机会见面聊!
国内有好多闲钱的投资者 ...

公主真是太热心了。先谢谢。
我的想法会在帖子中陆续提到,还请关注此贴哦。

目前是和几个朋友合股,资金链是我们最关注的,一定不能出现资金链断裂的事情,类似的失败例子我见到的太多了。公司刚刚起步,情况稳定大约在2013年年中,到时候会评测目标的达成结果,会考虑到引入资金。还望提携。

塞尔达大魔

henry2012au 发表于 2013-1-4 10:10
支持楼主,一直有意从事相关方面工作,学习中

欢迎一起探讨
塞尔达大魔

kidz821 发表于 2013-1-4 10:32
中介业者(各种行业)

存在是一定的,但趋势是越来越少

举几个例子
以前买机票90%通过代理买,因为航空公司自己建网点花费太高,投入产出比太差。
现在航空公司开通网络购票,投入接近0,价格便宜又方便。去哪儿网上面比价经常排在第一的是航空公司自己网站。

曾经的物品二手交易,被ebay取代,最大的打击是二手店。
二手车买卖,大家更多选择carsales而不是当地二手车店。
曾经的出版社,唱片发行商被冷落,歌手直接在itunes卖歌,在kindle上出书,起点中文上的作者不用印一本书也能挣到大钱。
塞尔达大魔

cangaru 发表于 2013-1-4 12:48
一直想在澳洲革命一下电商的物流环节

比如利用各地的闲散华人资源,组成全澳物流网 ...

我只是体验过中国日本的物流,但物流行业我不大懂,只能提出意见而无解决之道。还请关注我稍后的帖子。
不过,作为劳动密集型行业,管理是最重要的,据我所知国内的几个快递公司老总,都是在dhl之类的国际快递公司里出来创业的。

真心期望你能做成这件事。物流行业会有大发展,这点绝无异议。

评分

alyssa + 6 我很赞同

塞尔达大魔
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八扇屏 发表于 2013-1-4 14:22
存在是一定的,但趋势是越来越少

举几个例子

應該是技術性上的,中介會存在
地產,loan
签名被屏蔽

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八扇屏 发表于 2013-1-4 14:33
我只是体验过中国日本的物流,但物流行业我不大懂,只能提出意见而无解决之道。还请关注我稍后的帖子。
...

澳洲市场现在闭塞 落后不知多少年 只要门路对了 绝对能出头啊

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowknight 发表于 2013-1-1 21:14
嗯 既然LZ有兴趣知道 那我也就随便说说
公司原先在EBAY上起家 然后拥有自己的网店 短短几年就在业界站稳 ...

是系统开发跟不上么?

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step2au 发表于 2013-1-2 19:32
好贴。期待楼主招兵买马扫天下。
电子商务做到一定程度和规模总会卡住,若能做到open的程度,不断追随或引 ...

我们公司每年给star truck 将近1M,你觉得这样的客户是不是应该是VIP。
每次有问题,还要打客服电话排队等呢。
各种问题。。。

八扇屏 发表于 2013-1-1 14:14
厉害

有什么作品,给我们看看

不知道lz想做平台么?ebay,淘宝
还是独立网店? oo,crazysales

这都不是简单用开源程序改改就ok的哦,系统开发成本挺高的。

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oot 发表于 2013-1-4 16:17
我们公司每年给star truck 将近1M,你觉得这样的客户是不是应该是VIP。
每次有问题,还要打客服电话排队 ...

业内人士啊。多沟通。
我们公司用eparcel发小包,费率不错。
startrack主要发大件吧?
曾经年少爱追梦

step2au 发表于 2013-1-4 19:09
业内人士啊。多沟通。
我们公司用eparcel发小包,费率不错。
startrack主要发大件吧? ...

pallet  和箱子

曾经一车货没了,说被大水冲走了,都不联系我们公司,我们打电话过去问了半天才说怎么回事。直接说,我们给你们出个证明,去找保险公司吧。

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整