新足迹

精华好帖回顾

· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
· 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
Advertisement
楼主:智商21

[生意经营] bottle shop店主解答大家各种相关问题 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2012-12-19 22:46
25-30w吧。

那差不多一年赚8-10万了。

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2012-12-19 23:50
这个就是我说的风险啊。其实比起dm, wws coles更可怕。这些超市人人都会去的,去顺便买个酒,很正常的行 ...

你说的很对。
抢劫险,贵不贵我不太好说。就说我自己的做个参考吧。我今年找了两家保险中介报价,其他项目全部一样,有抢劫险和没有的就相差50块,我的抢劫险是cover 2500块现金,即使晚上把钱带回家被小偷偷了也cover,反而晚上把钱放在店里被偷了不cover。
保险这种东西都相识,不同公司报价相差很大。跟汽车保险一样,我觉得跟什么区之类的其他因素也有关系。
车贷,不看收入

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2012-12-20 00:01
那差不多一年赚8-10万了。

生意+库存。差不多3年回本。这是老板自己干的情况下。
车贷,不看收入

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很真诚,提供的信息非常有用,谢谢!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greentomato 发表于 2012-12-19 23:08

你的奶吧卖了之后是不是打算入手酒铺子?

greentomato 发表于 2012-12-20 00:08

哈哈,见效了。   看着自己等级比较低,不开个贴贡献下,分拿的太慢了。

评分

gssy + 4
Synergy000 + 3 感谢分享

车贷,不看收入

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主点货是怎么点的?那么多种类单靠人工点起来好累。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象LZ这样的酒店,每周雇人做一两天方便吗? 有没有摄像头覆盖整个店面和好的收银系统?雇人要考虑到哪些风险?

qinyi 发表于 2012-12-20 08:16
象LZ这样的酒店,每周雇人做一两天方便吗? 有没有摄像头覆盖整个店面和好的收银系统?雇人要考虑到哪些风 ...

像我这样的店,最大程度可以做到雇人来当sales, 自己负责进货(进货渠道不一样,价格相差很大),雇人的话,摄像头和好的收银系统是必须的,因为雇人最大的风险就是员工偷钱,监控系统在监控顾客做什么的同时也能录下员工做什么,很多店里会有一两个摄像头专门对着收银台(想必你也见到过)。

我从小阅读和写作都不太好,你每次都问好几个问题,我万一漏了哪个问题不要见怪啊。

评分

qinyi + 3 感谢分享

车贷,不看收入

413x 发表于 2012-12-20 06:21
想问楼主点货是怎么点的?那么多种类单靠人工点起来好累。

我的店现在是家里2个人做,所以就懒的点货了, 哈哈。   
当时买店的时候,点货公司5个人点了一整天才干完。
一般的店有请人做的话,我建议是一个月或者2个月点一次货。大部分的bottle shop都是老板自己干的,所以很少有点货的。
所以为了防止员工有偷酒,我建议可以有空查查监控录像。
车贷,不看收入

combankau 发表于 2012-12-20 01:35

表情党!!!!!!
车贷,不看收入

楼主是个实在人,有问必答,基本上也都是实话实说。
我有个问题想问问楼主,酒铺子,那种独立的,非连锁的,在未来几年内的经营是更乐观还是更悲观呢?就不说个人能力了,事在人为也不提了,就说一个普遍的行情。

靠谱的不多 发表于 2012-12-20 09:58
楼主是个实在人,有问必答,基本上也都是实话实说。
我有个问题想问问楼主,酒铺子,那种独立的,非连锁的 ...

我个人觉得私人酒铺子下面几年应该是不好也不差,酒铺子就是比较稳定嘛。  主要看2方面,1,:政府以后的政策是偏向小生意还是偏向woolworths之类的大企业。 2: 看coles集团(包括1st choice)和 woolworths集团(包括他们旗下的dan murphys)怎么做, 在他们的夹缝中生存。
车贷,不看收入

智商21 发表于 2012-12-20 09:10
我个人觉得私人酒铺子下面几年应该是不好也不差,酒铺子就是比较稳定嘛。  主要看2方面,1,:政府以后的 ...

你既然这么讲,那我还是会理解为今后酒铺的生存环境不乐观了,或者说原本就不乐观,而且这种不乐观会一直持续下去。