新足迹

精华好帖回顾

· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-1) llkk · Bennelong (2016-6-28) harbridge
· VIVI的日常穿搭 随手拍。。#570:最近的一些。。#527: 几件心水单品。。一楼直达电梯 (2015-8-18) VIVIbear · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
Advertisement
楼主:无知的80后

聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 [复制链接]

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-1-17 00:01
LZ,自从你点评了偶家的刀后,偶是越看它越好看,越看越舒服

我有陶瓷刀的磨刀器,之前和陶瓷刀一起订货 ...

谢谢蛋糕姐的大分!砍刀我那德国老家伙真心不错,过两天拿去给您品鉴一下。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2013-1-17 00:06
谢谢蛋糕姐的大分!砍刀我那德国老家伙真心不错,过两天拿去给您品鉴一下。 ...

现在还找的到吗? 还有上次那把磨好被路人甲砍折的刀,我看乐天网上卖的也不便宜啊

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-1-17 00:15
现在还找的到吗? 还有上次那把磨好被路人甲砍折的刀,我看乐天网上卖的也不便宜啊 ...

Jck刀便宜,没必要看乐天。老butcher用砍刀ebay不少,稍微磨下就好用

此文章由 alex_xu0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_xu0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华贴啊,收藏了慢慢看

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来拜读了一遍,楼主在墨尔本就好了

此文章由 ssis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DAISO买了个小刀,还挺好用

大胃 发表于 2013-4-3 17:29
又来拜读了一遍,楼主在墨尔本就好了

版主实在是过奖了。足迹的作用就是让天南地北的大家相互分享啊:)

这是昨天切的生鱼片。锋利的刀才能把鱼切出“光泽” :)

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2013-4-3 20:23
版主实在是过奖了。足迹的作用就是让天南地北的大家相互分享啊:)

能给推荐一把能fillet用的刀吗?  

退役斑竹

无知的80后 发表于 2013-4-3 20:26
这是昨天切的生鱼片。锋利的刀才能把鱼切出“光泽” :)

光泽挺好,但我还是更喜欢下边的end grain 菜板

这么好的手艺实在是羡慕啊

大胃 发表于 2013-4-3 21:17
光泽挺好,但我还是更喜欢下边的end grain 菜板  

这么好的手艺实在是羡慕啊 ...

昨天早上悉尼天气绝了,出去搞了几条King回家,呵呵!切鱼片的确是在大厨面前真的是班门弄斧了啊

日本的柳刃刀跟西式的“fillet knife"很不一样啊。日本的柳刃几乎不能弯曲,但是西式的fillet knife则是很flexible的。不知道老大想要哪种?另外对钢是否不锈之类有啥要求么?

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本刀是好,但是不是日本刀很薄,钢脆,据说不能掉地,很容易摔坏,道听途说的不知道对不对
我倒是在亚马逊买了个磨刀器,还没用也不知道这种会不会伤刀刃
http://www.amazon.cn/英锋-AnySharp-磨刀器-经典款/dp/B001DXVL6K/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1364998739&sr=8-14

此文章由 olle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整