新足迹

精华好帖回顾

· Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
Advertisement
楼主:Yike

不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# [复制链接]

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2012-12-2 08:52
从0岁开始培养宝宝阅读兴趣的实用操作方法(也适用于5岁以下其他年龄段的孩子)

尽管妈妈各有自己早教的方 ...

很佩服lz的耐心!想请教下在中英两种语言环境下的教授方法。我儿子也1岁了,发现他现在开始学着大人说话。因为我看到很多文章说双语下的儿童语言发展会比较慢,孩子容易混淆,所以对如何教他说话一直比较困惑。平时先生说英文,但因为主要还是我来代孩子,我不想让他象很多这边长大的孩子一样,大一点就只说英文了。所以我尽量给他说中文。我发现宝宝现在对中文指令都很清楚,但对他爸爸的英文指令不太理会。请问lz是如何在语种上变化着教孩子的呢?谢谢。

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得好好啊,我女儿在三岁过后的某一天才突然爆发画出这种有鼻子有眼的图案,之前全是乱涂

孩子热爱学习这件事情我觉得天生的更多一些吧
我在女儿身上花得心思比儿子多得多,可认知能力明显是儿子强,现在儿子两岁,大概相当于姐姐三岁时的水平
有点灰心,女儿我基本也是像LZ一样在生活中不断教她的,儿子因为是老二,实在没什么闲工夫耐心对待
可弟弟现在和她一起看书回答问题居然速度和水平都差不了多少,我这当老师的得多灰心啊?原来教不教都没差,资质高的孩子自己平时就留心着生活中的点点滴滴,到时候一点拨就门清

LZ的混血小可爱明显是资优生啊,放羊也一样会出类拔萃的,看好她

女儿长大看到妈妈这么评论她该不高兴了吧?妈妈可没说你笨哈,你不知道多机灵呢
但每个人聪明的方面不一样,弟弟聪明在接受力快专注力强爱学习,你聪明在懂人情世故语言能力强EQ高,都是妈妈的骄傲哈

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2012-12-3 02:14
画得好好啊,我女儿在三岁过后的某一天才突然爆发画出这种有鼻子有眼的图案,之前全是乱涂

孩子热爱学习这 ...

我觉得也是天生的资质比较重要。。。。。。。。。。。。

我就是个例子,我从小就没人管,刚生下来就送寄托户-----相当于这里的family day care,当然没这边的好,都是街道无业文盲老奶奶干的。。。。啥都不教,小竹车里一放,她们自己干家务或兼职
可是我妈妈说,我各方面都很早就学会了,走路,说话,大小便自理,数数,等等。。。。。。。都是自学的。。。。。。
她有时突袭寄托户,看见我在小竹车里,东张西望的,眼睛贼溜溜的看着周围。。。。。。

我姐姐从小是父母带大的,比较用心教,可是那资质,我就不说啥了。。。。。。。
反正后来上学,我的成绩是天上,她的成绩就是地下。。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 河蟹羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河蟹羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这个样子的啊

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michellewtx 发表于 2012-12-2 22:51
很佩服lz的耐心!想请教下在中英两种语言环境下的教授方法...请问lz是如何在语种上变化着教孩子的呢 ...

我个人的经验是没有必要严格遵循孩子跟妈妈说一种语言,跟爸爸说一种语言。只要不要混杂使用,导致孩子语言混乱即可。

关于中文学习,我个人认为最重要的还是培养兴趣,这样孩子才能长期坚持下去。

如果你担心孩子英文的问题,建议可适当增加你跟他说英文的时间。

关于如何同时进行中英文教育,你可以参考一下,我之前发的另一个帖子。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=131634 (让宝宝同时轻松学习中、英文(经验分享)

评分

Michellewtx + 4 感谢分享

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,赞一个

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享啊

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的女儿好厉害!
我觉得兴趣很重要,小小孩年纪虽小,就能很明显看出兴趣来。我家的2岁多,让认字母,基本是过眼即忘;仅仅对自己的名字的第一个字母,教了几遍就记下了。我现在就是很头疼,如何能让她的兴趣到认字上来!
另外,lz女儿的画,是完全自己随意画的,还是大人在一边指点的?如果完全没有人指点,这个画只怕是有一般人五六岁的功力了!真的非常厉害呀!好佩服!