新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
Advertisement
楼主:Sarahhuang666

中文VCE的沉痛教训 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky-mama 发表于 2012-12-21 17:25
这也是个和中文学校一样的补习学校吗?都什么时间上课?

是专门提供各种外语学习的学校,主要给那些想学某种日校没有的外语的孩子,我女儿嫌日校的日语老师教得不好,要求我等中文考完不用上中文学校了就给她报名周末上这里学日语,你可以上他家网站看,很多分校,都是周六上课,少数有平时晚上上课的

评分

Serenity + 3 感谢分享,日文老师的确差!
lucky-mama + 4 感谢分享

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZACWGJ 发表于 2012-12-21 22:58
我女儿才2岁半,我已经开始很紧张了。你们说的什么我一点都听不懂 啊

别紧张,好好让你的孩子开心地成长吧。到上学年龄再开始操心吧,做好孩子的智力开发就可以了。不要太早开始灌输。聪明的孩子一定是聪明的。我不主张笨鸟先飞。哪个层次的人在澳洲都会生活得好好的。不要让孩子失去幸福的童年。

评分

香香兔 + 1 我很赞同
eurekana + 2 你太有才了

此文章由 ZACWGJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACWGJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2012-12-21 23:26
别紧张,好好让你的孩子开心地成长吧。到上学年龄再开始操心吧,做好孩子的智力开发就可以了。不要太早开 ...

谢谢。届时再向您请教!

此文章由 wyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Thanks for sharing.

Good luck for LZ son in 2013 VCE exams!

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyyy 发表于 2012-12-22 11:30
Thanks for sharing.

Good luck for LZ son in 2013 VCE exams!

Thank you very much.

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!
可以站内短信是哪个日校吗?

此文章由 may263263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may263263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也紧张了,女儿开学Y6了,也开始多抓抓中文吧!!

may263263 发表于 2012-12-23 22:51
看得我也紧张了,女儿开学Y6了,也开始多抓抓中文吧!!

如果为了拿高分,最好不要考中文。考其他外语得分会更高。
我的一位朋友,她儿子去年毕业的,数理化不费力气拿满分。(当然孩子是数学王子)中文全家出动熬了一年才拿了high 30 。
另一位朋友老公是中文老师,在家给别人补习中文。可是,女儿今年11年级,考德文Raw score 42. 明年还有一门语言(拉丁文)。所以,你自己看着办吧。

评分

Serenity + 6 赞同
may263263 + 2 感谢!!!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看起来女儿不考中文,还真的是对啦。

评分

Serenity + 3 感谢分享

lavender_z 发表于 2012-12-24 00:22
这样看起来女儿不考中文,还真的是对啦。

那倒不是,你女儿优秀,如果她考的话,一定也会不错的。因为高分也大有人在。话再说回来,如果我儿子统考是A+ 那么我想学校的分可能也不会降了。
还没有好好祝贺你和你女儿呢。
最后,圣诞节快乐。

评分

jinluo + 3 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2012-12-24 07:37
那倒不是,你女儿优秀,如果她考的话,一定也会不错的。因为高分也大有人在。话再说回来,如果我儿子统考 ...

LZ,这么勇于无私分享,真的是造福后来人。好人有好报,明年你儿子一定能心想事成,取得优异成绩。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2012-12-24 08:37
那倒不是,你女儿优秀,如果她考的话,一定也会不错的。因为高分也大有人在。话再说回来,如果我儿子统考 ...

昨天和女儿聊起如果考日语,是不是会更好,她说,日语需要花费更多时间和精力,可能最后的成绩也不一定会好过现在,也许会得不偿失。

评分

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

其实去年女儿考的MM也不是最理想,这次女儿主要是抓住4个主要计分成绩的科目。
中文也不会太影响VCE结果,LZ的儿子明年还是大有希望得高分滴。
祝愿LZ儿子明年VCE考试获得优秀成绩,并祝你和你全家圣诞快乐,新年如意 !!!

评分

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的