新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao · 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake
· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
Advertisement
楼主:Sarahhuang666

中文VCE的沉痛教训 [复制链接]

此文章由 厉特宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉特宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XQ66 发表于 2012-11-27 20:19
大概十年级的时候学校会有详细介绍IB课程的家长会,多去听听。

谢谢!明年就10年级了,我去听听。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XQ66 发表于 2012-11-27 20:07
澳洲IB平均成绩满高的。挺适合文科比较好的。一定要考一门外语。

你家孩子上IB? 感觉怎样?

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉特宝妈 发表于 2012-11-27 19:14
我家女儿8年级来的,学校中文老师说她要考中文第一语言,这样她是很难拿高分的。

不过,我女儿的日语也 ...

之前与我女儿一同打工的一女孩, 也是8年级来的,考中文第一语言得47(原始分).

反而有一朋友的孩子读高三时来的,却只考了32分.

面对考试,能力和水平因人而异.

此文章由 XQ66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQ66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2012-11-28 12:32
你家孩子上IB? 感觉怎样?

我家孩子最终没有选IB, 但当时非常纠结在IB与VCE之间。
所以向学校和过去学生的家长了解到IB的情况。

此文章由 的笃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 的笃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuman 发表于 2012-11-24 09:20
我家闺女是10年y11时考的,得40+9。我女儿是差一个月四岁移民到新西兰的,在那里我们上小学时一周一次中文 ...

哦,那你女儿真的很厉害
的笃的笃,心诚则灵

此文章由 wuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的笃 发表于 2012-12-19 16:49
哦,那你女儿真的很厉害

多谢,只是坚持在家说看读,就行!

此文章由 小四爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XQ66 发表于 2012-11-28 14:17
我家孩子最终没有选IB, 但当时非常纠结在IB与VCE之间。
所以向学校和过去学生的家长了解到IB的情况。 ...

我家小孩6年级到澳洲读书,明年9年级。
有谁可以解释下IB和VCE?谢谢
看了一些帖子,只知道我家孩子以后要考第二语言中文高级

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚朋友告诉我,她侄女今年中文考了46分(原始分),来了一年半.不知道能加几分啊.

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate 发表于 2012-12-20 19:03
刚刚朋友告诉我,她侄女今年中文考了46分(原始分),来了一年半.不知道能加几分啊. ...

哦,那是第一语言,可能会加7-8分吧。我还真不清楚。请高人指教。

评分

kate + 6 感谢分享

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate 发表于 2012-12-20 19:03
刚刚朋友告诉我,她侄女今年中文考了46分(原始分),来了一年半.不知道能加几分啊. ...

第一语言大约加3.5分至49.5, 不会超过满分(50), 原始分越高加分就会越少.

评分

kate + 6 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也纠结过,问过中文学校的校长,她说中文学校会根据娃的潜力打分,再加上中文学校自己的分会比日校好。还有娃在日校学过一个学期的中文,后来转了,太太太太简单了,就是浪费时间。
赠人茉莉,手留余香

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说学校评分sac的成绩会根据最后大考的成绩调整?sac难道还根据学校历年的成绩来调整?那我女儿这样在新成立的精英中学,根本没有vce历史记录的,怎么办?
她过两年要考日语,明年开始同时在vsl上vce的日语课,看来我也得去研究研究到底在哪里报考日语?
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail 发表于 2012-12-21 10:18
不是说学校评分sac的成绩会根据最后大考的成绩调整?sac难道还根据学校历年的成绩来调整?那我女儿这样在新 ...

请问,VSL是什么?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky-mama 发表于 2012-12-21 13:02
请问,VSL是什么?

Victoria school of language

评分

lucky-mama + 3 感谢分享

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉