新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · 少年往事(中篇小说) (2014-10-1) Gone
· 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ (2022-5-13) lan_how · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement
楼主:wdmznzd

[生意经营] 员工不给notice 时间就离职,雇主有什么权利保护自己? [复制链接]

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板的思维和员工的不一样.老板希望员工稳定,工作努力.员工希望保障利益和更好的待遇.所以大多数员工都是会选择向上跳的.谁会有更好的工作不换呢.要留住人才就只能在各方面给他们提供更好的待遇.习惯就好了.

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2012-10-29 15:48
老板的思维和员工的不一样.老板希望员工稳定,工作努力.员工希望保障利益和更好的待遇.所以大多数员工都是会 ...

员工离职没有任何问题,但是要求提前一周通知似乎也不过分吧, 这不是思维的问题而是人品的问题。
阅读之前,没有真相

此文章由 cccav 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccav 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2012-10-29 15:52
员工离职没有任何问题,但是要求提前一周通知似乎也不过分吧, 这不是思维的问题而是人品的问题。 ...

很多华人老板,为了少给工资少交税
一个正常的岗位,非要员工弄个ABN。
还谈个什么狗屁人品?

评分

senchiyou11 + 1 我很赞同
xiaoshuzime + 2 我很赞同

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccav 发表于 2012-10-29 17:31
很多华人老板,为了少给工资少交税
一个正常的岗位,非要员工弄个ABN。
还谈个什么狗屁人品?

赞同
LZ估计要自己打自己嘴巴了

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊。。12楼貌似有爆料唉。。。。

事情总有个原因结果,事出有因的。。

大部分人都只看到对自己有利,自己弱势的那一面而已。。。

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2012-10-29 15:52
员工离职没有任何问题,但是要求提前一周通知似乎也不过分吧, 这不是思维的问题而是人品的问题。 ...

我到觉得好多华人老板对员工克扣应得的福利待遇,对政府偷税漏税。等员工不伺候了,又想着要人家按permanent的办法照章办事,这才是人品大大的坏了

此文章由 kaka3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casual貌似是可以随时辞职的,这也很公平,你也可以随时辞员工,员工也可以随时自己辞职。

此文章由 嘉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对每个入职的员工都这么说

你找工作很容易 ,我找员工也很容易
你找个开心快乐PAY不错稳定老板不骂人的工作不容易,我找个关心店的员工也不容易
我们互相look after each other
如果你觉得我这个老板还不错, 离职的时候给我2个WEEK的 NOTICE我容易交接
如果你觉得我这个老板不咋地,第二天消失,甚至该上班的时候消失都很正常。最坏的结果也就是和店里的其他员工突然全部消失。当然我不会欠你一分钱,你不来我也会按时打到你账户里。
少一个员工而且找不到别人,我顶班。少两个人,我顶班然后我们集体超负荷工作。 少3个人4个人5个人,我写个notice装修,维修之类关店2天,换一批人又可以再开了。
如果你哪天不舒服或者生病,永远记住你的身体比工作更重要。半夜也好,吵醒我也没关系,不要觉得不好意思,给我个电话,我可以提早安排,你好好休息。

手上员工走过50多个了吧,没有一次突然消失的交接问题。走的员工都会手写一段话,送个GIFT CARD,希望他们有更好的前景

评分

shayy + 3 感谢分享
ItsThere + 1 感谢分享
逆鳞龍 + 4 谢谢奉献

[b

此文章由 Levi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Levi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2012-10-29 14:15
用ABN的?那就不是你的员工了,你又不给他买super又不买保险,他和你算是contractor的关系,如果有签contra ...

如果实质是payg的话,那也会有潜在被员工投诉的机会,这种期待值确实别高

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉米 发表于 2021-4-17 16:15
我对每个入职的员工都这么说

你找工作很容易 ,我找员工也很容易

找個能互相體諒的老闆/svp已經很難..
工作已經辛苦,還每天一直被bbbbbbbb
區別對待 還要為了錢撐下去

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2012-10-27 20:21
如果员工还有2周holiday的话,可以hold住这笔钱吧
记得我以前进公司时,手册上说过 ...

Hold住以后还给吗

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作版看了很多,共识就是华人公司华人老板能避开就避开

凡是当老板的,是不是该反思一下自己?不要总抱怨员工,甚至于员工的人品了

N年前初来乍到,在悉尼Burwood 湖南湘菜馆打工,第一天干了七个小时,每小时现金7刀,当时生意十分火爆,一晩上杀了很多鱼又切辣椒又切䕬蒜,手上杀鱼划破的伤口被辣椒䕬蒜刺激,火辣辣的疼

临走了,老板娘要发工钱了,问我有一块钱吗?我当时一愣,老板娘说7749 ,你给我一块,我给你50

老板娘做的很正确,没话可说

可是这个事情我永生难忘

评分

woshidajiangyou + 5 感谢分享
啤酒肚 + 4 感谢分享
逆鳞龍 + 4 安慰一下

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2012-10-29 14:15
用ABN的?那就不是你的员工了,你又不给他买super又不买保险,他和你算是contractor的关系,如果有签contra ...

如果员工实质干的是普通雇员的工作,企业只是用abn来逃避自己的义务,员工也可以告雇主的。可以让雇主把该给的super的补齐。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事很多的,有的跟你说用年假抵,有的到gp那里开病假单,没办法的

<