新足迹

精华好帖回顾

· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
Advertisement
楼主:不会说

[种花种树] 强烈推荐在院子种上一棵柿子树 [复制链接]

此文章由 小田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有和楼主的差不多一样大, 柿子在北京的老四合院总能看到
甚至故宫内院的门口也有
风水取事事如意的意思

评分

doublejauto + 3 还是你会说话
不会说 + 2 感谢分享

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一颗种了有3年,今年才见有果蕾还挺多的,就不知道好不好吃?

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小田 发表于 2012-10-26 20:37
我家也有和楼主的差不多一样大, 柿子在北京的老四合院总能看到
甚至故宫内院的门口也有
风水取事事如意的 ...

哦,原来还有这种说法的?那祝福你家的柿子也长得红运当头。:)
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小马哥 发表于 2012-10-26 20:43
我也有一颗种了有3年,今年才见有果蕾还挺多的,就不知道好不好吃?

如果明年收成是好柿子就告知一声哦!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那個sunday market?

白雲山民 发表于 2012-10-26 21:19
那個sunday market?

我说的是墨尔本的场,好像你不是在同一个城市的哦。

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柿子落叶比较烦人吧。。
以前租房子那里邻居有一棵柿子树,比lz的大多了,叶子落到我的院子里面。。他们好像还弄了网网住整个树,防止鸟吃。。不过是很好吃,收成时候送了2个过来,比超市的好吃多多多多多。。。
嘟嘟嘟

fat_square 发表于 2012-10-26 21:28
柿子落叶比较烦人吧。。
以前租房子那里邻居有一棵柿子树,比lz的大多了,叶子落到我的院子里面。。他们好 ...

如果长得好吃,扫几片树叶算什么?说到落叶,pomegranate fruit tree的叶子才是烦人,果子是酸涩,叶子是小片型的,又轻又多,这树不要轻易种。

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没有吃柿子了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2012-10-26 21:28
我说的是墨尔本的场,好像你不是在同一个城市的哦。

syd的sunday market 有個山東老鄉每周都在那擺攤賣盆景,果樹,說不定就有。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真不错

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也心动了

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,我喜欢。根会发的远不?国内的种植袋可以种不?

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!几年前在朋友租住的院子见过澳洲的杮子,好能长啊,树不大,但满树都是果子,红彤彤的,好壮观,也很好吃,一点不涩,也不要像我老家那要人工处理一下才会红才会成熟。

此文章由 zz1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天新种的没结果

zz1028 发表于 2012-11-7 21:43
我今天新种的没结果

我六月份种下的一棵,8枝树枝现在只有两枝长叶子,其他的枝丫丫看上去像S了。成长得是有点慢呢。你只种了一年,第一年不大会结果哦。:o