新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
· 也谈聊斋 (2014-2-17) daniello · 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celine19824 发表于 2012-10-19 11:24
我们家白天每顿150,晚上要200呢
跟你家差不多大
怎么喝这么多呀

你是就给他那么多,还是宝宝自己要喝那么多?我家现在九周,我给120都怕给多了,真是不知道他到底能喝多少。。。

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-19 11:02
建议11点那趟固定喂,3点或者不论几点她讨奶也给她(11点之后到早上第一餐之间只给一顿),先不要急着减 ...

我家闺女好像也不太喜欢dummy啊
记得儿子那时候睡眠训练,就是因为一给他dummy就要,2,3天就基本出成绩了
女儿开始死都不要dummy啊,后来给她换不同的牌子,终于nuk的肯要,但是不停地吐出来,后来用了好久才终于肯定多吸一会
不过用了dummy的问题就是难戒掉,儿子马上2岁了还在用dummy呢

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenah 发表于 2012-10-19 11:15
你是就给他那么多,还是宝宝自己要喝那么多?我家现在九周,我给120都怕给多了,真是不知道他到底能喝多 ...

我给她150,然后喝光光,然后要把奶瓶硬拔出来
昨天就开始试着给200的,就剩了大概10ml吧。。

此文章由 KayaG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KayaG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文要顶〜〜〜〜
看完lz文章马上实行自己睡政策,宝宝居然嚎了几声马上就睡熟了,抱着睡反而睡不踏实
一直觉得宝宝还没满月,狠不下心让他哭,其实还好没有哭很久

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KayaG 发表于 2012-10-19 12:43
好文要顶〜〜〜〜
看完lz文章马上实行自己睡政策,宝宝居然嚎了几声马上就睡熟了,抱着睡反而睡不踏实
一直 ...

宝宝真乖,妈妈也很棒,well done!

我儿子现在也是不愿意被抱着睡觉了,对他来讲睡觉就应该是躺在小床上的,要抱他睡人家还跟你急呢。

或许有些妈妈会觉得孩子还小的时候要多抱抱,请明白我们现在只是灌输正确的睡觉方法而已,清醒的时候爱怎么抱就怎么抱,而且一旦宝宝学会了自己睡觉,怎么抱他都不怕他会养成抱睡的习惯。

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celine19824 发表于 2012-10-19 12:23
我给她150,然后喝光光,然后要把奶瓶硬拔出来
昨天就开始试着给200的,就剩了大概10ml吧。。

喝完后会吐奶吗?

我前段时间给儿子喝170他每顿喝完拍嗝时都吐奶,我就给他减到150,就没事了,而且也没觉得他不饱。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报成果来了
昨天7点半吃奶 8点20正式睡下 12点40喂奶 抱起来娃醒了 但是很快就迷糊着吃了160(昨天白天吃奶又不多 急人啊)然后马上就睡了 早上7点前醒了 但是没闹 7点15分喂的 准备今天就开始7点-7点的作息了 8点能睡下我就满意了 只希望娃多吃点奶 楼主打算什么时候上辅食?

pinkapril 发表于 2012-10-19 13:10
汇报成果来了
昨天7点半吃奶 8点20正式睡下 12点40喂奶 抱起来娃醒了 但是很快就迷糊着吃了160(昨天白天吃 ...

还不错喔,妈妈加油〜

一般来说月龄到了并且出现厌奶的情况就可以加辅食了,很多妈妈是6个月开始,我是打算4个半月,但也要看宝宝具体状况。

此文章由 cmy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很羡慕lz啊。。。我跟公婆住,每天他们下班晚上八九点就要找宝宝玩、要抱宝宝,就算宝宝浅睡中都要嘈醒宝宝!我都快抑郁了!老公居然叫我随他们。。。我家宝宝也是要抱睡,越来越凶,不抱就大哭,哭了婆婆听到又要来骚扰了。。。更不要说戒夜奶什么的了。。。宝宝现在五周多,吃得不错,就是睡眠很少,又爱闹(光叫没眼泪,但很大声),当妈的当然想宝宝多睡,对脑部发育好。。可是就算白天我放任他哭闹,晚上还是不行啊。。。尤其半夜我老公是一旦宝宝哭就让我马上抱或者安抚什么的,怕嘈到公婆。。。。郁闷死了!!呜呜。。。

catstyle02 发表于 2012-10-19 12:06
喝完后会吐奶吗?

我前段时间给儿子喝170他每顿喝完拍嗝时都吐奶,我就给他减到150,就没事了,而且也没 ...

完全不吐奶
好像就2周大前吐过奶,之后从来没有吐过呢

catstyle02 发表于 2012-10-19 12:00
宝宝真乖,妈妈也很棒,well done!

我儿子现在也是不愿意被抱着睡觉了,对他来讲睡觉就应该是躺在小床 ...

其实我也很矛盾的
我儿子也是6,7周大的时候开始睡眠训练的
现在快2岁了,还没有跟我一起睡过一次
有时候早上醒了抱他在我们床上玩
就想怎么不知不觉长这么大了
我还没有抱睡过一次
现在想抱睡还不让我抱
以后估计再大更不会让我抱睡了吧。。。

希望再大点偶尔跟妈妈一起睡也可以不影响平时的睡眠。。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmy123 发表于 2012-10-19 13:37
很羡慕lz啊。。。我跟公婆住,每天他们下班晚上八九点就要找宝宝玩、要抱宝宝,就算宝宝浅睡中都要嘈醒宝宝 ...

安慰下 我宝宝6周前跟你现在状态差不多 白天我妈抱着哄 睡着放下就醒 一直折腾到晚上婆婆抱 然后他们休息了 1点多就把孩子还给我了 关灯后 自己也能睡下 但会醒来2次的样子 我妈回国后 白天家里没老人我开始的睡眠训练 如果你家白天没老人 可以从白天开始训 等能自己入睡了 晚上自然就好起来了 然后 慢慢调整晚上让他早点睡就好了 跟老公沟通下 别让公婆 打扰孩子晚上的睡眠
我现在就是让宝宝8点多睡下 以前婆婆9点多回来也是总想抱着孩子玩的 但最近回家看到孩子都在睡 虽然很想抱 也随我的意思不会抱的

此文章由 cmy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2012-10-19 14:23
安慰下 我宝宝6周前跟你现在状态差不多 白天我妈抱着哄 睡着放下就醒 一直折腾到晚上婆婆抱 然后他们休息 ...

我公公会抱怨的,说什么一天没看着宝宝什么的,然后示意我婆婆来我房间把宝宝抱走。。。然后虽然看到宝宝睡着了,可是他们就很大声的跟宝宝说话什么的,就算宝宝熟睡了还是会受到影响的啊。。。不给婆婆抱就说什么一天都没得见过宝宝。。。然后公公就指桑骂槐的说自己怎么也是宝宝的爷爷什么的。。。nnd,我还真想骂人!把我儿子当玩具。。。哎。。。昨晚也是,宝宝在我怀里睡着正要抱灰房间,忽然公公说我都还没抱过宝宝,然后老公让我给宝宝他。。。郁闷的我回房间哭了两个小时。。。

cmy123 发表于 2012-10-19 14:33
我公公会抱怨的,说什么一天没看着宝宝什么的,然后示意我婆婆来我房间把宝宝抱走。。。然后虽然看到宝宝 ...

别郁闷啦 老人喜欢孩子也是可以理解的 只是他们爱过之后就把烂摊子还给我们啦 如果白天老人在家 有时间 就宝宝醒着的时候给多抱抱 但是睡觉时一定抱回来在床上睡就是了 我婆婆最近也是见不到孩子太长时间 他们晚上回家后 宝宝还没到深睡眠 有时会醒 睁开眼睛瞧瞧 婆婆会试探着说是不是宝宝该起床了 但是我告诉她宝宝还需要睡呢 她就打搅孩子的了 看的出是有些失落 但是只要沟通好 白天多给他们时间跟孩子在一起就好了 然后你也要跟老公沟通好才行 不是咱小气不给抱呀