新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z · (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma
· 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong · 我是神经病 (2008-5-30) big_beast
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有选择1点半喂奶是因为8点半正式睡下的话 正好5个小时 然后再睡还能保证5小时左右的睡眠~

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-18 12:46
我是2周就开始了,4周不会早期,挺好的一个时间。
从小注意不要加工宝宝的睡眠,坚持让他自己入睡,并开 ...

果然, 放弃了一段小睡之后, 吃完奶他很快自己就睡过去了. 现在是第三个小睡, 哭的时间比第一次少很多,让我看到了希望.
我有个疑问, 看到了你的宝宝玩耍时间, 象我儿子现在刚第四周, 是一天15到30分钟, 还是每次喂奶后玩15到30分钟呢?

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“儿子出生还在医院里我就有意识的给他规律喂食,回家以后更是如此,所以他在很小的时候作息就已经很有规律了。我给儿子的时间表3小时一喂的,第一餐是早上7点,最后一餐是晚上7点,任何出现在7pm-7am的喂食就是夜奶,包括dreamfeed。”

LZ的意思是7pm-7am这12个小时都不给宝宝喂奶吗?那其余12个小时每3小时一次就是一天才4次?我儿子马上满7周,他睡觉倒是从月子里就训练好自己睡的,我最近也在考虑8周之后给他断夜奶。昨晚他8点半睡下,2点醒了我给了他比平时多了20ml的奶,想看看他能不能继续多睡会儿,可他5点就醒了,我只好又喂他,这次他睡到了8点半。我们一直是按需喂养,宝宝倒是自己比较有规律,月子里3小时吃一次,现在大一点了白天4小时吃一次,晚上有时3小时一次,这样晚上断夜奶是不是比较难?

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandymei 发表于 2012-10-18 17:42
果然, 放弃了一段小睡之后, 吃完奶他很快自己就睡过去了. 现在是第三个小睡, 哭的时间比第一次少很多,让 ...

这个时间是包括喝奶,换尿布等的时间,是每次喂奶后清醒的时间。
这只是个参考,而且宝宝每段小睡后清醒的时间也不一定一样,注意观察宝宝的tired sign更重要喔。

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2012-10-18 18:00
“儿子出生还在医院里我就有意识的给他规律喂食,回家以后更是如此,所以他在很小的时候作息就已经很有规律 ...

LZ的意思是7pm-7am这12个小时都不给宝宝喂奶吗?--------是的,宝宝喝完7点钟那趟可以一直睡到早上7点,就算夜里醒来了,也可以继续睡回去。

那其余12个小时每3小时一次就是一天才4次?---------是一天5次,即7-10-13-16-19

我儿子马上满7周,他睡觉倒是从月子里就训练好自己睡的,我最近也在考虑8周之后给他断夜奶。昨晚他8点半睡下,2点醒了我给了他比平时多了20ml的奶,想看看他能不能继续多睡会儿,可他5点就醒了,我只好又喂他,这次他睡到了8点半。我们一直是按需喂养,宝宝倒是自己比较有规律,月子里3小时吃一次,现在大一点了白天4小时吃一次,晚上有时3小时一次,这样晚上断夜奶是不是比较难? -----------------我觉得挺好的, 已经做到规律喂食就是成功的第一步。 可以将睡前那顿奶奶量加大,然后晚上等宝宝讨奶再喂。

BTW,儿子很可爱,觉得和你挺像的。^^

评分

carolyy + 3 你太有才了

此文章由 leke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,婴儿一天睡眠时间很长,要养成好习惯,对孩子和大人都有益。

pinkapril 发表于 2012-10-18 17:21
宝宝只是今天凌晨有醒来吃奶 大概是昨天白天吃奶不多的原因 一般我都是1点多喂完就直接早上7点半或者8点 ...

照你说的,宝宝凌晨起来讨奶只是个别现象的话,可以先看看,若是因为快速生长期这种现象应该最多一周就恢复原态。

回到正题,我的理解是宝宝晚上7点半喝完奶后可以睡6个小时到1点半,有时候会讨奶有时候还在睡,然后喝完继续睡到早上7点半或者8点,对吗?如果是这样的话我觉得楼主大可不必坚持1点半喂奶,你吸完奶后不必马上喂食,继续回去睡觉,等宝宝醒来再喂,慢慢的把这顿戒掉。但是因为你的宝宝有厌奶的状况,我觉得如果宝宝在规律喂食下还是喝这么少(3个半月@640ml max.),夜里这顿他愿意喝的话就保留吧,孩子还小,需要长身体,等添加辅食后再考虑戒掉1点半这顿会比较妥当,现在就只好辛苦妈妈了。

我家宝宝现在的清醒时间还是维持在1.5个小时前后,准确来讲是1小时15分就觉得累了,然后我抱他进屋睡觉加上他完全入睡差不多10分钟吧,所以基本上是清醒1.5个小时(喝奶换尿布玩耍),小睡1.5个小时。

当初采取3小时的作息,很大原因当然是因为儿子撑不到4个小时,新生儿胃容量有限,我觉得多餐是无可避免的。还有一个因素是随着孩子长大精力变好了,而且在晚上已经连睡11个半小时的情况下,白天每段小睡还要睡2.5个小时是有难度的。我打算在宝宝厌奶期再顺势改为4小时的作息,正常情况下厌奶期出现在5个月前后,宝宝已经可以清醒超过2个小时了,这时调整喝奶和小睡都比较轻松。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-18 21:07
照你说的,宝宝凌晨起来讨奶只是个别现象的话,可以先看看,若是因为快速生长期这种现象应该最多一周就恢 ...

恩  你理解的对
上辅食前 我还是给娃保持一天5次奶好了 希望她能多吃点 准备像你说的那样 固定下dreamfeed时间 今天开始提前到12点半喂奶 早上也再提前些 看看宝宝夜里几点会起 明天来汇报

对了 你以前10点那顿奶是叫醒宝宝喂呢 还是迷糊着喂?

pinkapril 发表于 2012-10-18 21:33
恩  你理解的对
上辅食前 我还是给娃保持一天5次奶好了 希望她能多吃点 准备像你说的那样 固定下dreamfe ...

说是dream feed,但我成功的次数一只手数的完,大多数都是我抱他起来他就醒了。
后来我也不纠结什么dream feed不dream feed的了,搞得自己紧张兮兮,喂奶像做贼似的,还不准老公吱一点儿声。
只要奶喂了他喝了,就好。

此文章由 trinity1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trinity1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超過5KG就可以戒夜奶了? 那媽媽也還是很辛苦,奶漲半夜還要自己起來擠奶。。。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享啊

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是母乳还是奶粉?亲喂还是瓶喂?想知道你家宝宝两个月大的时候给喝多少奶?