新足迹

精华好帖回顾

· 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
· 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少 · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement

[孕前和怀孕] 绝望中寻找希望 生命终将辉煌——我的三次胎停及保胎经历 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先说一句,觉得本文有用的mm别忘了,偶也是个需要浮云分分的俗人啊!

谨以此文献给多次流产,绝望狂乱心碎无奈的姐妹们。先说一句:不要放弃希望,哪怕流产多次。澳洲一样可以保胎,生下一枚健康可爱的宝宝。
转眼我可爱的宝宝已经四个月了,这会儿妈妈带着宝宝去公园玩了,我可以静下心写点东西了。
说真的,有很多事情不愿回忆,纵然伤心的事情都过去了这么久,现在想起来,心还是痛的,眼角还是酸的。但看到还有那么多姐妹在经历着和曾经的我一样的伤痛和无奈,还是把自己的经历写出来,希望能给大家一些经验教训。

评分

黑羊 + 2 感谢分享
yesido + 5 感谢分享
Musette + 2 感谢分享

认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于我之前的怀孕及流产经历,请移步参见此贴:
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=290588

先总结一下我之前的胎停情况:
1,每次怀孕都有反应,大小不同,但都是过段时间觉得反应小了,再检查胚胎停止发育了。
2,每次怀孕早期hcg的值都没问题,孕酮也不算低(就第一次没查),更奇怪的是每次都有正常胎心(心管搏动),被医生恭喜了好多次,但自己却不敢高兴。
3,均出现过褐色分泌物状况,但一般发现这个的时候胚胎已经停育了。
4,停育时间都发生在两个月左右。
5,无肚痛,无流血,默默停止。。。
认真做事 潇洒做人

关于西医及各项检查

我从第二次流产后及积极寻求原因,当时实在想不通为什么一切都看似好好的胚胎却发育不好,不能再放任GP那句“优胜劣汰,自然选择,bad luck”来打发我。
去看了专科医生,做了很多种深度检查,包括各个时期的激素水平,子宫,卵巢,抗体分析,染色体,DNA,精子分析等,结果一切正常。ve和爱乐维一直在吃,平时饮食也比较注意,从来不吃冰冷的东西。就这样我耐心等了一年多,才开始备孕,幸运的是,我很快就怀上了,也跟公司请了两个月的长假在家休息,信心满满的准备迎接兔宝宝。
历史总是惊人的相似,悲剧再次重演!
第三次,心情已经不是“伤心”二字可以形容的,近乎绝望的感觉。痛定思痛,当时跟老公商量,再试一次,如果还不行,以后就二人世界了。
那时的我,还写下这么几行忧郁的文字,相信一定有姐妹有共鸣,大家表见笑啊!

岁月就像一把无情刻刀
磨灭了我的想象
生命未曾绽放却已枯萎
我甚至不知道你的模样
亲爱的你既然踏入了我的心房
又为何走的如此匆忙
神啊,如果礼物还没有包装
请不要急于发放
我的脆弱承受不起这一次次的失望
希望所有的过往都已成为过往
期盼最爱的你许我一个地久天长
拥有你,是我此生从未改变过的梦想

去年中我再次好孕了,怀孕后坚持看专科医生,积极保胎,那时查出我有点多囊的现象,而且甲状腺某个值不太好,虽然医生也认为这并一定会造成流产,但还是应该把身体调理成最佳状态。从六周开始外用黄体酮至12周,内服调整甲状腺的药至生,内服治疗多囊的药至12周,注射肝素至12周之后服用阿司匹林至34周,终于在2012年产下一枚龙宝宝。

评分

adadada + 4 我很赞同
lld104 + 4

认真做事 潇洒做人

关于中医

经历过那些事之后,家人和朋友都劝我试试中医,我当时也对西医非常失望,觉得尝试下中医未尝不可。
但说心里话,在悉尼求中医的过程中,我真的没遇到一个传说中的“好中医”。
中医,要信要碰要讲缘分,比找老公都难啊。
所以,年级尚轻的MM,如果不着急要孩子,找中医慢慢调理也许还行。如果像我这样已经过了30岁,又希望能尽快生子,还是应该求助西医吧,最起码比较直观,不是那些“虚”啊,“气”啊什么的。
认真做事 潇洒做人

心得总结:
1,        有过一次流产确实不必太在意,只是一个胚胎的自然选择。
2,        有过两次或以上流产不要大意,要积极检查,排除不良因素,积极锻炼身体(很重要),多休息,多想美好的事情,确保自己有一个适合宝宝生长的身体。
3,        GP一般只会告诉你优胜劣汰,自然选择,不会保胎的。一定要让GP写信推荐一位产科专家,澳洲一样可以保胎的。
4,        保胎不可盲目,要确认胚胎各项指标正常(比如胚胎早期HCG翻倍正常,胎心可见)。
5,        如果不着急要小孩,又能找到可靠的中医,那可以尝试吃中药调节以下,否则不推荐。产科方面,还是现代医学来的更直接。
6,      心态。一个积极乐观的心态非常重要。

希望所有经历过流产的姐妹可以走出阴霾,让过往都成为过往,早日拥有一个自己的宝宝。

评分

乘物以游心 + 6 感谢分享
hilltop-bear + 3 很实在的建议!顶!

认真做事 潇洒做人

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹妈不容易啊,想当爹妈有时候也很难。想起我们国内要了好多年孩子没要上的同学了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一定上过新东方

月亮 发表于 2012-10-5 10:53
LZ一定上过新东方

哈哈,您也上过?
著名的新东方校训啊!
话说胎停流产保胎贴楼也能这项歪?
认真做事 潇洒做人

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,请问你三次胎停都是什么原因啊?最后一次生健康宝宝,有保胎过吗?
我之前流产2次了,现在是第三次怀孕,不知道需要做点什么吗?

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等搂主更新!

内服调整甲状腺的药也是孕中吃的吗?流产的原因最终是什么?另外澳洲医生不是不保胎吗,你怎么让你的专科医生保的?

刚在另一个帖子看到你的医生是Dr. Lok,请问你是一直在他这里看还是就是最后一次阿?
^_^

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 三次胎停有做过宝宝的染色体检查吗, 宝宝本身染色体正常吗? 我也刚停胎一次
最后恭喜你苦尽甘来了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2012-10-5 11:50
关于西医及各项检查
我从第二次流产后及积极寻求原因,当时实在想不通为什么一切都看似好好的胚胎却发育不 ...

楼主多次第二个月胎停,又有轻度甲状腺问题,估计是和我情况差不多,免疫水平偏高,我也胎停两次,都是第五周同一天发生。也是做了很多检查都没发现问题,后来我强烈要求医生做natural killer cell检查,发现免疫水平稍微高一点,发现的时候刚刚又怀上,于是用黄体酮保胎,现在32周了。我觉得黄体酮压制免疫问题是很有效的。对了,恭喜楼主终于拨开云雾,收获希望,很为你高兴哦。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冲着俞敏洪的名言进来的

lovelove 发表于 2012-10-5 17:34
恭喜lz,请问你三次胎停都是什么原因啊?最后一次生健康宝宝,有保胎过吗?
我之前流产2次了,现在是第三次 ...

做全面检查,找出原因,下次怀孕尽量保胎。
我的其实也没查出具体的原因,只要有可能造成流产的就积极防范。
认真做事 潇洒做人