新足迹

精华好帖回顾

· 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
Advertisement
楼主:最爱是古典

[人生百味] 我劝老婆不要辞职过来,请大家拍砖 [复制链接]

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2012-9-30 13:26
支持LZ的想法!
上面的有的人说了在哪里混得好,就在哪里, 那么大多数人肯定是在自己的本土背景下--中国混 ...

与我心有戚戚焉

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们30岁的时候两个人一起来的,估计年纪大了就没这个勇气了。

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远香近臭啦

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代移民都比较悲剧~但是楼主,在中国发展和在澳洲发展都各有利弊。我觉得你们只要努力了,在哪里都会有好日子的。

此文章由 cpastep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpastep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2012-9-30 13:26
支持LZ的想法!
上面的有的人说了在哪里混得好,就在哪里, 那么大多数人肯定是在自己的本土背景下--中国混 ...

支持!你们的想法

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一千个人,一千个看法,在哪里都是要活得自由,活得开心。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aufarmer 发表于 2012-9-30 22:11
一千个人,一千个看法,在哪里都是要活得自由,活得开心。

对,日子是为自己而活
不是为了BBS上某些人的所谓建议
like hell

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2012-9-30 22:12
对,日子是为自己而活
不是为了BBS上某些人的所谓建议

回国的另一个重要原因是  我相信中国会越来越好 看好自己国家,这个和我09年出国时的想法完全相反

评分

Fernando + 6 杭州太爽了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主回国。不过也支持楼主老婆出国。-------------老婆也有选择的权力。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,支持你回国。如果可以回去,我觉得会比较好。现在我看着父母那么大的年纪还要背井离乡就觉得心酸,不过我没能力回去找份可以养活全家的工作,只好委屈我父母移民。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 havefun_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havefun_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯远些~我觉得人就像动植物,在生你养你的地方土生土长(排除灾难战争等因素),才最能服水土,是最理想的~

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-30 22:25
回国的另一个重要原因是  我相信中国会越来越好 看好自己国家,这个和我09年出国时的想法完全相反 ...

变好变坏都是很难说的,就算发生了也可能是缓慢变化的,而且自己的生活未必会和国家的变化方向一致
这方面不用考虑太多吧,努力过好自己的日子就可以了

我太喜欢杭州了,以前每年至少去两次,还要路过好几次
like hell

此文章由 kk555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两难啊

此文章由 bsklhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bsklhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个家庭情况不一样。这事没有对错。只有合适与否。鱼与熊掌不能兼得,这个是个取舍的问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-30 10:49
其实,我们移民就是在赌  澳洲会一直比中国好

这个倒很肯定,难的是个体,还好我生活在我想生活的那一国,不纠结。一些难免的遗憾就想一些办法去化解,呵呵。

此文章由 sisiler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisiler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主