新足迹

精华好帖回顾

· 盖房半年后的心得 (2009-7-12) 柯柯 · 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J
· 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
Advertisement
楼主:最爱是古典

[人生百味] 我劝老婆不要辞职过来,请大家拍砖 [复制链接]

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下日期,什么!?八年了,别提它!

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2020-7-5 21:12
看了一下日期,什么!?八年了,别提它!

人生如白驹过隙,八年算什么

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民比较适合  很穷或很富的。很穷的,因为国内的劳动相对没有那么被尊重,而澳洲只要勤劳,就可以过上中产的生活,所以澳洲是一个不错的选择。很富的就不用说了,我以前住的隔壁的东北年轻夫妻,年纪轻轻就在这么好的地段买了独立喔和BMW,从流利的东北口音就知道是国内的钱,日子不要太好过
最苦的是国内的中产阶级过来的,像我这样的,很累

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家这些年,最后是楼主一人在澳洲?太太在国内?

此文章由 tsos86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsos86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2020-8-1 16:54
楼主家这些年,最后是楼主一人在澳洲?太太在国内?

读楼主的签证主题帖,楼主现在想往回追PR。

此文章由 ACLWOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACLWOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去八年前的帖子啊,会在qq上给老婆码那么大一段字不愧是老师文科生。。。
楼主来澳以前对未来的理想太丰满,平时是不是也是一心学习工作两耳不闻窗外事,来了以后才领教了现实很骨感啊。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-8-1 13:56
移民比较适合  很穷或很富的。很穷的,因为国内的劳动相对没有那么被尊重,而澳洲只要勤劳,就可以过上中产 ...

对,我就属于那种很穷的。2005年来的,2004年不入流大学毕业,在我家的城市找了一个工作,月薪800人民币。。。

去年回国看了一下,我们那里普通人也就是3000到5000一个月的水平。城市房价均价8000到10000人民币。有个说法,一般一个月的收入能买到所在城市1平米的房子,就算是中产了。
足迹最穷地产投资人

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年过去了,楼主后来举家来澳了吗?说说后面的心路历程吧

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingocn 发表于 2020-8-7 20:57
8年过去了,楼主后来举家来澳了吗?说说后面的心路历程吧

另一个帖子里楼主在求教如何恢复PR身份。
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1612519
这就是个围城啊。

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。感觉楼主左右摇摆,患得患失,很容易到头来两头空啊。特别是这种大事。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看来,如果LZ 老婆呆在国内,没有来澳洲,真的是太正确了

此文章由 杜鲁门er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杜鲁门er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪儿都不怕,只要夫妻一条心。
就怕不知道该在哪儿

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tsos86 发表于 2020-8-3 14:44
读楼主的签证主题帖,楼主现在想往回追PR。

看到了,楼主说为了孩子读书和就业。看来还是读书还是土澳省心,就业也是土澳对大龄人员宽容一些

发表回复