新足迹

精华好帖回顾

· 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木 · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao
· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 搬家乐,淘宝更乐! (2005-6-23) double_fish
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[其他] 关于改善菜地的土质 [复制链接]

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ,非常实用,请问一下blood & bone这些需要加入作为基肥吗?

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2012-9-14 11:38
感谢LZ,非常实用,请问一下blood & bone这些需要加入作为基肥吗?

我的个人喜好是:做基肥越多越好,越自然越好。牛粪,鸡粪就已经很给力了,多一些blood & bone也肯定好。也可以把虾头,新鲜海鲜的剩料,鸡蛋壳,做肉剔下来的边角等放到地里。不过要注意,但凡和肉,海鲜有关的东西,最好整碎点,然后埋深点。

评分

唯_月 + 2 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个方法真好

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 carol88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照你说我干了半,天结果把腰扭伤了

评分

feihong + 6 安慰一下

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-9-13 16:27
嗯,如果时间不急的话,可以用自己做的compost混入土内,是那种比较干的compost。种菜和改善土壤是一个长 ...

请问有电话吗?谢了

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2012-10-1 16:55
照你说我干了半,天结果把腰扭伤了

你是想找我要医疗费还是精神损失费?

半桶水 发表于 2012-10-1 17:08

唉!这活不好干啊,力气加经验,我一点也不懂正在努力学。

此文章由 110211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2012-10-1 17:21

但你没有注意我15楼帖子上的这句话:“种菜和改善土壤是一个长期的工作,可以慢慢来。”

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

花园的不能着急干,容易伤身,而且以后返工会更麻烦。经验少不怕,一点一点来,完了之后你就是大拿了:)
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-10-1 17:08

照我说你两个费同时都给,印度洋会对你说谢谢。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。万里长征才第一步呢。本人专治腰扭伤。

半桶水 发表于 2012-10-1 17:55