新足迹

精华好帖回顾

· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS
· 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind · leeshine买房全过程日记式连载(大结局)~ (2004-12-11) leeshine
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 孤雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威化饼 发表于 2012-9-15 15:57
z后来成了楼主老公了?

yinggaibushi

此文章由 孤雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤雁 发表于 2012-9-16 15:01
这是网络词汇吗?

Lesbian-英文女同性恋的翻译,可能我拼写错了.

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小孩子很可爱啊。文章也超好看的。
悄悄问,楼主是不是属狗狮子座的?

宏峰冰洁 发表于 2012-9-16 16:02
Lesbian-英文女同性恋的翻译,可能我拼写错了.

哈哈,原来是这样。太有才了!

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,尤其是还要照顾俩娃,写的真好,一口气看完了!继续关注着!

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来到LZ两个娃,本来以为和我差不多,没想到那么年轻。才刚刚三十岁。

PS:两个小囡真好看。

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路追到这,写得真好。

此文章由 parsley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parsley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好 喜欢这个调调

此文章由 SUSIESWEETIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSIESWEETIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的文字,仿佛回到了初中高中青涩的年代,和n个“男人”纠缠不清。
在自我感觉好的同时,有一天发现自己陷的也很深呐
写的真好。

评分

叶野真生 + 3

此文章由 澳洲雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还木有更吗

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻!周末好多人捧场啊!
今天一天又在厨房中渡过了,不好意思怠慢大家了

版主加精华拉!!

谢谢鼓励!
一定不弃楼写到2012年!!!

lz是狮子座属猪的!今年还没到30

评分

rainyfriend + 2 感谢分享
adduvs + 3

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003 波澜不惊却深藏暗涌的一年

一直想为2003年定个义,想了一晚上找不到一个的主题。

2003年的春节,我和Z, B, 还有B的新男友T以及一些其它的朋友,一起做了一大桌菜,辞旧迎新。也顺便和这些house mate散伙了。我也结束了Monash College的学习,顺利转到了Caulfield的大二。在Caulfield读书,开车反而是个麻烦,去过的都知道,那里停车场是比火车票要贵很多的。于是我和Z就搬出去单过了。我们选了在Armadale租了小公寓房,这样离大家读书都近。B和T当然还是留在Box Hill他们香港人的根据地。搬家,买家具,张罗一切,我都傻乎乎地冲在前面一手包办了。Z为什么不怎么出力呢?当时他还没从Trinity Foundation毕业,平时没我那么空,而且我有小破车,行动比较方便,所以我也就不辞辛劳地把活都揽下了。

小破车在一次警察例检中由于太破了,被强制报废了。最后找了人象收破铜烂铁般,把陪我1年半,带给我很多自由的回忆的小破车,带走了。

当家里只有两个人之后,就出现了两个和尚没水喝的情况。我们都是11岁就开始住宿的人,理论上生活自理能力应该很强,但实际上,在学校里,吃食堂,衣服带回家洗,其实并没有很多操持家务地实际经验。我们都还是两个很自私的独生子女,谁都不愿意勤劳地参加劳动。没有了小破车以后, 和B还有T他们除了在学校离碰头其它就很少见面了,连去买菜也很麻烦。家庭内部矛盾开始集中,集中在谁洗碗,谁做饭,谁打扫卫生等琐事上。一次一次为这种事情吵架,谁都不愿意让步,不说话的时候,Z就打游戏,我就上论坛。那时候论坛上认识了很多姑娘。大家都很乐意分享自己的生活琐事,看了别人每天干什么干什么,都觉得很带劲,其实也不过是今天我买了一条牛仔裤,昨天和男朋友一起吃了日本菜,前天我又骂了一个大sb啊什么的。不上课不上街的时候,看论坛上的姑娘们闲聊成了业余最开心的事情,也结交了很多朋友。

我上我的闲聊论坛,z上他的游戏论坛,我们过着一人一台电脑自己管自己的生活。第六感这件事情真是从来都没有辜负过我,疑心若不起定是无事,若起则定是无风不起浪。我从来不会去关心Z捧着电脑干什么,可是就那么一天,鬼使神差地,站在他身后,看他鬼鬼祟祟地匆忙地切换窗口。当然他是怎么都不会告诉我为什么地,也当然我不会那么呆苦苦相逼地。大家都是一个学校出来的,交集就这么多,可能发生的什么事情,稍微问问其它同学就知道了。Z和他的ex又联系上了,ex在那头悽惨地说她是怎么怎么想念他,怎么怎么回忆当初在一起的点点滴滴。Z又是怎么以一个天秤座有肉挂电得安抚她,搞得跟张无忌不想拒绝每个人一样。我对感情太有洁癖了,若能做朋友的,定是不会分手的。若是分手了,为什么还要做朋友?当然我的斩钉截铁让Z非常愤怒,也让Z的ex非常愤怒,三番四次来刺激我,其实Z和ex只是真的旧同学念念旧罢了,Z对ex更多的是抱怨和我在一起的生活的琐碎以及他是如何怀念和Y的另一段短暂的感情以及Y才是他的最爱。听完这些后,我们自然大吵一架。这一架,是平时因为家务琐事吵架的升华。平时的小吵小闹是一次次让对方在自己心中地位降低的累计,是为了到为所有阴魂不散的ex吵架的时候的铺垫。就这样,Y在Z的心目中的地位不断上升,Z在我心目中的地位不断下降。这是一场当时吵了很爽,若干年后看起来觉得其实情商非常低的人才做的出来的傻事。

评分

mjbee + 4 剧透了,我要倒过来看
ayeeda + 5 感谢分享
zjrlisa + 2

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注....