新足迹

精华好帖回顾

· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 征文活动 (2008-5-2) Anihc
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2012-9-7 10:01
楼主头像上的两个娃是你宝宝?

然也

评分

明河素月 + 5 有范儿!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太羡慕了,楼主老乡和我差不多大,两个娃都这么大了,我的还在喝奶

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:07
然也

这两个宝宝超有范儿。

btw都奔着你的标题来的,咋改了呢
C'est la vie.

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 10:14
这两个宝宝超有范儿。

btw都奔着你的标题来的,咋改了呢

啊改标题是因为小太妹的生活结束了啊,每年都不一样啊
这不到2001年了么?

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在這裡能成的開花結果的,確實很不錯了。
很多女的,男的都因萬千寵愛阿,有點姿色阿,或者家庭有點條件阿,空虛寂寞啊,很容易的就在一起
也很容易的就分開,最後能堅持下來的,值得鼓勵。
Love shared, is love remember

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:15
啊改标题是因为小太妹的生活结束了啊,每年都不一样啊
这不到2001年了么? ...

肯定有人跟我一样,你的2000年没有看过瘾,务必展开来详细说说

SIUKONGFOK 发表于 2012-9-7 10:16
在這裡能成的開花結果的,確實很不錯了。
很多女的,男的都因萬千寵愛阿,有點姿色阿,或者家庭有點條件阿 ...

开花结果
开的是婴粟花,结的却是人参果
花最后死了

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-7 10:19
肯定有人跟我一样,你的2000年没有看过瘾,务必展开来详细说说

如果要展开2000年的,我要写不完了!

叶野真生 发表于 2012-9-7 10:24
如果要展开2000年的,我要写不完了!

我们有耐心等,你慢慢写好了,不要急着进2001啊

2001年的2月14号,我和那些小姐妹们在SUNNYBANK庆祝单身的情人节,接到GLENDA的电话说让我早点回家整理行李,因为有其他学生今天晚上要搬来和我SHARE房间了。这件事做了我是不大开心的,但是转念一想,是我要走的,他们最多就是不上路没提早给我通知罢了。出国的那短短几个月,无聊是无聊了点,但是让我学会了自己开导自己,不要钻牛角尖,凡事看开点。后来我越来越忙了,反而没有这种超能力了。

回家后发现,来和住的姑娘其实是平时就大家互相欣赏但是没机会,后来我们成了很好的朋友,她叫小丽。也是我至今仍保持联系的为数不多的BRISBANE的朋友了。

和小丽合住一晚后,第二天我就搬去SHIRLEY家了。当时我就想,我要把小丽纳入旗下!我是有多想当老大啊!

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-7 10:23
开花结果
开的是婴粟花,结的却是人参果
花最后死了

為毛介麼嗦呢?

還是離了?
Love shared, is love remember

此文章由 dingding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事好,写的也好。
等下文。。。。

当然当老大和闯江湖,后来都淡出了我的生活。我看着其他姑娘和他们一起混,出勤率不及格,出假证明,打官司,进不了大学。我开始质疑大家出国的目的以及开始想是不是他们的父母其实是无所谓他们的将来的,或者他们是很聪明地瞒的住父母的。从11岁进寄宿学校开始,我一直在一个很正直的环境里。那所学校叫上海中学,在MEL算的话,地位等同MEL HIGH或者MAC ROB。当看到那么多人生百态的学生后,我才知道当初出国父母其实是很冒险的。一不小心,就和他们一样了。不过怎么说的,大便是很难变金子的,同样,要自甘堕落也是要受很大的刺激才行的。看到过好好的姑娘变质了,也是给自己的警钟,不要去步别人的后程。在单一的环境里长大,不一定是好事情,三教九流混一混,体验一下生活也是有必要的。

SHIRLEY是个很美丽又很COOL的老太太。她问我看不看SEX AND THE CITY。当时我什么电视都不看,当然不知道。她说,你不要觉得名字里面有SEX就觉得是毒蛇猛兽,这是个很好的讨论两性关系的片子,很有趣,我应该和她一起看。那个时候CARRIE还刚和MR BIG在纠结,但是我们一起讨论MR BIG是个人渣,只是有钱罢了。CARRIE有很多好看的鞋子,也是那个时候,开始了买高跟鞋,装B喝鸡尾酒,幻想自己也是这么30多岁的老女人该多好。我的"野心"从渴望到18岁一下子跳到了渴望到30岁。这个"野心"最近才被消灭,明年真的要30了,好可怕啊!!!

那个时候我是SHIRLEY家唯一的留学生,对我的口语有很大帮助,也对我认识当地人的生活有很大帮助。她外出购物游玩都会带着我,GARY也会和她一起和我聊很多有趣的事情。他们都是很有故事的人,经常让我开怀大笑。如果晚上我要出去玩到很晚回家,我也不用自己徒步走半小时了,GARY总是会来火车站接我。我感觉他们真的把我当孩子来照顾,又很尊重我的想法,喜欢听我讲,给我鼓励,告诉我一些西人的社会的潜规则。

后来我把上海外婆还有小丽都介绍来了,SHIRLEY一下子生意好了,更喜欢我了。不过因为有自己的朋友来了,和他们交流的反而少了。

评分

苗苗的家 + 2 今天剩的2分都给你啦 哈哈 上海中学的童鞋.
lolo酱 + 2 大便是很难变金子的。。。
明河素月 + 8 真心好看!

当时的生活其实并没有因为有了同学/朋友一起住而有什么明显的变化。生活是没有重心的,对将来也是没有打算的。国内读书的时候,每次的期末考都是生活的动力,布村的读书,实在是太轻松了。来了布村三个月,读完语言,雅思考好6.5,就没什么学习目标了。上海外婆是个和我同龄的人,但是比我有主意多了。她不想在布村待着浪费人生,一心要去悉尼。我也想和她一起。2001年的四月的时候,复活节,我和大连姑娘两个人乘着学校放假,去悉尼玩了一个星期。回来后对悉尼没什么好感,也就做罢了。

不过在这么个垃圾学校里待着,的确是越来越憋屈,因为真的不知道等DIPLOMA读完了,可以去哪里,可以干嘛。我在小鱼店打工,老板很照顾我,一部分原因是因为他也是上海人,另一部分原因是,他女儿居然和我同一天生日。我18岁生日那天,他还特地带我一起出去和他们家人吃饭帮我庆祝,实在是对我很好。我也会说在家里无聊啊空虚啊什么的,于是他女儿教我怎么设置网络啊什么的,于是,我就走上了宅的道路,也是将来多年种种事端的导火线。

生活的空虚让我将精神寄托放在了国内的朋友的身上,年纪不大不小的时候,实在不知道怎么交新朋友。那个时候大家都用QQ,我每天晚上就是抱着笔记本等国内的同学上线。这些过程回忆起来其实并不是那么愉快。但是人总有踩到屎的时候,这些都是真真切切发生过的一切。如果我可以站在局外的角度看自己,我会抡起巴掌扇自己几个大耳光,告诉自己一个害怕空虚寂寞没有精神寄托的人是多么可怜多么可悲。

出国前6年的住宿生活,对我来说,除了学习,就是同学。家庭父母其实那个时候对我来说没有多大的影响。每个星期和父母的通话,我不会告诉他们我其实没什么开心,我也不想让他们没事瞎担心,不见得过了不开心就回去吧,启动资金都打水瓢也不行吧。。。就慢慢熬吧,浪费青春吧。。。

评分