新足迹

精华好帖回顾

· 灰姑娘的丧钟被流氓天使砸得稀烂 (2014-5-25) cheapers2003 · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
Advertisement

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生肖十二,星座十二,轮回一圈十二载,连鸡蛋一盒都是十二个。

十二年。有很多事情已经忘记了,有很多事情不想去回忆了,也有很多事情怕自己忘记了。

2000 那些小太妹的日子

2000年9月12日,带着60公斤托运行李还有15公斤的双肩背包,在浦东机场和家里人说了再见,就来澳洲了。那时候上海和brisbane还没有直航。坐的是qantas,记得在悉尼转机,因为单个行李超过30kg,我不得不狼狈地蹲在地上重新整理行李。有个老太太非常友善帮我一起。那时候第一次出国,但是我已经厚颜无耻并且语无伦次和一个陌生老太攀谈起来了。

在飞机上,我洋洋洒洒地对着初中高中的同学,恋恋不舍地写了很多寄托思念地文字。也真奇怪,这个年纪只身出国的,想的为什么都是同学,而不是父母呢?肯定是11岁就去了寄宿学校的原因!!!当然下了飞机就忘记这回事儿了,全给澳村的乡土气息惊呆了。

学校派了人来机场接我,直接送去homestay家里。homestay是对中年夫妇,现在看起来简直是青年夫妇!男的48岁英国人,叫Anthony,说的话,让从小学美国英文看美国电影的我一句听不懂。女的50岁澳洲人,叫Glenda,塔斯马尼亚祖籍,退休护士。一条17岁的拉布拉多,已经聋了。一只黑猫,从来不回家总是在外面抓鸟。一个大女儿,住在bunderberg,离异,和男朋友同居,有2个小孩,一个4岁,2个2岁。一个小女儿,平时不回家。放了行李,Glenda就开车带我出去了海滩,连地名我都忘记了,只记得带我第一次吃了fish & chips,当时觉得fishi cake好好吃啊!当然至今都觉得那是fish & chips店里最好吃的东西。海滩边很多骑自行车的人,那是一个工作日,不知道为什么大家都那么无所事事。当时我就觉得,这里的世界,好清净啊⋯⋯

后来Glenda还带我去买了部手机。摩托罗拉的,由于我没有满18岁,也没有2年的学生签证,我没办法签合同,只能很委屈地用很贵很贵的prepaid的卡。当场我就郁闷了,从小都这样,如果没有心想事成的话,就会想不明白好几天,什么狗屁性格⋯⋯

过了几天,开学了, Anthony老头送我去学校,但是言语间的感觉是,送我是暂时的,以后去学校的事情还是要自己解决的。开车大概不过10分钟吧。我也是不想随便求人的,自己解决就自己解决吧,有公车有脚,走走30分钟而已。后来我才知道自己逞强错了,这开车10分钟和在上海平地的10分钟不一样。好多上下破啊!走路太累了,公车单程$1.40,还是学生票,来回$2.80,按照当时的汇率,简直是贵地不敢想象,若不是大姨妈啊什么的,真的是舍不得坐的。

到了学校,大概才是留学生活的新开始吧。大家先做了个英语测试,按照成绩分班。小菜一碟,分到了最高级的班。然后大家去买校服,花重金啊!买校服的时候才知道,原来我们读的这个“国际学校”是当地一所知名男子私校的第三产业。连校服,也没有合适女生的。虽然裙子和袜子都有,但是白衬衫只能买男式的,还要戴领带。当时完全没准备这一点,只能穿了很土的男式衬衫每天去上学。这笔钱花地冤枉死了。

本来觉得来留学了是在英语环境吧。后来才知道,来留学是来学广东话和台湾话的⋯⋯我们这个学校大多数台湾人香港人,深圳人也很多,还有就是东北人。好不容易几个江南人,都已经一口台湾普通话了。班上的东北人是我每天去上学的东西,那叫一个欢乐啊!英语???哦,那是应付老师的,其实谁都不说的,谁那么吃饱了撑着没事儿做啊!然后大多数人的英语水平,是连come here go there都分不清楚的!此处对当时的老师深表同情。

评分

grace_zhao2002 + 4 都看完了 抱抱
luckytie + 4 你太有才了
mjbee + 4 你太有才了

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢个沙发

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我知道你去的是哪所学校了,纳基下属的对吗?等着看下文。。。

评分

叶野真生 + 4 校友啊!!!

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你也不算小太妹,就是粗犷了点。。。言语上。。。哈哈

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳都没了?

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占位,等着看下面的。

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近这类帖子真多啊。。期待。。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真听故事

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜力贴,留名先。lz加油更新哦

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是个长篇,LZ请继续

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么就顺理成章带到了下一笔,这几个月,我是怎么混成“小太妹”的。

这是一间男子学校的国际部,读完语言,大多数学生都是去男校的。女生为什么去呢?因为我们是被“蛇头”带过去他们可以做为18岁以下监护人赚钱的呀!所以谁管你语言读完干什么啊!当然男校都有自己的姐妹学校,女生读完语言也是可以去读的。但是等等,老一辈的留学生们,你们记得当时,哪个学校发签证的,你就要在这个学校待满一年,除非拿到大赦令这个规定吗?是的,做为寥寥无几的女生的其中的一分子,我就被这个三产学校活活困了1年半⋯⋯读了个一无是处的diploma of business administration。学的最有用的就是vlookup function还有怎么设置小型网络。这居然是我后来找到工作的有力砝码之一。

我去的时候其实不是正规开学的时候,那一批就3个女生,还都话不投机。于是我就和一个叫猴子的北京男孩儿特哥们。等正式开学的时候到了,来了好多好多姑娘啊。我和那些饥渴的男生一样兴奋地等待姑娘的到来,我也寂寞啊!回家电视没的看,还没流行上网,打电话贵地不得了。我寂寞到,每天9点上床睡觉,早上7点不到起床,走路去学校打发时间,回家背托福单词不然真地没事情可以做要发疯了!为什么不和homestay聊天?他们都是很安静的人,吃完饭就一人一本书了。每天吃饭的时候该说的该问的都例行公事掉了。多清净的世界啊!

新来的那批姑娘们里,终于也有一个上海姑娘了,后来我们大家都叫她外婆。我一直盼望着外婆能争气点英文考考好来我们班级,后来果然外婆没有辜负我。还有个深圳姑娘胖胖的,叫抖抖,后来她带领我们混江湖。有个长了很清纯的浙江姑娘,叫ruby,后来她成了真的大姐大,带领其它小太妹驰骋江湖。还有个天使面孔也同样天使身材的美丽大连姑娘,她一直和我在一起,大家不冷不热却当了多年的饭友。这就是我们当时的小团体,每个礼拜五我们去学校后门吃pizza是最开心的时候,轮流坐庄请客。

评分

shlily + 4 你太有才了
redred + 2
moody + 3

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听故事。

吃了两个巧克力慕斯回来已经那么多帖子啦
谢谢捧场,不过不保证写完的哦

lz曾经更加网络女流氓,现在当娘了,收殓多了,还是被称粗旷啊⋯⋯⋯⋯⋯⋯

我们的5人帮由于有那个美丽的浙江姑娘,很快被学校里的花和尚们盯上了。那个时候有群台湾人一直献殷勤。吃中饭的时候如耍猴般来逗我们开心。后来我们就一直跟他们玩了。渐渐的,北京猴子似乎觉得我自甘堕落了,也和我疏远了。当时我们都很有上进心,