新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer
Advertisement
楼主:ansonlee

[种菜种瓜] 我的芋头种植心得 [复制链接]

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这贴好玩呢  我们继续畅言啊  楼主言而有信果真写了怎样种芋头, 赞一个 也请继续啊

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没芋头苗的怎么办啊  怎么开始种呢  请知情人献计啊

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-8-29 21:18
芋头能长到2米高吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... d=470656&page=1
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
campsie69au 发表于 2012-8-30 07:19
古时的尺比现代的尺短。

商代,一尺合今16.95cm,按这一尺度,人高约一丈左右,故有“丈夫”之称;

是米不是尺

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... d=470656&page=1
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芋头喜荫还是喜阳啊?

此文章由 campsie69au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 campsie69au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-8-30 12:38
是米不是尺

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=470656&page=1

明白了。

高人!:)
我讲大话就甩哨牙!讲真呃!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
campsie69au 发表于 2012-8-30 07:19
古时的尺比现代的尺短。

商代,一尺合今16.95cm,按这一尺度,人高约一丈左右,故有“丈夫”之称;

这位是哪朝代的?

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
campsie69au 发表于 2012-8-30 07:59
山民之芋不长艿?唯梗乃所期也。

吾芋亦堪与君一比,唯此物已落腹中,无图可倚为证以取分,甚憾。

翻成白话文吧,我们是现代地

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutoubao 发表于 2012-8-30 09:48
看了这贴好玩呢  我们继续畅言啊  楼主言而有信果真写了怎样种芋头, 赞一个 也请继续啊 ...

晚上回来填坑

白雲山民 发表于 2012-8-30 12:36
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=470656&page=1

谢谢,看来芋头真是长很高,那梗都能吃吗,也值得种哈

ansonlee 发表于 2012-8-30 14:13
晚上回来填坑

谢谢,等欢乐帖

此文章由 campsie69au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 campsie69au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-8-30 14:12
翻成白话文吧,我们是现代地

怎么不同LZ说?
在街上有人用国语问你,你总不能用广州话回答吧?
大家都学过古文,我也就这么个水平,将就点就懂了嘛

我讲大话就甩哨牙!讲真呃!

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

campsie69au 发表于 2012-8-30 14:21
怎么不同LZ说?
在街上有人用国语问你,你总不能用广州话回答吧?
大家都学过古文,我也就这么 ...

好吧,学习古文了

日月星辰 发表于 2012-8-30 14:17
谢谢,看来芋头真是长很高,那梗都能吃吗,也值得种哈

好吃極了