新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 60刀DIY車頂.感謝頂帖,陳年舊事了,dip現在已經撕掉,換膜了.<71L更新> (2013-2-4) absent11
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[孕前和怀孕] 流产两次,对澳洲和国内保胎的一点个人看法 [复制链接]

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2013-3-15 09:28
这么好的帖子我今天才拜读,上次还傻傻的问你头像的宝宝是谁家的,呵呵
不知道你隔3天验血一次是怎么回事, ...

恭喜恭喜,双胞胎吧。一次完成任务,我也想呀

2个长的比别人1个的慢很正常的嘛,1分营养2人分。加油加油

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2013-3-15 09:28
这么好的帖子我今天才拜读,上次还傻傻的问你头像的宝宝是谁家的,呵呵
不知道你隔3天验血一次是怎么回事, ...

Mm现在什么情况啊?双宝好幸运啊,不过也不容易,我朋友也是双宝,真心忙啊。。。我的ob比较谨慎,他要我每三天验血来决定加不加药量的,我知道很多医生觉得不需要验血的。不过因为验血才知道药量不够,要增加三倍 其实到现在我逗不知道宝宝是不是需要这药保下来,还是心理因素而已。我没有出血肚子疼这些问题
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-3-25 22:02
Mm现在什么情况啊?双宝好幸运啊,不过也不容易,我朋友也是双宝,真心忙啊。。。我的ob比较谨慎,他要我 ...

你的ob是华人吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2013-3-25 22:42
你的ob是华人吗?

不是
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-3-25 22:02
Mm现在什么情况啊?双宝好幸运啊,不过也不容易,我朋友也是双宝,真心忙啊。。。我的ob比较谨慎,他要我 ...

两个心跳都没有了,6周那次检查个头就比正常的小,心跳也慢,现在两个都分别长了一点点,但是远少于正常的增长速度,心跳都没有了,约了明天手术做掉。昨天中午B超,因为情况不好他们给紧急出了报告,下午紧急约见了OB,然后做了这个安排。我觉得是我的身体没有准备好啦,又是路过的,没有缘分。。

评分

玎珰 + 2 天使会再来的

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2013-3-25 19:09
恭喜恭喜,双胞胎吧。一次完成任务,我也想呀

2个长的比别人1个的慢很正常的嘛,1分营养2人分。加油加油 ...

明天就送走了,还是没有缘分啊。。。

评分

fatmouse + 2 MM要坚强,bb还会有的

谨慎一点比较好,我不知道我这情况是不是中间哪个环节能有的补救,但是现在想这些似乎都有些晚了
主要还是自身体制和两个胚胎的状况决定的吧。。。锻炼身体,从头再来。。。

2016年度奖章获得者

lunacylee 发表于 2013-3-26 08:51
两个心跳都没有了,6周那次检查个头就比正常的小,心跳也慢,现在两个都分别长了一点点,但是远少于正常 ...

啊?!。。唉。。。安慰安慰 mm千万不要灰心,我记得当时我的中医叫我千万不能急,要先养好身体,我的专科医生说你怀孕过就证明身体是可以的,只是要等待一个更健康的宝宝。当时我听了都想揍他们了,现在回头看,医生说的是对的。mm好好养身体,这事情真的急不来。不知道你怀孕前有没有吃叶酸和孕妇维生素,如果没有,建议你尽早开始吃。因为卵子需要至少三个月才成熟。也就是说,胚胎是否健康强壮其实和三个月前你的饮食,营养和身体状况息息相关,等知道怀上已经迟了。另外老公也可以吃那个menleiviet。祝福哦!

对了,一点建议,下次如果需要黄体酮,坚持让医生隔几天验血检测一下,看是不是量不够啊。我就是这样,从一粒一直增加到四粒才达到100孕酮。我的ob说谨慎点好,多用些也没副作用。当时用药心里很怕影响宝宝啊,现在看真没问题,百度说男孩不好用太多,女孩也会生殖器过大,现在看,在医生检测下用是不怕的。

lunacylee 发表于 2013-3-26 08:52
明天就送走了,还是没有缘分啊。。。

小月子要做好,留的青山在,不怕没柴烧。mm要坚强

我也准备按照lz的方法开始锻炼泡脚。妈妈说多喝枸杞泡水,补肾,有好处的。肾和子宫息息相关的。

hilltop-bear 发表于 2013-3-26 06:46
不是

在白人ob里面会给验血的真心不多。lz挺幸运的。当时我就有要求去验血,我的ob说不用

2016年度奖章获得者

fatmouse 发表于 2013-3-26 09:06
小月子要做好,留的青山在,不怕没柴烧。mm要坚强

我也准备按照lz的方法开始锻炼泡脚。妈妈说多喝枸杞泡 ...

你妈妈说的很对,肾主理生殖,但是这个肾不是说补就补的。肾气强弱从一出生就决定了,是爸爸妈妈给的最重要的礼物。象我肾气一直比较弱,父母生我的时候年纪比较大了。中医开药老给我补肾,行不通。我自己先补脾再通过运动的方法补肾就走对了路子。脾主理消化系统,脾好吃进去的才能吸收。脾弱,吃多少都浪费了。

hilltop-bear 发表于 2013-3-26 09:14
你妈妈说的很对,肾主理生殖,但是这个肾不是说补就补的。肾气强弱从一出生就决定了,是爸爸妈妈给的最重 ...

吃啥补脾?

2016年度奖章获得者

fatmouse 发表于 2013-3-26 09:16
吃啥补脾?

很多东西应该都补脾的,山楂啊那些开胃的东西,我吃山药加点红枣啊,山药号称气死人参,长期吃很好,特别补脾。