新足迹

精华好帖回顾

· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
· 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z · 今天去看奥运火炬接力了,中国让我自豪 (2008-4-7) 大胃
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[孕前和怀孕] 流产两次,对澳洲和国内保胎的一点个人看法 [复制链接]

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz~

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-12-30 12:05
谢谢mm关心哦,现在正在坐月子,正学习调整孩子的睡眠作息。。。。mm生了嘛? ...

我早着呢 2月中预产期呢 正努力战胜糖尿病呢
你好好坐月子 到时候一定很多东西向你学习
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-21 20:00
中医都说怀孕就不能再泡脚了。主要是泡脚会导致体内血液温度升高,但胎儿发育不能在高温下进行,会影响发 ...

泡脚会影响体内婴儿发育?这个真是太可笑了。泡脚能够导致体内温度升高多少啊?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北极熊 发表于 2012-12-30 15:40
泡脚会影响体内婴儿发育?这个真是太可笑了。泡脚能够导致体内温度升高多少啊? ...

这个具体我也不清楚,但是网上很多地方都说怀孕不要泡脚。我觉得呢,能避免就避免一下吧,特别是开始的几个月,毕竟泡脚不是什么性命攸关的事情,如果真的对胎儿发育有影响就是孩子一辈子的事情咯。到了后面八九个月的时候偶尔泡一下也是可以的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-12-30 15:31
我早着呢 2月中预产期呢 正努力战胜糖尿病呢
你好好坐月子 到时候一定很多东西向你学习 ...

糖尿病不难控制的,向好的方面想,饮食控制了,mm生完就很快恢复原来的体重啦,不用减肥,呵呵。。。二月份其实很快就到了,mm加油,等着你的好消息啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM啊!
看了MM这个帖才知道原来你有过这些经历。看来能遇到一个好医生真的很重要。可惜我在墨尔本,否则一定要去看MM的这个专科医生。我总觉得做了这么多检查,好像还是没真正找到原因。第三次流产后我经常出现肚脐眼附近的小腹隐隐作痛的症状,可是医生却没什么可说的。。。。。我想做宫腔镜检查,医生一直不给做,说阴超看着没问题不需要做。。。。。

亲!一!个!

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 ccczzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccczzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢姐妹们分享经验。我两周前第二次流产,两次都是5周半胎停。这次做了染色体检查,想看看是什么原因。我也打算从今天开始泡脚。不知道我才流产不到一个月,能不能做运动啊。希望大家都能够好孕。

此文章由 ccczzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccczzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2012-12-30 21:31
恭喜MM啊!
看了MM这个帖才知道原来你有过这些经历。看来能遇到一个好医生真的很重要。可惜我在墨尔本,否 ...

我在mel,我觉得你不能去看gp,最好找个ob看看。不知道你流产了几次,royal wemen hospital 有个recurrent misscarriage clinic,他们可以帮你做全面检查,不过如果只流产过一次,他们不给看。一次流产的话,你就不要担心,乐观点,调养好身体再孕。你可以给他们打电话问问。
我两周前第二次流产,我看了private ob, 他给我验血检查了,不过还不知道结果。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccczzz 发表于 2013-1-2 13:06
谢谢姐妹们分享经验。我两周前第二次流产,两次都是5周半胎停。这次做了染色体检查,想看看是什么原因。我 ...

小產也要坐月子的,運動不急這個時候,先從泡腳,暖宮開始吧。

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉中医调理还是有帮助的,关键是能不能找到好的医生。我之前看的一个老中医也没说给你吃药保你怀孕,只是说帮助你调理一下身体。吃了他的药的确明显觉得体力好了很多,之前因为两次流产人很容易就累,因为上班也很辛苦!而且药也不是开得很多,一直是你先吃一个疗程,下次再看情况,然后吃了几个疗程后,主动说你调理了差不多了。让人觉得很温暖的一个老人,可惜后来年纪太大过世。最后一次怀孕成功,中医调理是在他儿子手上做的,开的药也比较类似!我个人觉得中医保胎没有那么神奇,关键还是看胚胎健不健康,但是对于要提供营养的母体中医还是可以起到一定的帮助。就好像菜床要有足够的养分,而且苗也要健康,这样才能种出健康的植物来!

2016年度奖章获得者

ccczzz 发表于 2013-1-2 13:06
谢谢姐妹们分享经验。我两周前第二次流产,两次都是5周半胎停。这次做了染色体检查,想看看是什么原因。我 ...

流产后要先养好小月子啊,不要急着泡脚,会入寒的。等月子坐好了再运动泡脚不迟

2016年度奖章获得者

美丽人生续 发表于 2013-1-2 13:41
我感觉中医调理还是有帮助的,关键是能不能找到好的医生。我之前看的一个老中医也没说给你吃药保你怀孕,只 ...

很赞成mm的说法。其实中医西医都没有万能的医生和药物。最重要还是姐妹们自己保重身体,少吃寒凉的东西,多保暖,一切以暖宫为前提,子宫养暖了,自然而然就怀孕生孩子了,除非身体真的有异常需要手术和药物的介入。至于如何保养身体,每人体质不同,年纪不同,方法就仁者见仁了

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccczzz 发表于 2013-1-2 13:14
我在mel,我觉得你不能去看gp,最好找个ob看看。不知道你流产了几次,royal wemen hospital 有个recurren ...

MM,我情况和你差不多,5周+流产,我是3次。看过ob,看过你说的royal wemen hospital 的recurrent misscarriage clinic,做了医生让做的所有检查,没有发现任何问题。医生说继续努力。。。。。