新足迹

精华好帖回顾

· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
Advertisement

[水电煤相关] 请教 太阳能发电的费用 [复制链接]

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近收到安装太阳能发电后的第一张电费单,
很奇怪 他们将我们发送到电网的电 和我们用去的电量分别计费。 用电费用(每度)大约是发电费用的三倍。 这么一来, 我们的太阳能是不是永远收不回投资了?有没有用太阳能的同学来看一看,都是这样的吗?大家又是怎样计算出10年或5年收回投资的呢?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你肯定安的晚,回购价格低。
安的早的是发电价格比用电价格贵。

回复 click 2# 帖子

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真该建议没有装的同学多考虑考虑啦,除非100%为了环保。

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裝個太陽能, 再裝個風扇發電,再裝個燃氣發電,把電網切了, 自給自足!

回复 click 2# 帖子

多谢了.
顺便说一下,我在悉尼,是今年六月才装的.

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉, 我也是刚装的

回收价格 也低32c 每度电,
不过记得 你们悉尼更低 政府补贴 才8c 吧? 记不清

我算了下我的..保守估计要6年 能收回本...
唉当时装的小了,才2kw的....
要是装 3kw的就好了,
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guishenwu 于 2012-8-17 09:29 发表
唉, 我也是刚装的

回收价格 也低32c 每度电,
不过记得 你们悉尼更低 政府补贴 才8c 吧? 记不清

我算了下我的..保守估计要6年 能收回本...
唉当时装的小了,才2kw的....
要是装 3kw的就好了,

我们悉尼最高, 66cents一度电哦

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼计程车 于 2012-8-17 10:05 发表

我们悉尼最高, 66cents一度电哦

不是的,
那是去年的老政策,  墨尔本也这么 多
但 是 我和lz 都是最近刚装的, 补贴少了很多 .和你们以前装的比
尤其是悉尼,砍了很多,

现在装太阳能补贴

此文章由 玫瑰一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,在墨尔本现在装太阳能。 政府补贴多少? 谢谢

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不知道卖了多少 用了多少 每次只有一张纸说 欠我多少钱就好了

此文章由 qinyang1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyang1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本去年8月装的,到现在还没收到任何电费单,当然也没拿到任何补助呢!!打电话去电力公司问,总说还在安排,我都不知道等到什么时候啊,也不知道电费单来的时候会是什么结果啊!!

此文章由 jurlique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jurlique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概两年前装的,在墨尔本。自从装了到现在也没收到一张电费单子。唉,刚供完月供没几个月这就要搬走了,真可惜。。

回复 Helenmark 1# 帖子

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道你装之前不知道吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很奇怪,楼主装之前不知道么?

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还有必要装吗

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是墨尔本,60cent买我们的发电

此文章由 TraceyMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TraceyMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底值不值得装呀

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整