新足迹

精华好帖回顾

· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668
· 台北印象 (2014-11-13) daniello · 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,前天刚胡乱买了一个。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2012-12-27 19:34
我从wilson prostaff 6.7打起,后来换成prostaff kactor 88,还有一把babolat purestorm ltd,控制超好。 如 ...

都是重拍子配小拍面,还要luxilon高磅,除了说是高手,就没什么好分析的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zizhuyuan 发表于 2012-12-29 18:26
借问LZ,女儿13岁瘦高体型,(167cm 42KG), 明年开始跟学校学习网球,麻烦你推荐一只球拍。先谢了。 ...

大人身高了,直接用27寸的拍子吧。

看你们是怎么希望的。如果有希望一直打上去的,42kg先找个280g左右轻点的拍子,很多lite版本都在这个范围。还嫌重的,有tecnifibre的tfight 255,典型女性拍子。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-12-30 07:14

看你们是怎么希望的。如果有希望一直打上去的,42kg先找个280g左右轻 ...

13岁才开始啊,有点晚,只能往休闲娱乐方向走了。我家女宝才八周,将来一定学网球,打出个好身材

楼主关于拍子分析的还是很有道理的,我倒是觉得选个大众牌子,只要大拍面,轻一些,拍头稍重一些就可以,刚开始主要是练步伐,找感觉,争取打在甜点上,等入了门就可以让她自己根据喜好选拍子了。prince和yonex都有适合新手女生用的拍子
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-12-30 07:10
都是重拍子配小拍面,还要luxilon高磅,除了说是高手,就没什么好分析的了。 ...

高手不敢当,打球就是要爽啊
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海
头像被屏蔽

禁止发言

红豆冰山 发表于 2012-12-30 08:23
13岁才开始啊,有点晚,只能往休闲娱乐方向走了。我家女宝才八周,将来一定学网球,打出个好身材

...

Prince破产了,唉……

此文章由 Emily12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识了

此文章由 zizhuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizhuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-12-30 08:14

看你们是怎么希望的。如果有希望一直打上去的,42kg先找个280g左右轻 ...

谢谢,记下了,没加分权,只有

BTW,tfight 255 是255g 重吗?

此文章由 zizhuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizhuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2012-12-30 08:23

...

悄悄告诉你,俺家女儿可是另一个体育项目的国家少年队选手,精一样我就知足了,
头像被屏蔽

禁止发言

zizhuyuan 发表于 2012-12-30 21:30
谢谢,记下了,没加分权,只有   

BTW,tfight 255 是255g 重吗? ...

是的。tecnifibre的型号就是重量,容易看得很。

2018年度勋章

zizhuyuan 发表于 2012-12-30 20:37
悄悄告诉你,俺家女儿可是另一个体育项目的国家少年队选手,精一样我就知足了,  ...

:o 失敬失敬啊,体育项目大多能互相促进,你女儿如果已经有一项特长,练网球应该不难的,加油
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2012-12-30 22:07
失敬失敬啊,体育项目大多能互相促进,你女儿如果已经有一项特长,练网球应该不难的,加油 ...

让兄台见笑了,其实她也就是随大流,我是指望她多学几样,爱好兴趣多一点,多交身体好的朋友,能和不同的朋友能玩到一起去。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问女生没有什么臂力的,应该选什么型号的拍子呢?入门级别,100以下的.......

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-2-12 21:29
请问女生没有什么臂力的,应该选什么型号的拍子呢?入门级别,100以下的....... ...

LZ打球去了,我来抛个砖。

想随便打打就去REBEL 买个特价的Wilson,大概270-290g左右都行,还省了拉线钱~一般是99-120刀。

呵呵,但是最好还是去专业网球店根据你的动作和打法选择最适合你的拍子和线,但是费用稍高。(找lz应该有折扣)

评分

graceguo0609 + 3 感谢分享

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-2-12 21:29
请问女生没有什么臂力的,应该选什么型号的拍子呢?入门级别,100以下的....... ...

LZ打球去了,我来抛个砖。

想随便打打就去REBEL 买个特价的Wilson,大概270-290g左右都行,还省了拉线钱~一般是99-120刀。

呵呵,但是最好还是去专业网球店根据你的动作和打法选择最适合你的拍子和线,但是费用稍高。(找lz应该有折扣)