新足迹

精华好帖回顾

· 学做春饼&试吃记 (2009-6-22) 紫雪花 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo
Advertisement
楼主:花生

143父母新移民申请senior health care card经验分享 [复制链接]

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是要拿到143以后住满2年吗?我爸173一年以后转143,然后又住了一年,可以申请吗?

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khengco 发表于 2012-9-3 17:29
我记得批准143的文件里有说十年没福利。回家再查查。

十年不能享有的福利只有一种,各位看仔细了,只有一种:就是aged pension,其他根据情况申请,大部分需要从担保人那里扣。

评分

khengco + 2 谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2012-9-3 17:36
花生,那就是说不用每年都准备银行STATEMENT咯?

我们没交,自动寄卡过来的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月留下的痕迹 发表于 2012-9-3 17:56
请问是要拿到143以后住满2年吗?我爸173一年以后转143,然后又住了一年,可以申请吗? ...

要PR2年后才可以的,TR应该不行。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 khengco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khengco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲以外的银行户口和月结单要承上吗?

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khengco 发表于 2012-9-3 20:11
澳洲以外的银行户口和月结单要承上吗?

随便交一份澳洲的就行了,哪管那么多啊

评分

khengco + 2 谢谢

此文章由 huangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ分享啊!

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2012-7-27 17:55
男的65,女的60就可以了

请问一下:我现在不到60岁,到了60岁再来住满2年,可以吗?没有听说要给零花钱呢?只说给健康卡。

孙阿姨 发表于 2012-9-15 20:26
请问一下:我现在不到60岁,到了60岁再来住满2年,可以吗?没有听说要给零花钱呢?只说给健康卡。 ...

这个卡要65以上才可以申请。如果年龄不到,可以申请health care card
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 antladyb921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antladyb921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,谢谢楼主分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2012-9-15 20:56
这个卡要65以上才可以申请。如果年龄不到,可以申请health care card

谢谢花生姐,我现在办的是绿色卡:medicare好像是看病查体都不收费。

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然还遥遥无期,先收藏下来

此文章由 accounts2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accounts2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 eva1222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,但是我们8月已经满2年,其中回国3个月,申请低收入卡是否要延伸3个月?