新足迹

精华好帖回顾

· 我要做最好的肉包子给你吃! (2008-11-8) 西式唐人 · ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹
· 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
Advertisement

[个人所得税] 昨天和一CPA聊天,迷茫了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
案例很简单,我有大概20000刀的ABN收入,另外公司给我报销了大概2000刀的汽油票,也是通过ABN返还到我账户的。
这样我财年报税的时候ABN收入应该报$22000还是$20000?
我的理解是报$20000,另外$2000的油票不能再抵收入了
或者报$22000,那$2000的油票再抵掉收入(不过发票已经交给公司了,不知道是否有麻烦)。
但朋友说收入要报$22000,而且$2000油票不能抵收入,迷茫了。。

此文章由 zhangxinhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxinhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题不用CPA吧,你的收入是20000. 2000是代收代付,入公司的账的。

评分

圆满的考拉 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPA是朋友。。

所谓代收代付是啥意思呀。
ATO那里应该只知道我的ABN总收入的吧,他们知道哪些是报销的哪些是收入吗?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhangxinhao 于 2012-7-14 13:07 发表
这个问题不用CPA吧,你的收入是20000. 2000是代收代付,入公司的账的。

不是这么认为的拉。。
公司给我报销了大概2000刀的汽油票,也是通过ABN返还到我账户的---走abn 就是收入。。没走abn就是代付。收入要申报。代付就不需要
cpa 是对的。。

评分

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的20000收入里包括哪个2000的油费吗?

此文章由 呼啸灯笼椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼啸灯笼椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很明白为什么公司要通过ABN报销你的2000。那你们GST怎么处理的?

更倾向lz的观点。2000不是收入,是reimbursement。不符合tax里对"income"的定义。我认为lz应该报20000。 那2000不是lz的,而是公司的issue。是公司的deductible expense。

回复 lee2267 4# 帖子

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agree!

此文章由 呼啸灯笼椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼啸灯笼椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过既然已经这么做了,
已经走了ABN 那就一定要报收入,因为公司是要拿着这张发票报成本费用的。我仍然支持lz的报$22000再用油票抵掉2000.

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 呼啸灯笼椒 于 2012-7-14 15:22 发表
不过既然已经这么做了,
已经走了ABN 那就一定要报收入,因为公司是要拿着这张发票报成本费用的。我仍然支持lz的报$22000再用油票抵掉2000.

expense 只能抵扣一次。。how to 用2 次啊。。公司是要拿着这张发票报成本费用的 already 啊。。按照道理来说公司会拿走你的油票啊。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司到底是要你拿加油票去报销,给你钱,还是要你开一张有你ABN的发票去claim油钱

如果拿你加油票去报销
那么不需要你拿ABN再给发票,不然不是重复了
这种属于reimbursement

如果要你开ABN的发票他们做帐,那么你的加油票不必给他们,他们有你ABN的发票就行
这种情况,2000作为收入。你的油票自己留着,是支出凭证

评分

:)

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼上

此文章由 犀利的现实 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犀利的现实 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reimbursement expenses 不用报税的
头像被屏蔽

禁止发言

我大概懂了,应该是公司的流程不正规。。。
既然走我的ABN把油钱返还给我,那油票就应该是我留着。。
现在我既没油票了,公司又是通过ABN把油票返还给我的,貌似我要悲剧了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

布鞋没啥分,回头给大家补上。。。

我要开展自救了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

想了想,是不是通过5000KM不需要凭证来抵掉一点收入是唯一的方法了。。。

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习……

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 圆满的考拉 于 2012-7-15 12:08 发表
我大概懂了,应该是公司的流程不正规。。。
既然走我的ABN把油钱返还给我,那油票就应该是我留着。。
现在我既没油票了,公司又是通过ABN把油票返还给我的,貌似我要悲剧了。。。