新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN
· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
Advertisement
楼主:dongjiaqi73681

免费午餐虽好,但请国人注意素质。 [复制链接]

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracychen_2000 于 2012-7-11 21:09 发表
论国人素质,这议题太大,而且无解!

正解

所以我还是继续搓我的寿司去吧!

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在图书馆碰见过西人插队,我很勇敢地对他说,大家都在排队呐,没想到那个疯子,对我大吼大叫,我委屈地看下四周希望有个人来声援我一下,结果看到的是几张冷漠的"亚洲"脸,其中有些很年轻,我不相信他们没听懂是怎么回事。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 味中味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 味中味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2012-7-11 11:22 发表

文革是中华文化的转折点

很恨悲哀的是,居然还有能认为文革是对的。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素質很重要..華人得自重阿...

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那一句上海的世博,大家怎么看呢?

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是常有人说中国人是蝗虫么,虽然不原意承认,但有时看到一些低素质华人的所作所为真的不知道该说什么好

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大牛哥 于 2012-7-11 10:33 发表
相当不同意最后一句话。
请问可否给个出处或者证据?

事实上,现代的“文明礼貌”都是西方人的文化,根本与东方人不相干。东方人都是从近代才开始慢慢接触文明和礼貌的。只不过,到目前为止,还没学全学好。

请不要急着反驳,仔细思考一下,你就会明白这个浅显道理。

Totally don't agree "现代的“文明礼貌”都是西方人的文化,根本与东方人不相干。东方人都是从近代才开始慢慢接触文明和礼貌的。" any more.  中华民族5000年的礼仪之邦,被你说成这样,老祖宗会从地下爬出来的 。 诚然目前国内的世风日下,文化礼仪被践踏蹂躏,但情况是一直在变好,至少年轻的一代,受过高等教育,已经越来越比上一代更讲文明礼貌了。要学习西方人的文明礼仪,但也不用这样贬低自己的民族,我还是为我们中华民族的悠久历史文化骄傲的。

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大牛哥 于 2012-7-11 11:19 发表

你说的没错,中国是很早就有了“礼仪之道”,这可能要追溯到公元前去了。

但是,中国的“礼仪”之道,是有着自己很独特的解释的,我记性不好,看过的书都忘记了,但是依然记得“礼仪乐。。。”之类的东西,是指一种特有的仪式,而不 ...

排队只是文明礼仪的一个小的现象而已,我不认为这个就是文明的表现。 尊老爱幼,勤劳善良,团结友爱,待客热情,”有朋自远方来,不亦说乎!", 这些,我更认为是中华民族文明礼仪的一些表现。

中老年人伤不起啊。。。押队+横冲直撞

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到了不停指挥往里冲抢座位的 找了两个座位 完全不顾对面坐的两个人 马上就坐下。。。

此文章由 YONEXFAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YONEXFAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 conant 于 2012-7-13 10:07 发表
遇到了不停指挥往里冲抢座位的 找了两个座位 完全不顾对面坐的两个人 马上就坐下。。。

穷惯了,饿怕了。有一顿免费吃就看成天大的事。

其实撑死撑活不就一顿饭吗?吃一顿能低三天吗。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免费吃这样的活动,估计star以后不敢再搞了。是不是都是足迹的功劳,居然没看到其他族裔去排队,我觉得是不知道,如果也知道了,估计就不是素质问题了,是治安问题。

此文章由 apple11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 graceguo0609 于 2012-7-13 11:14 发表
免费吃这样的活动,估计star以后不敢再搞了。是不是都是足迹的功劳,居然没看到其他族裔去排队,我觉得是不知道,如果也知道了,估计就不是素质问题了,是治安问题。

对呀,印度人绝对不会错过的

此文章由 cpc_1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpc_1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要讲游客是那样啦,上周去COLES,一个女的在橘子堆面前吃橘子,还叫她老公:怎么不吃啦。 我看了狂皱眉,那女的居然和我笑笑把橘子举到我面前意思是叫我也吃!!!

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jameshu 于 2012-7-13 10:01 发表

排队只是文明礼仪的一个小的现象而已,我不认为这个就是文明的表现。 尊老爱幼,勤劳善良,团结友爱,待客热情,”有朋自远方来,不亦说乎!", 这些,我更认为是中华民族文明礼仪的一些表现。

尊老挺做作的,我觉得对年纪大的人要照顾就可以了,就跟对残疾人要社会对他们提供帮助一样。但是为什么要尊呢?

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有直播么?现在灾情如何?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cpc_1115 于 2012-7-13 11:52 发表
不要讲游客是那样啦,上周去COLES,一个女的在橘子堆面前吃橘子,还叫她老公:怎么不吃啦。 我看了狂皱眉,那女的居然和我笑笑把橘子举到我面前意思是叫我也吃!!!

这女的蛮有礼貌也挺文明的
</