新足迹

精华好帖回顾

· 好久没上菜,上几个家常菜_姜汁芥兰,青瓜木耳炒牛肉等.. (2008-11-4) 紫雪花 · [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-1 14:36 发表
eparcel这个不错,澳洲邮政的,我正在谈

上个星期开始谈E PARCEL,可是到最后决定用BUSINESS PARCEL.

也不知道怎么这么麻烦?电子邮件往来四五次,电话又往来四五次,还得填以往的邮包尺寸等数据记录。总算把一件原来以为很简单的事情做完。

EPARCEL是有TRACKING,但更适合一下递送好几件包裹给一个客户的情况。EPARCEL其实是象挂号邮件,可以追踪邮包下落。但要为每个单独的包裹额外付挂号费,而费率不优惠。

而business parcel则是有些筒子说的大客户优惠。邮局给你一个优惠的邮费费率,挂号费也从2元降到1元2、3(好像是)。

申请他的条件是,每年至少要有1000件500克重量以上的邮件,国际邮费要超过6000澳元。

应该很快就可以拿到优惠费率了。

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学習中 多謝多謝

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++++++++++++++慢慢看

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新报告,邮局优惠费率已经拿到.是正常的73%.
国外的费率是按克计算的,比起正常的按500克(我有很多超过1.5KG的邮包)一个档次计算的,每个邮件可以便宜不少.
另外是,邮件出发的速度快了.邮局当天提货,当天运出去.不象一般的邮局,有时要拖两天呢.

上次谁说要谈E PARCEL的,怎样了?一起分享下进度和费率吧!

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在EBAY上开了个小店,感觉的确没啥钱赚,都交了费用了,郁闷,发财是不可能了,现在觉得连赚点零花钱都难,还是郁闷~~~  

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-3 15:14 发表
明白,但我的情况也很特殊,就是我不是用的澳洲注册的Ebay帐号来卖的,用的是中国咱们自己的帐号来
卖的,问题就是我只用Paypal来收款,因为这边的Paypal比国内的好用,但我现在打算给转换回去了,因为我
发现每次我把 ...

我用国内的帐户卖东西 他怎么就把我的帐户也取消了 怎么回事呀

退役斑竹

EBAY如果取消你的东西,会给你发短信解释的。
你看看是否卖了EBAY禁止的东西,或违反了EBAY的清规戒律。
如果你有理,可以和它ARGUE的。

任何EBAY禁止的东西,即使是自用的、二手的,不可以出售。
除非你卖的是AUTHENTIC的东西,并在LISTING中强调。这样就不会有人找你麻烦了。

我认识一些人,原来在国内做真牌子的剪牌货,做的相当得大。
后来到澳洲后,想继续,结果三天两头被其他卖家举报,做不下去。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-4-10 09:23 发表
EBAY如果取消你的东西,会给你发短信解释的。
你看看是否卖了EBAY禁止的东西,或违反了EBAY的清规戒律。
如果你有理,可以和它ARGUE的。

任何EBAY禁止的东西,即使是自用的、二手的,不可以出售。
除非你卖 ...

网上有很多买仿的东西  好象都没有取消

退役斑竹

只要有人举报,肯定取消。
EBAY也没有能力看得那么仔细,主要靠其他成员举报。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-3-18 22:05 发表
哦, 我搞错了,我以为是FLICKER呢,其实麦嘟问的是FILTER。。。

谢谢水晶靴!!!

谢谢水晶  

另外
上EBAY找论坛 怎么找也找不到

水晶 能告诉论坛在哪里吗

退役斑竹

点击COMMUNITY, 然后点DISCUSSION BOARD,这儿可以看到不同TOPIC的论坛。。。

此文章由 jewelnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewelnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶,如果从国内进东西进来走什么方式最适合呢?是否需要交税?
听说DHL有折扣,是否是真的呢?
你做的挺大的,是否走拼箱?

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-4-4 10:54 发表
最新报告,邮局优惠费率已经拿到.是正常的73%.
国外的费率是按克计算的,比起正常的按500克(我有很多超过1.5KG的邮包)一个档次计算的,每个邮件可以便宜不少.
另外是,邮件出发的速度快了.邮局当天提货,当天运出去. ...

是我啊,但最近实在是忙...Eparcel谈不下来,要求太高,每天最少10件才给取,而且也才给优惠
20%而已,但我知道Eparcel最高可以优惠到半价,不过具体的要求我就不清楚了.......
还有TNT倒是给了我优惠,7.5折,还算凑活吧.......

退役斑竹

是吗?这个每天10件的规定是死的吗?
邮局的人告诉我说,可以笼统到每周,每月甚至每年的总件数。
一开始20%折扣也不错啦。慢慢可以谈更多的折扣。
TNT就是要求有人签收,如果你有很多私人客户,这个就不好办了。

邮局让我押了1000元的支票,这样信用额高些。。。

退役斑竹

原帖由 jewelnn 于 2007-4-17 16:53 发表
水晶,如果从国内进东西进来走什么方式最适合呢?是否需要交税?
听说DHL有折扣,是否是真的呢?
你做的挺大的,是否走拼箱?

最近刚来一个小货柜。

以前走过拼的。

找一个好货代,麻烦事儿少很多。一边做一边学吧。我也是从无到有、跌跌撞撞地过来的。要说做得大,可真谈不上。

这次的麻烦是,集装箱上有个锁,司机、搬家公司的人谁也没钥匙,敲了半天纹丝不动,最后找了把钢锯给锯开了。
集装箱司机是以时间收费的,前两个小时免费。所以为这个我们耽误了一会儿。

DHL不熟。

交税嘛,这个是专业问题。GST一定要交的,是大头。
关税要看具体物品。海关的条例非常得细,非常得细,非常得细!我这次的报关公司帮我们一件件分析,后来几万元的物品只用交很少的关税。
比如说台灯(这个例子前面举过,再用一次。具体的数字我不负责,只是打比方),如果报关公司不负责,随便报台灯,关税可能是5%。
如果报布艺台灯,可能关税是4%;
如果再仔细些,布艺台灯有个木头底座,关税为3%,
如果台灯上带一个感应开关,关税为0%。

大概是这样。

评分

dickson + 2