新足迹

精华好帖回顾

· Secret (2013-9-25) braindev · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[日本] 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 [复制链接]

此文章由 silky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了!
准备年底的时候也去一趟日本,主要就去关西和北海道了。麻烦楼主发一份攻略给我好吗?先谢谢了!
EMAIL: ZHGOYU@163.COM

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2012-6-22 16:27 发表

最佩服的是他们还都是7cm以上大高跟!!!
不论地铁,逛街,包括那爬死人的清水寺和伏见稻荷大社。。。。。。

我准备穿靴子,有感与上次穿的实在是太差劲了,竟然跑鞋啊:(

评分

北京洋娃娃 + 2 跑鞋穿了真让人当民民看了。。。

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jarlieshi 于 2012-7-31 14:34 发表
麻烦也给我发一份攻略吧,我女儿3岁半也准备明年带她去日本玩。不知道她能走这么多路吗。jarlieshi@hotmail.com 谢谢啦

攻略已发了,查收一下吧
我家丫头属于超级无比懒的,基本不自己走路,所以我们是带着小车的
好处除了装孩子,孩子不坐的时候还能拖东西,强烈建议带车
当初选日本也是觉得那里对小小孩好玩的好看的要比欧洲美国多很多
基本就是到一个地方先买个玩具给她,让她开心一整天
路边的自动贩卖机也是她的大爱,自己拿个小零钱包,每天都要自己买2,3瓶
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day5奈良 京都     KTP 3次

今天是我们离开大阪的日子,做功课的时候在地路上好好衡量,发现从梅田坐车去奈良再到京都是最方便最省时间的。
一早从酒店checkout,拿着行李坐车去奈良,在奈良站把包裹寄存,然后去奈良玩到下午取行李前往京都入住酒店。

日本每个大站地下铁都有箱包寄存的地方,从小到大尺寸有4,5中,箱子更是前后左右几大排,价格也不算贵,最小的是300元,然后依次是400,500,600,好像最贵的是800吧,不太记得了。
我们4个半人大包小包有4,5个,塞了2个600的柜子也是挺划算的。值得注意的是,关柜子时一定确认把该拿的该带的都拿好,柜子关上要再打开就要重新交钱了啊!
当时带了盒樱桃结果忘了拿,只好在柜子里闷了一天,晚上去京都才吃上。。。。

我们今天将使用KTP的最后一次,这个票是可以在大阪到奈良,奈良到京都,和京都室内 ,所以今天的票是最大发挥作用的一天了。

从大阪难波到近铁奈良坐近铁特急的列车只需要35分钟,6站而已,十分方便,从奈良站出来有一个喷泉,旁边站了个老僧人在化缘,看着好像是一休的师傅捏。。。。

绕过喷泉右手边有一条小小的商业街,两边都是卖渍物和奈良特产的当然也有有名的柿叶寿司,价格都不算贵,我们买了一些渍物带回来吃,味道真的好啊!
顺着商业街一路走到头左转是一个上坡的马路,两边也都是小商小贩卖纪念品什么的,那个感觉让我居然想起n多年前去西安兵马俑的场景了。。。。。

接着走啊走走啊走就会看到一个水塘,水塘里有几十只小乌龟,看来好不惬意啊,突然听到nini大叫,哦,原来已经看到鹿了。。。。小朋友打头天晚上就碎碎念要看鹿看鹿。。。这回总算相信麻麻没骗她咯!
这里离奈良公园还有几百米的路程,所以只看到了这两只跑散的小鹿,而且他们居然怕生,看到我们过去竟然走掉鸟。。。让我唏嘘半天,嘿?谁说奈良鹿不怕人来的?
当然。。。。后来,我很后悔我问了这句话。。。。。

上了1万层台阶到了兴福寺门口,我滴麻麻捏,这时候满眼看去都是鹿,小朋友很是兴奋,东摸西摸的,鹿儿虽然比她高很多,她也没怕,鹿也算是温顺。。。。我又暗想,谁说鹿凶来的?
当然。。。。。后来,我又后悔了。。。。自打我们过去买饼,打卖饼老婆婆递过来饼的一瞬间,转头一看已经被n只鹿包围了。。。。他们是前后攻击左右围剿,
你不理他,他们就用鹿角拼命地顶你,再有更过分的居然咬我屁股!我的衣服包包都被咬的湿乎乎的。。。。可怜的小妞转喜为悲,嚎嚎的那个哭啊,从此上了她爸的身再也不下来了。。。。

刚看到小鹿的nini美的一塌糊涂

有了饼,就变得虎视眈眈了。。。

一转身发现妈妈被群鹿袭击啊。。。
我挤

我咬

我拱

这群贼鹿也是聪明,看你手里的饼喂完了,人家转身就走3秒钟就散开了,继续寻找下一个目标。。。
可怜的小ni彻底崩溃了,最后坐在小车上死也不下来了。。。。打死也不跟鹿鹿照相了。。。哎,小娃第一次体会到现实的残酷。。。吼吼!
兴福寺前坐在小车里惆怅的nini。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rosiers + 1 poor girl!
yxl72 + 10 感谢分享
茫然的茫然 + 2 萌阿!

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,先Mark,慢慢看。

小册子已发,请同学们查收
努力换鞋中,麻烦收到加分啦!

兴福寺旁边的一个寺院在重建,所以感兴趣的盆友可以去申请捐款留名,这样你的名字就会被刻在瓦片上,重建的时候上到寺院的房顶哟!
顺着小路一直走算是走在大奈良公园的范围内了,马路上基本鹿是随处可见,但是没有刚一入口处的那么aggressive了。当然不免的满地的鹿便便也要小心,我家小车不行中招,3个轱辘上都是。。。。

往东大寺方向走大约要20-25分钟,路中经过一片大草地,上面有日本民间歌舞团的表演,说实话挺卖命,但也就是图个热闹。。重在掺和吗!
穿过一片林子,一个博物馆类似的建筑又到了一条小街,路边是餐馆一类的,看起来都是干干净净的,走到街尾顺着人流左转可以看到类似进北京天坛地坛的那样的大台阶大门槛,
我们去的日子正式学校出游的时节,满马路的校服mm还是很可爱,当然。。。不能看脸。。。。真是觉得日本人从中学生到成人是质的飞跃啊。。。。怎么化妆技术这么好,从丑小鸭一下就变天鹅了呢!

路边有很多纪念品的店,外公忍不住小妞软磨硬泡买了个小小的梅花鹿,大概跟小朋友一个拳头大,是皮子(好像)的,质量做工真的好精致,就是价格也不错780元,当然事后发现买的还是值,小丫头昨晚还抱着小鹿睡觉呢。。。哈哈
抹茶冰激凌满街都是大概是300-350的价格,很大一只,我买的是香草和抹茶混和的,味道那是相当棒!

进去溜达一圈,走马观花的看了看。。。。毕竟是中国出来的,从小大的小的寺庙见的太多,日本的寺庙论气派是远远赶不上中国的寺庙,但是的确维护的很好很精致,每个角落都是干干净净的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lingg + 4 感谢分享
老猫晒太阳 + 18 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 北京洋娃娃 157# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
welcome back.

回复 老猫晒太阳 158# 帖子

谢谢加分。。。。今天写到鹿屎的时候,才意识到,我这个攻略跟鹿屎有一拼。。。。一点一点一点的挤啊。。。。

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好全的攻略!求册子,哈哈xuc.wwj@gmail.com 谢谢楼主

回复 茫然的茫然 160# 帖子

谢谢加分,小册子已发,请查收

东大寺里的鹿估计受佛光普照,性情也温顺些,都老老实实的看着你,绝不哄抢,人们路上走,他们在你旁边溜达,太和谐了!

转了一圈,小妞心情好了,终于下车了,看到baby鹿好乖啊一定不放过

既然丫头兴致高了,赶快掏钱再来带饼饼吧

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

从东大社出来,返回到街口,犹豫要不要选着街上的小餐馆,
这的感觉让我想起北京颐和园,香山这些景点门口的饭馆,是骗外来游客的又脏又破,难吃还很贵。
但天气热啊,肚子又饿的咕咕叫,硬着头皮就近找了家小面馆坐下了
小面馆虽然在旅游热门景点,但东西不算很贵,面都在800-1000左右,店面也干干净净整整齐齐。
3个阿婆穿着和服接待客人。小店也是有中文英文菜谱的,我们随意点了几个面,其中有2个著名的soba鸭汤,有凉面,还有一个天妇罗虾面,很好吃哦!

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤