新足迹

精华好帖回顾

· Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟 · 自己动手安装budget雨水箱 (2008-4-19) 大球球
· 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派 · 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[日本] 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 [复制链接]

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day4  神户

下午-海港下午茶

吃过午饭前往神户港口,从三宫站走到神户港口并不远,大约15-20分钟,海港个人觉得没什么特别之处,看看海景,看看高楼,看看神户塔,看看摩天轮。

溜达了不到一个小时,往回返,途径一些商业街,里面有很多喝下午茶的地方,
神户是 西式下午茶的好地方,我没有事先做功课,只是途中随性的找了一家,点了蛋糕和热狗,看着没觉得惊艳,单位到真的好吃啊!
平时只吃brunetti的,今天居然在日本找到了比他家好吃但不甜腻的蛋糕了!
蛋糕价格大约在¥250-300一个,咖啡饮料也差不多在300-400之间,跟澳洲比不算贵。

Tips:
神户这个小城市还是很值得一逛的,如果时间来的及,可以去山里坐坐缆车泡泡温泉看看夜景
如果对蜡像样式建筑感兴趣的可以去异人馆看看,网上有很多神户一日游的票,含缆车和温泉,
我们的行程有限,大家对以上几项都是可去可不去的态度,所以留着晚上回大阪再疯一晚上啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fox2010 + 3 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day4 晚 大阪通天阁,朝日炸串
吃过下午茶已经4点半了,打道回府,下一站通天阁
通天阁不过是个塔,关键是周围的美食街才是我们过去的真正目的
从地铁出来根本看不到通天阁啊,倒是看到了著名的惠美须东世界大温泉,好像是2400一个人可以穿游泳服进场的,
这个是我做功课是找到唯一一个可以穿衣服入场的男女混浴温泉,不过感觉应该不是很正宗吧。

期间向警察叔叔问了路,虽然英文不好,但态度还是很和蔼的,顺着警察指的方向大马路小巷子的走了大约15分钟,终于看到通天阁啦,
楼下马路上的元祖炸串排队排了几十米远,顺着通天阁四周有很多小巷子,里面都是餐馆还有药妆店电玩店,真是灯火通明的,从外边走进来时可是完全看不出来啊!

本来晚饭的目标是八重胜烤串,但是转啊转走啊走,走过最热闹的街道,穿过最繁华的小巷,终于看到了传说中的八重胜,哇塞,这么小的店面,门口排这么多人。。。。。。。当时毫不犹豫转身就走!
转而来到刚才途中路过的名叫“朝阳”的一家门面超大的炸串店。里面基本都是地板座位,很大很多人,一位老大爷点头哈腰的给路人发菜单,看着排场应该不会太差的。

就是这家了!跟小姐要了一个靠边的地板坐(这样东倒西歪的坐着也不会太奇怪)拿着menu准备点单,:-O,傻了,怎么这么多都是神马东西啊!跟小姐连比划带指指点点也没搞明白,后来终于拿来中文菜单(早干嘛去鸟)
炸串分两种做法,一个是传统deep fry,还一个是碳烤,碳烤的小贵一些,但我觉得更好吃哟!点了鹌鹑蛋,鸡肝,鸡胗,五花肉,牛肉,牛肚,腰子。。。。。。
七七八八无数东西(找到当年去西安回民街吃串的感觉了)。事先作业里看到过,说这边的蘸酱是重复用的,所以作为一个有道德的人,多多的蘸一下放到自己盘子里啦!
好吃好吃,真的很好吃,小妞吃了2串(6个)鹌鹑蛋啊!!!!
吃到一半隔壁桌大哥用地道东北口音搭讪,给我们指点那个好吃。。。哈哈接着点,原来不止澳洲,日本也到处都是中国人啊!

光顾着high啊吃啊,居然我们相机里没有串的照片。。。。
网上找了些差不多的大家看看吧。。。真是晕死。。。

Tips:
知道元祖八重胜这类地方是超级大牌炸串店,但一定要做好思想准备里面店面很小很挤,还要排很久的队
我觉得玩了一天,还是能安安静静坐下来慢慢喝酒聊天吃串比较惬意,真的不想门口排1个小时队,坐在店里还人挤人的
其实日本的餐馆水平都不错,除非你是炸串大虾,不然真的推荐随便找个像样的吃吃就好啦。

炸串是这样滴

烤串是这样滴

蘸酱是这样滴

吃完了要这样放滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 短腿小鳄鱼 于 2012-6-22 18:48 发表
10月我也要去京都,大阪,神户。从上海出发。
酒店都订好了,不过具体的行程还没定。这个帖子真是太有帮助了。

其实关西真的太好玩了,只去一次不可能玩的过来,
我的行程主要是,玩一定要玩的,吃一定要吃的,没有购物安排,
再加上要考虑小的老的不能太累,不能无聊。。。很难啊。。。。
不过还是希望能对你有所帮助,也欢迎提问。。。
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 北京洋娃娃 2# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,京都这个民宿本来是我们这次要去要住的,定了八天的房子,如果去了说不定我们会碰上了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 北京洋娃娃 7# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北极星蛋包饭是梅田那个吧?

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-25 19:00 发表
哇,京都这个民宿本来是我们这次要去要住的,定了八天的房子,如果去了说不定我们会碰上了。

这个民宿真的全是外国人滴,不过估计大多数都是吧\(^o^)/~
在booking上还是很抢手的哦。。。。
你再去的时候还住这个么?我真的很推荐的!!!
❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-25 20:00 发表
北极星蛋包饭是梅田那个吧?

你说的梅田大厦么?好像那里也有,是同一家的。
我们在梅田吃的很有名的大阪烧。。。
说到这。。。想起找梅田大厦的艰辛啊。。。。刮风下雨走了几公里。。。
❤臭美是一种生活态度❤

继续更新。。。。
想要电子版小册子的同学请把你们的邮箱地址短给我啦!

评分

true100 + 4 感谢分享
sinorach + 4 已发邮箱
小楼 + 3 感谢分享

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了。

此文章由 嫩嫩的态度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嫩嫩的态度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ

此文章由 嫩嫩的态度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嫩嫩的态度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能发份给我吗。happyfishfang@hotmail.com

前面的同学,小册子已经发出了,大家查收一下啊
另!谢谢加分!!!
发现写攻略赚分真是难啊。。。。。

评分

MyDreamhouse + 8 感谢分享,支持一下。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主麻烦发一分
谢谢