新足迹

精华好帖回顾

· 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
Advertisement
楼主:kennex

[IT] 背景调查以后却没拿到offer [复制链接]

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说这种事。

此文章由 绿茶坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你绝对不是第一个。。。去年刚辞职的时候面了Woolworths的BA,也是我的dream company,过了两轮面试然后他们也做了reference check,两个referee各聊了半个钟,一周后还是给我发拒信,无语了,害得我以为十拿九稳了有三周没找其他工作了。。。

最后找到另外一份工作也还勉强过得去,不过时间衔接就很不理想了,在家喝了三个月西北风。。。

反正记住一点,除非拿到offer,否则永远不要暂停你的找工进度。。。

回复 doubleseven 27# 帖子

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这么理解的,不知道对不对.从法律上来说,公司是不允许直接联系你提供的Referees以外的人的吧,而且公司也很难找出申请人到底做得工作的具体责任和细节的,人事知道的也大部分是Title,对外也不会透露做什么的吧.

在以后这种Reference Check要求的时候,学会保护自己很重要的.一般大公司会要求Direct Manager来做,那么可以商量以前公司的Direct Manager和现公司的同事,对方也会理解的.最近刚刚做了,虽然刚开始要求都要Direct Managers来做,在和新公司沟通后给了现在公司的同事来做,

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶坊 于 2012-6-9 05:55 发表
楼主你绝对不是第一个。。。去年刚辞职的时候面了Woolworths的BA,也是我的dream company,过了两轮面试然后他们也做了reference check,两个referee各聊了半个钟,一周后还是给我发拒信,无语了,害得我以为十拿九稳了有三周没 ...

说的很好啊,在拿到Offer前,即使口头的,也都是虚的.呵呵.
那你现在也做BA的工作吗?

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教你是如何和新公司商量让旧公司同事来做reference check的呢?怎么说这个理由?。。。

原帖由 hxsh2000 于 2012-6-9 09:27 发表
在以后这种Reference Check要求的时候,学会保护自己很重要的.一般大公司会要求Direct Manager来做,那么可以商量以前公司的Direct Manager和现公司的同事,对方也会理解的.最近刚刚做了,虽然刚开始要求都要Direct Managers来做,在和新公司沟通后给了现在公司的同事来做,

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好问问是什么原因。。。

也查查自己是不是不小心在简历上写了不确切的信息。。。。

下次一定更好!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
back ground screening可以发生在入职之后啊。我前段时间也刚好跳了槽,其实一个月的notice之内他们就叫我把东西填好发回去,不过我懒得填。后来入职大概3个星期之后才把所有背景调查需要的资料发过去。
而且在background screening的时候才说不要,这家雇主太坏了。一般到background screening阶段人家都跟旧雇主给了notice了,这不是害人家两头不到岸吗?除非人家真的提供了什么虚假信息,仅仅凭着一个不好的reference就决定不要,太不厚道了。
LZ应该可以要求知道原因的。或者去问那家背调公司,或者去问你的雇主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
First Advantage经常会给负面报告吗?hmm,我最近的背调也是他们做的。本来我一点都不担心的,现在都有点担心了,因为有一个住了两个月的临时住址我记不清街道几号了就随便写了一个, 汗

原帖由 TuTuTu 于 2012-6-8 11:54 发表
同志们,是背景调查,不是简单的Reference check.有可能10年以内住址,工作单位,犯罪纪律,教育状况和技术证书等等全都会查到,一般来讲公司不准备要你是不会让你做类似调查的,因为背景调查的费用可不少。我建议你给那家公司(是First Advantage吗)打电话确定是你的调查没有出问题,否则你今后找工可能也会有影响。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hxsh2000 于 2012-6-9 09:27 发表
我这么理解的,不知道对不对.从法律上来说,公司是不允许直接联系你提供的Referees以外的人的吧,而且公司也很难找出申请人到底做得工作的具体责任和细节的,人事知道的也大部分是Title,对外也不会透露做什么的吧.

在以 ...

reference check和background check两回事。
前者是主观调查,一般和应聘者有良好的关系。
后者是客观的,根本不需要认识应聘者,比如hr哪怕不认识你这个前员工也可以接受调查,只要ta有access看到应聘者的入职情况。

不过都需要你授权的,做background check前也需要填写一个授权表。

reference check做了以后没拿到offer很正常(运气不好啦)。但是background check后没拿到offer,很可能是简历与前公司的在案资料有比较大的不符点。

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉漂 于 2012-6-9 13:01 发表
First Advantage经常会给负面报告吗?hmm,我最近的背调也是他们做的。本来我一点都不担心的,现在都有点担心了,因为有一个住了两个月的临时住址我记不清街道几号了就随便写了一个, 汗

问题不大,不过以后类似这种情况就大大方方地说记不清楚了,把大概区名写下来就可以了。我们中国人有时的思维方式聪明过头了,我也一样,习惯性的。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼主说的心慌慌的。今天刚刚拿到offer的说

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
background check? LZ应聘的那家搞军工的吧?肯定是单位最后感觉你的个人经历无法搞清楚还是算了。

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2012-6-9 21:55 发表
background check? LZ应聘的那家搞军工的吧?肯定是单位最后感觉你的个人经历无法搞清楚还是算了。

大部分美国公司9/11以后都玩儿这个了,现在很多澳洲本地大公司也要走这个程序,Corporate risk management.

此文章由 1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2012-6-9 21:55 发表

很多公司都用第三方背景调查公司调查求职者。

我就被First Advantage调查过,一次是要负责一个银行的客人,银行要求接触他们系统的都要做screening,详细地查了一遍。还有一次就是现在这个美国公司。
像上边提到的,背景调查不是调查工作能力如何。而是调查有没有犯罪纪录,简历,工作职位和经验的真实性。
G粉年年有,今年特别多。

此文章由 lilygogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的bgcheck是在我都已经上班三个月了的时候first advantage跟我要我中国的档案管理地址啥的,我才知道他们还没做完调查。。。。。

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下