新足迹

精华好帖回顾

· 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山 · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 日本7回目 (2019-3-13) joaquin
Advertisement

[VIC/TAS] 有宝宝的70后朋友们,进来聊聊吧(更新) [复制链接]

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人70后,越来越觉得身边70后的人不多了,放眼望去都是80后90后们,说实话,有时候真有代沟,虽然偶心态也很年轻的说。
不多说了,不晓得70后有多少人在足迹,大家都来报个名吧,咱也建个群,聊下大家的生活状态。

偶先说,本人78年生,一个宝宝3岁半,家住西边。

更新:转眼大半年过去了,家里儿子快4岁半了,一直纠结想要个老二,年龄奔35了,再不要来不及了,但国内父母公婆都年龄偏大,不可能过来照顾,不知道70后亲们都怎么要的二宝三宝?夫妻两人自己带吗?
感觉如果正常情况下,两人带俩娃不是问题,可一旦有一个娃生病的,就难兼顾了。或者赶上这期间国内老人有个三长两短的,就更麻烦了,自己和LG都是国内计划生育政策的第一批,不仅没兄弟姐妹,而且老人都60奔70,年轻时赶上国内大风大浪,身体都不好的。现在已经晃晃悠悠了,儿女不在身边已经很不孝,一旦要了二宝,老人这期间倒下需要人回去的时候,真的不知道怎么办好了。。。
大家给出出主意,或者随意聊聊自己的现状,只希望同龄人们能有个地方吐吐槽。

另外,楼下有朋友想加QQ群的,很不好意思的告诉大家,偶目前还建不了新群,所以此楼目前还没QQ群。哪位热心的朋友能建个群的,上来说一声,我们都加进去,LZ不吝加分哈,先谢谢啦。

有朋友为大家建好群啦,群号:287799577    墨尔本70后亲子群欢迎大家踊跃入群,这样,离得近的宝儿们和爹妈们,就可以随时商量见面聚会的事了。想组织大一点规模的聚会,大家随时在群里出主意,也不会有TX错过了。感谢昀云TX建群贡献给大家

此文章由 summer2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来建楼了,强烈相应建群号召。觉得同为70后,特殊的时代也赋予我们这一代人特别的生活以及价值观人生观。大家飘扬过海来这里生根发芽,类似的经历决定我们这群70后会有许多共同的话题。

评分

漫步2010 + 2 还剩2分全给你了,大家快来建楼啊,统统有分

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 漫步2010 于 2012-5-30 18:06 发表
本人70后,越来越觉得身边70后的人不多了,放眼望去都是80后90后们,说实话,有时候真有代沟,虽然偶心态也很年轻的说。
不多说了,不晓得70后有多少人在足迹,大家都来报个名吧,咱也建个群,聊下大家的生活状态。

偶先说,本人78年生,一个宝宝3岁半,家住西边。

我和我家LD都是70后的,具体是哪儿楼主你懂得!

我家也住墨尔本西区,和楼主家不算太远。我家闺女刚满9个月!

评分

漫步2010 + 2 多谢帮顶啊,嘻嘻

墨墨爸

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70后的肉体80后的没心没肺90后的精力就是我~三个娃的娘!
和大家一起得瑟一下

评分

漫步2010 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水,三个娃的娘,太厉害了

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tutucho 于 2012-6-3 01:13 发表
70后的肉体80后的没心没肺90后的精力就是我~三个娃的娘!
和大家一起得瑟一下

嘿嘿,三个孩儿的妈,精力肯定好,不好的话,估计也顶不住啊!
墨墨爸

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Momotaba 于 2012-6-3 11:25 发表

嘿嘿,三个孩儿的妈,精力肯定好,不好的话,估计也顶不住啊!

全靠咖啡顶着

原帖由 tutucho 于 2012-6-4 22:07 发表

全靠咖啡顶着

什么咖啡这么给力,求coffee brand?
墨墨爸

此文章由 annie6252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie6252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是79的,有个十岁的儿子,嘿嘿,是不是孩子大了点.我住在墨尔本东南区

评分

漫步2010 + 2 不大不大,再要一个,呵呵

原帖由 annie6252 于 2012-6-5 15:42 发表
我是79的,有个十岁的儿子,嘿嘿,是不是孩子大了点.我住在墨尔本东南区

79的有个10岁的儿子,确实孩子稍微大了点儿。

不过,有个好处就是孩子大了,自己还相对年轻,也不错啊!
墨墨爸

原帖由 Momotaba 于 2012-6-4 23:04 发表

什么咖啡这么给力,求coffee brand?

速溶咖啡,多喝几杯。

原帖由 annie6252 于 2012-6-5 15:42 发表

生孩子够早的!我74的,老大才刚6岁。
我承认我属于生的晚的

此文章由 annie6252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie6252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子大了,现在就不用我太操心了,嘿嘿,

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是70后,家住Essendon,我儿子快5岁了,我也是快36岁才生的孩子。现在在国内,年底会回来定居。

评分

漫步2010 + 1 谢谢奉献

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70后飘过,76的,帮顶一下