新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope
· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
Advertisement
楼主:ivy-liao

[其他信息] Salary Packaging-- Associate Lease, 给simonwang 同学交作业 [复制链接]

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2013-7-18 21:48
看来你过去被我批评过一次学艺不精,记恨到现在。我不知你的firm如何,但是我所在的firm在澳洲FBT领域属 ...

我不是专门做FBT的,但是就我对FBT的认识来说,我不觉得有什么错误。还有一点就是做AL不是以逃税为目的,associate 必须make profit或至少持平。如果是指导客户钻空子,那也不见得你的业务水平有多高,你的职业操守也值得让人怀疑。

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-18 14:56
这位SIMON同学本来我看到你不阴不阳的回帖是不想理会的,看完了前因后果以后我才明白你原来是做这个生意 ...

这位同学,我不是做这个生意的,哪怕所有leasing company今天都关门,都与我的收入无关。我也不做个人所得税,所以即便你做了associate lease,也和我个人利益无关。

什么叫不阴不阳的回答,难道要我直接骂人?你不在乎或根本不懂如何计算那些saving,你原先的comments“这样做可能也省不了多少钱吧,估计你报税的费用都涨上去了”原本就是不客观和片面的。多少人为了可以为家庭节省几百一千块,想尽很多办法,我有一个好方法告诉大家,何乐不为。

1. 向前面的同学说的因 lease 而产生的手续费有可能比利息还要高,就好像是1% interest rate + 5% administration cost; 这个大家去做finiance的公司问问就知道了;

片面至极的misleading,手续费有五倍利息那么高?如果你找到这样的公司,我登报向所有人致歉,我误导大家了!一般公司每月收费大概在30-50元。有部分比较贪婪,我也在帖子中反复强调要货比三家,比如NLC,我就不推荐。

2. super guarentee 也会因相应的工资减少而减少;

事实上在salary packaging agreement之中,绝大多数都会签有如此条款: Compulsory employer superannuation contributions will be maintained at the pre-packaged level. Any salary packaging may then occur within the balance of the total package.

在我从事tax consulting 十数年中,只看到一个雇主减低super的,而且结果是员工都退出了不做salary packaging了。我想请问你个人做过salary packaging吗?你这个comments是不是misleading?

3. how to justify business usage of the car if you work in the office?  这么做的风险是多少?

再次体现你对FBT的不理解,现有法规中不需要你对business use 有任何证明,法律允许你用statutory formula,何来风险?

4. trust is a very complicated issue, you will have to pay at least $500 to file for your trust return including all the resolution/ minutes, ATO is really strict on trust right now;

Again,我不做个人,trust或甚至中小型企业的退税,不可能从中获取任何利益。Everything comes with a cost! 如果你的收益是几千,我个人例子甚至达到上万,请问付给你的会计师几百块又如何?

5. 如果LESSOR registered for GST, 他卖车的时候, business part of 那部分是要pay back 的;

Lessor卖车可能有balancing charge,但lessor一定在lease结束就卖车吗?而且你指什么要pay back? GST?

6. FBT car statutory method 取消后说明LOGBOOK记录会很重要,普通行政人员的car business usage 肯定不会超过10%;

你用一个现在propsed的法规来反驳我过去对associate lease的推广??彼时彼刻是合法的,何错之有?搞笑!索性宣布过去27年FBT return 大家全部重做好了!看来陆克文背后计算出18亿saving的高手就是您!

多说几句:工党新政如同statutory rate变20%一样,无关环境保护,只是为他们获取更多税收填补窟窿而已。那些没有公共交通,每天要开上百公里的老百姓怎么办,每年几千的税务优惠对他们养家糊口很重要。现在的新政,直接宣布salary packaging和leasing companies的死刑,再后就是banking,car industries and others。

评分

aaron2050 + 3 我很赞同
sunyu321 + 4 take it easy ^-^

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-18 22:13
我不是专门做FBT的,但是就我对FBT的认识来说,我不觉得有什么错误。还有一点就是做AL不是以逃税为目的, ...

搞笑,make profit? Tax planning is not about make profit! It is to help hard working people save the tax otherwise would be wasted by the government. 更重要的,一切都是合法的,每年四次的ATO FBT NTLG 会议多次讨论associate lease and novated lease。人家ATO都不认为有什么不合法,何来逃税一说?何来职业操守?你可以去看看。

倒是附和你的那位,网上有人询问FBT的时候,故弄玄虚,结果也只是有个同事设计的spreadsheet招摇过市,你倒是该问问他的职业操守。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2013-7-18 21:48
看来你过去被我批评过一次学艺不精,记恨到现在。我不知你的firm如何,但是我所在的firm在澳洲FBT领域属 ...

我错了。 。你是对的。。。

太认真就是你的错了。。。能做planning 也不会来这边问了。。人家肯定有专家在的。。你就别操心了。。。

退役斑竹

套用一句老话吧,知之为知之!正因为很多人没有办法接触到专业的资讯,或者很多人假扮专家,才会上来宣传。

评分

wowmygame + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2013-7-18 22:36
套用一句老话吧,知之为知之!正因为很多人没有办法接触到专业的资讯,或者很多人假扮专家,才会上来宣传。 ...

不用生气,群众的眼睛是雪亮的。
还Admin忙着寄logbook尼,哪跟哪啊,呵呵

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你自己写的
'要自己制定还是考虑外包给firm?后者的话,可以联系我,谢谢。'

这样还说自己不是为了做广告?
既然你不做income tax, 那你就更没什么发言权了。你知道税局对trust的要求提高了吗?有多少额外的paperwork要准备吗?trustee 的 responsibility 有多少人清楚?很多trust 的建立就是会计为了多收费而来的。
现在取消statutory Method 就是件好事。太多dodge accountant 了。你要真是专家也不用上足迹揽生意了,应该是case多的接不完才对。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-18 22:52
这是你自己写的
'要自己制定还是考虑外包给firm?后者的话,可以联系我,谢谢。'

我不认同,我感觉华人报税的会计很多FBT怎么回事都弄不清爽。
至少我的会计就是。

simonwang 发表于 2013-7-18 22:21
搞笑,make profit? Tax planning is not about make profit! It is to help hard working people save t ...

The primary motivation for entering into an Associate car leasing arrangement ought to be “profit” and not merely to gain a taxation advantage from the FBT concessions available to salary packaged cars. An article published by the NTAA outlining their views

Simon TX NTAA的文章你看了没有?

simonwang 发表于 2013-7-18 22:14
这位同学,我不是做这个生意的,哪怕所有leasing company今天都关门,都与我的收入无关。我也不做个人所 ...

Lease rentals paid to your Associate are assessable income and they would normally be entitled to claim a deduction for depreciation, etc. On disposal of the car, they may be required to bring to account for income tax purposes any excess between the sale proceeds and written down book value of the car and there maybe a requirement to account for the sale in their BAS if they are registered for GST.

你不做income tax, 所以你对exiting the GST system 也不了解。建议你多学点再上来攻击别人。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于卖车时候的gst,
如果lease结束,associate没有了business activity,应该可以deregister gst,那么卖车是不是可以不收gst呀

退役斑竹

再回一句这位同行,你有见我说过associate lease一定好吗?我一再强调如果省税超过额外报税费用'何乐不为。你用NTAA来反驳我,那我可以告诉你NTAA关于FBT的知识也很浅显,他们的讲座有很多谬误,他们研制的FBT软件不值一提。还有你重复一遍我说的balancing charge 为何?证明我对吗?

你断章取义拿我的一句话来攻击我,但你是否看到Ivy拿到的样本是我给的?很不好意思,我所在的事务所的确不需要我拉生意,我们FBT业务的确做不完,谢谢关心。至少比某些学艺不精还说不值得推荐的同行要好得多。

评分

ivy-liao + 3 是呀 免费的合同模板 赞一个

退役斑竹

我不做income tax和你不做FBT一样,如果你说我没有发言权,那很好,谢谢你,己所不欲,勿施于人!

我推广associate lease间接还给一些小会计事务所更多生意,可惜很多不懂装懂的砖家。你不懂,别人就猫腻了?