新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列之王菲 - 落入凡间的精灵 抑或模仿秀的高手 (2008-3-15) steveking · oursteps买房贴检索-- (2007-7-28)
· 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm · 卧龙山 摄影构图学习贴 (2013-4-24) Wolongshan
Advertisement

[心情小品] 参加活动---写给天堂的妈妈 [复制链接]

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想睡,想到妈妈,心里一阵阵的难过。
从妈妈离开到现在,已经10多年了,一个女儿最希望有母亲陪伴的,结婚,生孩子,坐月子,我都没有,我只有自己,只有母亲以外的谁或者谁。

妈妈18岁嫁给爸爸,和爸爸走过30年婚姻,有一天心脏病突发离开我们,之前没有人知道妈妈不舒服,她以为休息一会儿就会好起来,睡一觉就好了,谁知道这一觉就再也没起来。因为走得突然,妈妈没有留给我一句话,我记得的她和我说的最后的话,就是放假结束返校前,为我准备带回学校的东西时,那一句句的叮咛。

印象中妈妈是偏心弟弟的,曾经因为我给弟弟辅导功课时不那么耐心而打过我,也是我记忆中唯一一次打我。当然招弟再招终于弟来,偏心也是正常的。不过因为从小学习成绩好,妈妈还是很喜欢我的,常常和别人说起,很乖很听话的二女儿,学习很努力,考上了不错的大学。后来有男同学追,到家里来玩,妈妈说,女儿啊,这个男孩子好是好,可是他家好远啊,以后你吵架了想找个地方哭都要坐飞机了哦。听了妈妈的话,我的心里犹犹豫豫着。直到妈妈离开,我才下定决心,没答应和这个离得很远的男同学交往。

妈妈在世的时候,安排一家人的生活,井井有条,很多亲戚朋友都喜欢到我家玩,因为妈妈做的菜好吃,姐姐结婚,妈妈在家做了家里亲戚的大大小小几十个人好几天的饭菜,提前了一个星期准备。而我是直到自己做了母亲,到今天有了四个小宝贝,每天要为她们做这做那,我才体会到妈妈当年的忙碌,那时妈妈还是要上班的。不过同时,我也体会到妈妈心里的满足和幸福,就像她说的,只要你们喜欢吃,妈就喜欢做。孩子,就是妈妈的天。

知足而坚韧,是我在妈妈身上看到的学到的最珍贵的东西,没有什么事是克服不了的,困难总是会过去的。
我的妈妈,一定有很多遗憾,没有陪着女儿们怀孕生产这样重要的时刻,于我于姐姐,这何尝不是种遗憾呢,曾经大家都说以后会有大出息的二女儿现在已经有了四个女儿,您一定没有想到吧。而我的愿望,就是可以健康的看到这四个女儿长大成人,找到幸福,看着她们各自成为母亲,在需要我的时候,帮帮她们。

当我累了倦了,想要哭一场的时候,妈妈就在我的心里,那个小小的角落,温暖着我,给我力量,就像当初给我生命一样。
母亲节,我和你一起过,妈妈,我想你了,我一定好好的,照顾自己,照顾家人。

评分

dd66 + 2 精品文章
SydView + 2 好感动!
顶帖专用 + 6 精品文章

回复 flyingcat 1# 帖子

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好 简单平实感人

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个好妈妈留给子女的精神财富更是无限的。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动ing

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 desiree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感人,祝愿天下的母亲健康快乐

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,楼主的妈妈和楼主都是好母亲!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈的知道你开心,她也就开心啦。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条记号一下。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是好妈妈。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人的文字。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动!

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人 为了你的母亲 还有你

此文章由 79637963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 79637963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 清香百合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清香百合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 晨曦86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨曦86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。