新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
Advertisement
楼主:天眼

我对Sydney Grammar的看法 [复制链接]

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2012-4-27 18:19 发表
难道他的儿子已经拿到奖学金的offer, 高风亮节的让给其他更需要奖学金的家庭?如果是这种情况,我不得不佩服他,并且鄙视一下我自己的不厚道猜想

没拿,现在才5年级,说准备明年开始去私校了,不准备申请奖学金,我当时也是疑惑为什么不申请奖学金呢,孩子学习这么好,可他给我的理由是:申请奖学金会被同学歧视没钱读私校,家里穷,这样会对孩子心理产生不好的影响,如果孩子是自费进去的,但由于某方面表现特别好,学校给奖学金表示奖励,就会让同学特别服气。反正当时听得我也有点懵了,当时我还说:原来是这样啊,我还真第一次听到这样的说法呢。不过我本来也确实对这些不太了解,所以也没怀疑他是酸啊还是什么的。一面之缘,都是在等孩子的时候聊聊天,具体也不太了解。

随遇而安

此文章由 v+h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v+h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo8888 于 2012-4-27 18:28 发表

没拿,现在才5年级,说准备明年开始去私校了,不准备申请奖学金,我当时也是疑惑为什么不申请奖学金呢,孩子学习这么好,可他给我的理由是:申请奖学金会被同学歧视没钱读私校,家里穷,这样会对孩子心理产生不好的影响,如果孩子是自费 ...

原来那位爸爸是故事员。哈哈

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2012-4-27 17:07 发表

这个事实说明些啥呢?
SG比JR牛?SG学生比JR有钱?SG学生比JR站的更高看的更远?还是去的地方更高级?。。。

你不是有帖子"澳洲最聪明的脑袋去了哪里"么, 结论不是最聪明脑袋去英美名校吗, 所以v+h 拿出去名校的人数来比较的话, 也成立的

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 v+h 于 2012-4-27 18:35 发表

原来那位爸爸是故事员。哈哈

哈哈。让你们这么一分析,我也彻底晕了啊。也可能是我没领会好人家说的意思吧?当时还因为自己的穷偷偷地自卑了一小下呢,太对不起我的孩子们了。对不起,我给歪楼了啊,大家继续。

随遇而安

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo8888 于 2012-4-27 18:28 发表

没拿,现在才5年级,说准备明年开始去私校了,不准备申请奖学金,我当时也是疑惑为什么不申请奖学金呢,孩子学习这么好,可他给我的理由是:申请奖学金会被同学歧视没钱读私校,家里穷,这样会对孩子心理产生不好的影响,如果孩子是自费 ...

我觉得这家长有"受虐妄想症"

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2012-4-27 18:41 发表

你不是有帖子"澳洲最聪明的脑袋去了哪里"么, 结论不是最聪明脑袋去英美名校吗, 所以v+h 拿出去名校的人数来比较的话, 也成立的

哦,原来是这个意思呀,那怪我一开始没看懂那个说些实的是啥意思。

2010年度奖章获得者

但是我真的觉得, 大多数JR的家长, 恐怕真的对去英美名校兴趣不是很大, 而不是因为去不了, 当然这个没有证据证明, 只是个人感觉.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2012-4-27 18:52 发表
但是我真的觉得, 大多数JR的家长, 恐怕真的对去英美名校兴趣不是很大, 而不是因为去不了, 当然这个没有证据证明, 只是个人感觉.

有可能。
不过我还是觉得如同前面D妈所言,家庭经济状况是主因。
SG ICSEA值1222基本上可以算是澳洲的前几名了吧?(不能百分百肯定)。

此文章由 v+h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v+h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2012-4-27 19:00 发表

有可能。
不过我还是觉得如同前面D妈所言,家庭经济状况是主因。
SG ICSEA值1222基本上可以算是澳洲的前几名了吧?(不能百分百肯定)。

经济不好可申请助学金。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年tony 评论Julia 那句莎士quote 什么来着,我一时想不起来了

2010年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 161# 帖子

比她象马克白夫人的那句? 你是想说他有文化还是没文化呀

2010年度奖章获得者

我同意Shaekspeare 是必须要读的, 只要你学习英文, 那个是经典

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2012-4-27 19:38 发表
比她象马克白夫人的那句? 你是想说他有文化还是没文化呀

我是想说,估计私校学莎氏多一点,于是工作了,也运用一下

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2012-4-27 19:40 发表
我同意Shaekspeare 是必须要读的, 只要你学习英文, 那个是经典

如果我没有记错,高考英文如果选某一档,就不用学

当然,就算一样学,有些人学了应付考试,有些就当一生的财富

家长,自己抵触和偏见很容易影响孩子