新足迹

精华好帖回顾

· 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
· 看了猪九戒和锄禾帖子后的补充,揭露黑心老板真相 (2007-1-16) justinqiu · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
Advertisement

该买哪些奥数的书? [复制链接]

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子丫4了,不愿意去补习,因为他的学习还好,也没有考OC的压力,也就随他意了。
偶尔我给些中学的趣味数学题让他做,他也很快做出来。一直注重培养他的逻辑推理能力,也发现他接受得很好。感觉澳洲的数学教育是喂不饱孩子的。想起有些筒子说过奥数的比赛,孩子的学校没有这样的比赛,更不会有这方面的训练。想自已在家给他弄弄奥数题目,请问买哪些书比较合适(小学和初中程度),在哪里有得卖?持分请教,谢谢!

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书店里有专门的奥数书卖,而且专门针对澳大利亚地区。你可以去看一下。

评分

weiwei + 3 感谢分享

回复 michelleyl 2# 帖子

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。
我咋天去书店看过了,只有很少数学竟赛的书可选,翻开看了一下,觉得不合用。
所才发贴请教。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 看看这个合用不

http://www.amtt.com.au/Home.php

评分

weiwei + 5 感谢分享

此文章由 wiiabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiiabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奧數題, 就是這個.
朋友的兒子做了這書後, 便取了奧數獎牌, (班上答對最多題目的人).
我女兒也得了 Trophy 一座.

http://www.amazon.com/Olympiad-C ... 6211/ref=pd_sim_b_1
http://www.amazon.com/Math-Olymp ... 4112/ref=pd_sim_b_1

朱太書局要賣40刀一本.

评分

yoyo8888 + 3 谢谢奉献

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹是万宝书

原帖由 JuJu 于 2012-4-21 15:02 发表
LZ 看看这个合用不

http://www.amtt.com.au/Home.php

谢谢JuJu的回复。
上过这网站看过,想买book1234那一套(书店没有),但不知该选那本开始给孩子练习。

原帖由 wiiabcd 于 2012-4-21 15:58 发表
奧數題, 就是這個.
朋友的兒子做了這書後, 便取了奧數獎牌, (班上答對最多題目的人).
我女兒也得了 Trophy 一座.

http://www.amazon.com/Olympiad-C ... 666211/ref=pd_sim_b ...

谢谢你的意见,我会去看看这2本书。
我的孩子不需要去参加数学竟赛,只是用于开发智力。

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weiwei 于 2012-4-21 23:08 发表

谢谢JuJu的回复。
上过这网站看过,想买book1234那一套(书店没有),但不知该选那本开始给孩子练习。

这个是不是Westpac那个数学竞赛的题目汇总阿?

此文章由 wiiabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiiabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlvp1234 于 2012-4-22 13:59 发表

这个是不是Westpac那个数学竞赛的题目汇总阿?

是呀! 是 year 7-12 的 past paper,
Book 4 是 1999-2005 的舊題目.
Book 1-3 是更舊的題目.

以上是 Book 4 的目錄&題目.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

weiwei + 5 你太有才了

原帖由 weiwei 于 2012-4-21 23:13 发表

谢谢你的意见,我会去看看这2本书。
我的孩子不需要去参加数学竟赛,只是用于开发智力。

奧數題, 就是這個.

這本書是 year 5-6 可做, 對考精英中學很有幫助.
http://www.amazon.com/Math-Olymp ... 4112/ref=pd_sim_b_1

書的前半部是題目

書的後半部是詳盡解析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jenny06 + 3 感谢分享。请问是official 的吗? 不知道这些题老师会不会在学校里讲啊。
weiwei + 3 只剩3分,再次谢谢回复!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weiwei 于 2012-4-21 23:08 发表

谢谢JuJu的回复。

我家只买过3和4, 还是没很久前才买的, 小朋友自己乱看看的, 我也说不好哪本开始练习比较好, 我自己都没去翻过那几本书, 好象是根据年份不是程度, 那应该从哪本开始都没所谓吧?

评分

jenny06 + 2 感谢分享

原帖由 JuJu 于 2012-4-22 23:22 发表

我家只买过3和4, 还是没很久前才买的, 小朋友自己乱看看的, 我也说不好哪本开始练习比较好, 我自己都没去翻过那几本书, 好象是根据年份不是程度, 那应该从哪本开始都没所谓吧?

通常年分越新,难度越大。
我去过2家书店都没有这套书卖,不知City那家朱太书店有没有,去过的筒子可以告诉我朱太书店的地址吗?谢谢。