新足迹

精华好帖回顾

· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo
· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 风玲教学日记之三—新学年伊始关于Social skills的一点感想/新增怎样帮孩子培养自信 (2009-2-7) 风玲
Advertisement
楼主:merrylands

一定要出去找工作吗? [复制链接]

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远的婆媳斗争,婆婆总是想着她的儿子先。
还记得刚结婚的时候第一次和婆婆吵架,她嚣张的说儿子她只有一个,媳妇她可以有几百个,这句话我真是永生难忘啊!现在想想真的不用和婆婆明争,做小的总归是争不过的,所以最明智的就是把她儿子收的服服帖帖,把你放在弟一位你就是赢了,哈哈
以上纯属个人心理阴影,来此发泄一下

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着咪皮的鼠 发表于 2012-10-26 11:01
永远的婆媳斗争,婆婆总是想着她的儿子先。
还记得刚结婚的时候第一次和婆婆吵架,她嚣张的说儿子她只有一 ...

看来这个:妈就一个,媳妇可以换的理论很多婆婆都有啊。。。呵呵

我还嘴的是:是啊,没错,你就是那个被换下来的(她离婚)
不知道签什么

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2012-5-28 13:42
为什么总是女人在苦恼没收入就一定没地位的问题,管好家也是一大贡献啊,为毛就这么看低自己??!倒是这些 ...

挺难的,要不常常有人说经济独立了人格才会独立

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merrylands 发表于 2012-3-30 08:38
我不想让婆婆来带孩子的,来看看可以,她不讲卫生,掉地上的东西也捡起来吃,洗菜也洗不干净,还去垃圾 ...

tooo terrible....

i feel sorry to u

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2012-10-26 12:09
看来这个:妈就一个,媳妇可以换的理论很多婆婆都有啊。。。呵呵

我还嘴的是:是啊,没错,你就是 ...

哇咔咔,真爽

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得上班不上班是自己的事情,没有什么对错或者非怎么样不可,很多local家庭都是妈妈在家照看孩子的,照样生活的挺幸福,因为带孩子很辛苦,也给家里节省开支。楼主自己的小家有爸爸妈妈支持是福气,没有什么好惭愧的,只是自己的生活而已。我身边也有local的老人以各种方式资助孩子,都说西方社会讲究独立,但并不是不近人情。孩子小时候就这么几年,能好好照顾他们是孩子的福气,也是家庭的福气,我就一直劝媳妇全职带孩子,她不同意我也不会强制她,但是小孩子老人带真是不如妈妈带。

评分

飘啊飘 + 4 难得的好婆婆!

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我GP还真不错。。还埋怨我上班,孩子9个月就FT CC。。。

倒是我爸妈,从月子后就催我上班,还说澳洲为毛产假是1年,才长了。早回去上班早接触社会。

主要看楼主自己,你想上班不

每个人的事业心,家庭心分配不同。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老人这么来“质问”我,我就说前几天人家给offer了,我拒了,因为我想呆在家里带孩子。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披着咪皮的鼠 发表于 2012-10-26 11:14
哇咔咔,真爽

呵呵,我也觉得挺爽的

首先一个自己都不自爱的人,还想指望得到别人的爱,搞笑呢。。。。。

你说身为一个女人,能说出这种话得多么的轻视自己曾经的角色呢!
不知道签什么

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merrylands 发表于 2012-3-30 07:24
上次我和婆婆说,我父母给钱了,她来一句“你为什么不自己出去挣钱?”  我们结婚买房子都是我家出的钱,公 ...

以后再这么说你,你就回她:“你爱这么教育你儿子是你的事。 我爸妈宠我是我们家的事,唉我命好没办法。”

兵来将挡,水来土掩

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有志,不能强求。

merrylands 发表于 2012-3-30 07:24
上次我和婆婆说,我父母给钱了,她来一句“你为什么不自己出去挣钱?”  我们结婚买房子都是我家出的钱,公 ...

明显找抽型的思维

楼主你是包子吗?直接回一句,好吧,卖房!把钱还我爸妈,我和老公自己挣,您先回国吧,等我们赚够钱买房了再去接您!

真是十分讨厌这种自己没本事还对别人家庭指手画脚的

评分

michellelhj + 3 你太有才了

不知道签什么

lostmyway 发表于 2012-10-26 12:18
呵呵,我也觉得挺爽的

首先一个自己都不自爱的人,还想指望得到别人的爱,搞笑呢。。。。。

是啊是啊,做女人太嚣张了,年轻时凭着点姿色还行,现在没人买她帐了,所以我家婆现在反省点了,因为她知道她儿子没我不行,以后还不是要靠我们的!哈哈,时间帮我报了此仇!

lostmyway 发表于 2012-10-26 12:21
明显找抽型的思维

楼主你是包子吗?直接回一句,好吧,卖房!把钱还我爸妈,我和老公自己挣,您先回国吧 ...

体谅楼主怀孕期的思维没你那么快呀
呵呵

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月就放CC! 小孩子要受多大的罪! 这PP有病啊! 如果LZ真心想多陪孩子不想马上上班, 建议在足迹搜集各种澳洲当地CC老师不负责任导致小孩受伤(身体的和精神的)的事件, 打印成册让PP好好学习. 然后再列举送CC一天要100块左右的事实,最重要的是讲清楚工作之后的家务分配,尤其是如果你孩子半夜还会哭闹要吃奶的话,你堂而皇之的可以让