新足迹

精华好帖回顾

· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · (终于写完了! )买房感觉像买白菜一样(后续编)---有PP哟! (2008-8-9) 岁月留下的痕迹
· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi
Advertisement

澳洲生活Q&A –钱 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q:带美元来澳洲能存不?
A:能,只有汇丰和中国银行能存

Q:有手续费吗?
A:有,汇丰取和存各1.5%,中行各3%

Q:怎么那么贵,还有天理不?
A:没天理了

Q:其他银行呢?
A:只能换成澳元存

Q:汇率呢,跟中国比怎么样?
A:同天的汇率不如中国好

Q:4大银行开户收手续费吗?
A:基本都收

Q:是学生也收银行费用?
A:全职学生在主要银行开户,可以免费用

Q:我不是学生,难道就没有不收费用的产品吗?
A: ANZ有个帐户叫ACCESS SELECT,没有费用班(注:这个产品也开始收费了,每月2刀,看来没有收费的只有HSBC的ONLINE SAVING了)

Q:有最低余额限制吗?
A:没有

Q:有取款次数限制吗?
A:每月6次,包括ATM提现和超市刷卡消费

Q:Internet转帐也计入6次吗?
A:不计入

Q:超过6次怎么办?
A:也不是世界末日

Q:具体一点呢?
A:每次5毛

Q:其他银行有没有月费的产品吗?
A:HSBC的online saving

Q:开户要求?
A:至少2000

Q:开户后需要保持2000以上的余额吗?
A:不需要,一旦开户,没有最低余额限制

Q:保持2000以上有什么好处?
A:有4.5%的利息

Q:HSBC的ATM多吗?
A:不多

Q:那怎么办?
A:可以每月在其他银行的ATM上取5次,不收费

Q:在HSBC的ATM上取款,次数有限制吗?
A:没有

Q:听说HSBC还能申请信用卡?
A:是的,没有收入也能申请它的信用卡

Q:条件呢?
A:就是在它那里有定期存款,存款多少,信用额度多少

Q:有费用吗?
A:第一年免年费,以后每年39。

Q:钱的问题多了去了,你管的过来吗?
A:是啊是啊,还是赚钱最重要的説

Q:知道怎么赚钱才多吗?
A:要想富,种果树
于无声处听惊雷

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,沙发坐得好舒服。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,最后一句让我想到了洛阳的一句话:

要致富,掘古墓

what is the use of 沙发???

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2004-12-20 10:33 PM 发表:

好看好看,沙发坐得好舒服。

Always see people said it but did not know what the meaning is?

此文章由 freeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q:HSBC能提供个人支票服务吗?
A:可以。8过就会多出来许多费用和麻烦。

Q:多出来什么费用和麻烦?
A:我记不住了,而且说出来你也记不住的,反正你就不要再想什么支票的事了吧。

[ Last edited by freeman on 2004-12-21 at 12:07 AM ]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣,稀饭...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscar  在 2004-12-20 11:49 PM 发表:

Always see people said it but did not know what the meaning is?

the first who replied the post can sit on sofa

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的可够全的哈,基本刚来遇到的开户和存钱的问题全都覆盖了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!昨天我正好去开了一个ANZ ACCESS SELECT的账户呐。

AS姐,我要提问! 如果在HSBC申请HSBC VISA CARD,我必须要有5K的TERM DEPOSIT。这个TERM是多长呢?如果是半年,那么是不是说,我半年后就可以取出这5K,而VISA CARD还是有效的?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生动有趣

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议AS再来一个有关个人税收的Q-A

没意见的请举手,没人举手,看来AS得写写这个了.

等着看.

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单口相声说的真好!

此文章由 摸着石头过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摸着石头过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyash  在 2004-12-20 11:42 PM 发表:

haha,最后一句让我想到了洛阳的一句话:

要致富,掘古墓

精辟呀~~~~`

评分

cheers + 5

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2004-12-21 05:17 PM 发表:

写得真好!昨天我正好去开了一个ANZ ACCESS SELECT的账户呐。

AS姐,我要提问! 如果在HSBC申请HSBC VISA CARD,我必须要有5K的TERM DEPOSIT。这个TERM是多长呢?如果是半年,那么是不是说,我半年后就可以取出 ...

应该不要半年那么长。偶们申请的时候,他们就说偶们因为在里面有定期,也没有强调一定要半年(偶们存的是4个月的)。

而且好像也不要5000块那么多,记得有人说存够1000块的

~~~快快长大~~~

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了大多数移友都推荐HSBC,是不是在澳这个银行最合适我们移友啊?

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等俺长登时就去银行,照着贴子的提问问银行一遍,核实一下标准答案
头像被屏蔽

禁止发言

大虾所讲述的全部属实。

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大虾所讲述的全部属实。 我就是HSBC的用户,ONLINESAVING最便宜,但缺点是要网上管理账户涉及网络安全问题,LIN 要到柜台取钱,费用巨贵,5刀一次。信用卡年费59刀,不过最近有LOWFEE CREDIT CARD 39刀一年。其他都不错,STAFF 还能讲普通话,英文不太自信的朋友就不会发愁了。

听说VIRGINE BLUE CREDIT CARD 是免费的,不过没用过,不知道用起来怎样,有卡的筒子出来吱一声呀。
签名被屏蔽