新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武
· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa
Advertisement
楼主:珊珊

子宫要手术摘除, 卵巢也可能会被摘除, 怎麽办? [复制链接]

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有病不可怕 可怕的是 医院总赶人回家说没有事!~~~~~ 腹痛三个礼拜 2次进MATER 急诊都说没有关系,第二次照出来卵巢囊肿出血了 但是还是说没有事 6周后再做ultrsound 。。。

GP开单 我照去又做了一次 ULTRSOUND ,报告直接说建议看妇科专科,GP中国的,知道我英文不好 介绍了个马来医生,会国语,粤语 英语,看了专科医生之后  医生直接建议尽快手术! 验血。。安排手术时间,三天后手术!~~~~~~

这个医生很年轻,我们也有怀疑态度 但是上网查了 她还是比较有经验的,手术之后,摘胶布的时候,发现 这个医生医术真好!

我在布村私立医院 感觉比公立好很多!

女人有病真是痛苦!~~~~~
愿姐妹们都身体健康!~~~

此文章由 妹妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Second opinion is a must!

此文章由 aomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 只能帮顶了

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欲望街车 发表于 2012-10-17 09:40
我家人岁数要比您大一点,50多岁,被查出有个和您这个尺寸差不多的肌瘤
但是医生不建议摘除,说是再过过月 ...

但LZ只44岁,肌瘤还有几年长,还是要切的。

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看几个医生把。我在RPA乳腺专科做的小囊肿切除术。很小的门诊手术,因为母亲也做过,但我大意了,没用私保,结果实习医生开了个大口子,居然说没找到囊肿。给我看病的老师是当场指导的,还是那个大医院的专科专家,有什么用!现在囊肿是摸不到了,可能是乳腺组织因为手术被破坏了,所以只能每年随访检查。

这里的医生好的没几个!

此文章由 小四爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友刚在国内做了子宫肌瘤的手术,两个5公分大的,医生也建议切除子宫,但朋友没切,不知以后会怎样。

此文章由 珊珊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从去年上半年做过子宫积瘤摘除手术后, 我就没有再看回这个帖, 今天偶然看回来, 大家还在讨论这个问题, 我非常受感动, 现在把我的情况和大家交代一下: 手术后到现在, 我恢复的很好, 瘤子摘掉后, 身心都感觉很好, 为了避免复发的可能性, 我一年为一个周期做体检, 至今没有查到新长出可瘤. 非常高兴和感激新足迹的姐妹们和新足迹这个平台! 很长时间没有在新足迹上回复大家, 不知这个是否能发得对.

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donner 发表于 2013-6-12 22:33
多看几个医生把。我在RPA乳腺专科做的小囊肿切除术。很小的门诊手术,因为母亲也做过,但我大意了,没用私 ...

悲剧重演,我也中招,刚发了formal 投诉信!

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2013-7-11 14:24

你那个医生叫什么名字?如果是同一个就有问题了。找那个白人医生看病的多是亚洲妇女,从他对待我的态度,我严重怀疑他其实是拿我给他的助手当试验品。当时他很严肃的和我说:要马上手术。手术后回访,他说:很有意思,手术中没有发现囊肿,可能细胞活检的时候取出来了吧,反正不是癌症。
可是手术前他亲自做超声看到囊中了。现在我还时不时的痛。

Lynette 发表于 2013-7-11 14:24

给你看看我以前的帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=319316

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好让另一个医生再做一次诊断,然后再决定。我一个好姐妹有多个肌瘤,因为家人都是医生,原本需要做的手术改成微创。LZmm最好多找一个医生看看,如果一定要手术,是否只切子宫,保留卵巢和宫颈。反正要三思。
Less is more!

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果回国做呢?手术水平会放心一些吗?看到实习生做就觉得我为鱼肉的感觉啊

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内最先进的已不做手术,只需微创以调整肌瘤的位子,以免影响例假。

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内,45岁以上的需要做子宫手术之类的基本上都是子宫全切,也不知为什么,难道年龄大了就不需要保留了吗

此文章由 珊珊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2013-7-11 15:31
最好让另一个医生再做一次诊断,然后再决定。我一个好姐妹有多个肌瘤,因为家人都是医生,原本需要做的手术 ...

根据我自身的经验, 至少要找三个以上的医生: 一个公立医院的, 两个私立医院的专家, 应该足够帮你下定决心了. 一年多前那个RPA 的男鬼子医生(妇科专家门诊), 估计到他手里的过40岁有孩子且将来不再想要孩子的姐妹们,应该都是被他坚决地劝说切掉。他没有人性和医德的地方, 是在于他明知到你有保留器官的选择, 而他不推荐甚至提醒, 在门诊时,他给你的感觉是你没有选择而只能切掉。 RPA 是个名医院, 但是里面的医生有善心还是没善心, 就该靠自己去感觉了。没有善心不做善事的人, 会下地狱的。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,真替楼主高兴。
我觉得应该公布那个不负责任医生的名字或姓,以警戒将被他误诊的姐妹们!!