新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 雨季初临时邂逅斐济,五天四夜浅游记,更新TIPS (2012-1-10) 小泡泡鱼 · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
Advertisement
楼主:偌儿

[往事如烟] 那年,今天,我心里一直有你 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 高富帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高富帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding.

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想不起来自己的19岁在干什么?

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主吓跑了,咋不写了?

此文章由 山姆大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山姆大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了心情更沉重

此文章由 Sammyjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammyjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜楼主是绿的,可能就是女主,小说的内容当不得真

此文章由 偌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 2012-3-5 20:54 发表
我猜楼主是绿的,可能就是女主,小说的内容当不得真

不是小说
是我的真实感情故事,不过她已作他人嫁衣了
最近我的初恋结婚了,我特别有感触,所以想记录一下。有点心痛,有点写不下去,唉。

评分

astina + 8 安慰一下
cczz + 2 安慰一下

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于回来了

评分

偌儿 + 2 谢谢支持

此文章由 jocegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔了得,细腻清新

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶初恋!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h喜欢看到有情人终成眷属,还是很相爱的眷属

此文章由 偌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影演了快半个小时,好像在叙述解放初期的台湾,一个有才气的年轻人跑到大户人家里当老师,还把人家千金小姐快勾搭上的故事。

这是什么?搞师生恋?这选修的主讲可是有着‘ 教授 ’职称近60岁的老头啊,他难道想为老不尊?这让我想起一段对答。

问:都知道不穿衣服的是禽兽。那穿上衣服的禽兽是什么?

答:是衣冠禽兽。

问:错。是教授。

当然这是段笑话。顿时我觉得自己过于龌龊了,默念几句 “罪过罪过” 便继续关注笑容很甜的女生。她应该是在赏析电影的,还不时地和身边的女生交头接耳。而随着她那束马尾的晃动,我也随之心猿意马起来。不自觉地把自己代入影中去,想着去勾搭笑容很甜的千金小姐。我又在YY了。

“我们现在走吧。这电影估计不会有露点镜头,甚至白花花的大腿都不会有。”虽然肤浅,但蚊子说话通常是一语中的。

“你看看后面过道都站满了人,不好走啊,看完吧。”免费电影的吸引力已经超出了我们的想象。

“切,哥要走,没人拦得住。”蚊子浑然已忘记他只有一米七。

“你现在走不是等于告诉所有人你看不懂这部拿了很多奖的电影?”

"噢,这倒是,还是看完吧。"作为一个大学生,这点虚荣心蚊子还是有的。

当我快要勾搭上笑容很甜的千金小姐时,灯光突然亮了,我思绪回到了现实世界。终于演完了,全场静默了5秒钟后,一个男生突然用力拍掌。然后连锁效应,陆陆续续有人拍掌,到最后几乎是掌声雷动还夹杂着欢呼声。

“这部电影有这么好看?”我转头问蚊子。

“JB。”蚊子也在拍手,“看到一半我想死的心都有了。”

“那为什么大家那么激动拍掌。”

“这么超级难看的电影,走又走不掉,现在总算演完了,难道不值得庆贺?”

“喔~~”我恍然大悟,马上站起来跟着拍手。同时看到了笑容很甜的女生也在拍手,她今天穿着蓝紫色的T桖,稍微有点洗得发白的牛仔裤,配上一双黑色的帆布鞋。这行头在北理女生中基本是标配,一抓一大把。但我感觉她穿出了不一样的韵味,可能是因为我有着马尾情结吧,反正她是与众不同的。

评分

坏果子 + 4 好看!
tryso + 4 好看!
飞跑的猪 + 6 感谢分享

我们走出阶梯教室,蚊子边走边抱怨电影真的是难看到爆。我很庆幸自己在关注笑容很甜的女生而没认真看电影,不然我应该也会很想死。

“你刚才在留意哪个女生?一直在往右看。”蚊子突然的一句话瞬间把我的庆幸射了个窟窿。

“哪有。我昨晚落枕了,脖子好难受。”很奇怪,我并不想蚊子知道笑容很甜女生的存在,还好蚊子并没有追问下去。

“砰砰砰”一阵鬼哭狼嚎的枪声。

回到411,老外正在扮土匪。老外就是昆哥的绰号,不是因为他思想开放像外国人,而是我们一致觉得他不是地球人。虽然拿着双飞燕,但依靠着抽风似的移动,拿着一把AK,一副恶匪造型的老外还是屡屡得手,把一群警察打得呼爹喊娘。

“回来啦。”看我们进来,老外连忙招呼:“来不来一起玩啊。”只见他的绿衣悍匪扬手两枪,又是点爆两个想从小门里过来偷袭的警察,弄得一起的土匪连喊“NICE,NICE”。老外确实是我们411玩CS最好的,寝室之间的对抗赛中也常扮演着力挽狂澜的角色。

“明天晚上我们一起去宜乐坊吧,石头同意了。”悍匪终于倒在了血泊中,扭过头询问我们。

“宜乐坊”这三个字会让你们想到什么吗?

在第一次听到 “宜乐坊” 三个字的时候,我又蹦出了些莫名其妙的的想法。我联想到凝聚了六朝金粉,两岸尽是声色犬马的。。。秦淮河。接着是 ”两岸猿声啼不住,飞雪连天射白鹿“。。。

但 “宜乐坊” 却是北理一家相对环境优雅,相对好吃的饭馆,而里面 ‘酸辣鸡杂’ 这道菜我们是每次必点的。就像古时候的才子去秦淮河喝花酒,通常只会叫同一位姑娘。才子我们不敢当,去喝花酒还是可以有的。四个人出去吃饭喝酒并不需要什么特殊的日子和特殊的事情,有人提出,有人响应,便OK了,这是我们411一个不成文的传统。