新足迹

精华好帖回顾

· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity
Advertisement
楼主:cczz

[医疗保险] 类风湿关节炎 - 完全康复 - 又发作 [复制链接]

此文章由 bubba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病看不好啊

找个干燥点的地方呆吧,澳洲几个大城市都比较潮湿,不好

此文章由 duaiduai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duaiduai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2012-2-27 22:35
我的偏方是治类风湿的,不是风湿,这个一定要医生确诊是类风湿才能用。而且里面有一味雷公藤是有毒的,所以 ...

偏方能发我一份吗?拜托拜托

此文章由 ldan1205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldan1205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想和大家分享一下我的类风湿病经历:
在我还是小学三年级末,我经常觉得膝盖疼或者脚疼。经常向妈妈唠叨,然后妈妈找来了我的大伯。我的大伯是中医师,他看过我后就和我妈妈说:小孩子这个年纪,正在发育长高的时期。一点儿脚疼,膝盖疼不是什么大事。然后一个假期过去,我还是经常性脚疼和膝盖疼。
不幸的是,当四年级开学后我的腿每天一早都发软使不出劲。记得那个时候外婆每天都要背我去上学,然后每过了第三或者第四堂课过后我腿上的劲又回来。又可以活蹦乱跳了,以致于我一点都不知道原来自己已经病得那么严重。就这样外婆每天背我上学,爸爸妈妈就不停带我看不一样的老医。那段时间,我真的吃了好多药。但都没有医生说出是什么病,吃了那么多药也没有什么起色!
直到有一天(印象太深刻了),爸爸妈妈一大早拉我坐车好几个小时去了一个很小的村庄。还是托人带的路,进到一个很旧的屋子。看到一个年轻的男人,他再领着我们一路进到里面里面的一个小房。原来里面坐着一个头发发白的老人家,老人家的一个手还在打点滴。这个老人家就是我们要找的老中医,大人们再说:原来老人家已经92高龄了。身体不好,本已经不再看病了。但我们是托了他家亲戚还是怎样,老人家才勉强答应的。
可以看出来老人家身子很弱,但还是很利索地给我把起脉。然后记得很清楚他对我父母说的话,幸亏你们早点带了她来,要不然这个类风湿发到心脏去。你女儿就注定以后下半身瘫痪了!…有这么恐怖吗?吓得我…
老人家给我开了中药单,和我妈妈说吃了再回来复诊。此时妈妈也问了老中医,为什么我年纪轻轻会有这种风湿病。经过交谈和分析,原来是因为我一大箩筐一大箩筐的吃掉那些芒果,荔枝…这些湿毒水果所导致的…家里太多…放任的吃…
服了一段时间的中药,每天早上我的脚不再发软无力了。再去复诊时,老中医还是应妈妈的要求给我再开多一药单。其实老中医把脉说我已经没事了。
可惜的是,一个月后老中医去世了…妈妈一直说我真的是遇到贵人了。也为了感谢老中医,妈妈也在最后尽了一点绵力谢谢和希望能帮到老中医家人。
从此,我对中医师都非常敬佩。当然我知道有很多不学无术,浑水摸鱼的人。但我还是偏信中医,真的是发生在自己身上才知道中药可以那么灵。
长大才知道原来这个病真的那么可怕,但恰恰是因为我年纪小,和乐天的小性格没有太担心自己。要是换了年纪大点,说不定担心的情绪也会影响到自己的病情。所以希望有这个病的朋友不要放弃要多尝试不同的药和治疗方法。
我很幸运有那么负责任和爱我的父母,一直不离不弃不停到处打听好的医生和不停的尝试。才会让我可以和其他孩子一样健康成长!感谢我的父母,也感谢那个在天国的老中医!

评分

牛宝宝 + 3 感谢分享
春雨小樓 + 1 神话故事,别骗人了

此文章由 figtree1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figtree1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 tangxiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了快三个月mtx了,还没啥效果呢。跟着帖子。大家都是战友啊。

此文章由 therocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldan1205 发表于 2015-7-8 07:23
在我还是小学三年级末,我经常觉得膝盖疼或者脚疼。经常向妈妈唠叨 ...

亲,那个方子你有吗?
星星和月亮一起闪耀

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldan1205 发表于 2015-7-8 06:23
在我还是小学三年级末,我经常觉得膝盖疼或者脚疼。经常向妈妈唠叨 ...

你完全好了?没复发过?

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chey061 发表于 2015-5-20 00:41
我觉得遗传是一部分,像我觉得是那时候太累,免疫力下降了,这两年因为家里事总也心累。本人属于想比较多 ...

我查出来是RF是24,我google一下,正常是14呀,你哪里查到正常是30的

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问你一下,你的RF是多少?我的是24.医生说我暂时还不用吃药。

此文章由 coolsnake30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolsnake30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同事是类风湿最高级别,之前都不能下床,现在看她能走能做瑜伽,她说她就是打生物针,不知道多久打一次,但是貌似比3个月要短,因为她出国外都要用冰桶装那个针,自己打,要不所有骨头都会肿。她的病因就是心情不好,一夜间就犯病了,不过看她还好,都快10年了,除了走路有点坡,手指头和胳膊骨头萎缩弯曲,没看出有什么影响日常的。

此文章由 起司neko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起司neko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldan1205 发表于 2015-7-8 06:23

真的会像老中医说的那样,类风湿性心脏病,半身不遂

此文章由 Mayhk2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayhk2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnipac 发表于 2012-3-18 16:57
我的Prodnisone现在在10mg一天 MTX 20mg一周 现在是第三周
之前吃的那个sulfasalazine有很强的日光水疱疹的 ...

你好,請問日光水疱疹的症狀是怎麼樣的?(我在吃這個藥.)謝謝!

此文章由 Chey061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chey061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2016-6-17 20:32
我查出来是RF是24,我google一下,正常是14呀,你哪里查到正常是30的

我那时在中国确诊的,30是中国医生跟我说的

评分

jenny1994 + 2 感谢分享

Chey061 发表于 2016-6-24 14:29
我那时在中国确诊的,30是中国医生跟我说的

谢谢。我也很接近了

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2016-6-24 15:39
谢谢。我也很接近了

抓紧时间看专科医生,服药控制症状
如果严重,关节变形是不可逆转的!

评分