新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
· Puffing Billy半日游 (2007-4-26) poloand · 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai
Advertisement
楼主:cczz

[医疗保险] 类风湿关节炎 - 完全康复 - 又发作 [复制链接]

回复 cczz 60# 帖子

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的HLA-B27也是阴性嘛?

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看到 HLA- B27 这项,可能他们没要我测。。。
我没有任何 阳性反应。。。
有些RA 病人 初期 也是阴性,后来才成 阳性。医生还在怀疑 我SLE,叫我去做24小时尿检,晕倒!

你还上班吗?

回复 cczz 62# 帖子

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班,工作强度也不小。
还有各种出差,培训…

此文章由 lemontreeww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreeww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你做过免疫全项检查吗,例如免疫抗体ANA、DS-DNA、ENA等,听你说的症状有点像SLE红斑狼疮,我朋友就是出红疹、关节轮流肿痛和持续低烧的症状,进一步检查发现是SLE的,不过还算比较轻,还没影响内脏。

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生之前怀疑是SLE,现在还在怀疑是RA。
血检的内容太多了,应该是能查的都查了。。。 但没查出什么不正常的。
只有过敏因子特高。。。 但我现在又不过敏了。。。。

update 一下我的近况:

Prednisone 吃了3个月了
MTX 吃了也快3个月了
关节的肿胀消除了大约80-90%,走路还是有些瘸,手还是不能干重活。感觉还是有点散架。。。

现在医生叫我加一种药:leflunomide (LEF)
MTX + LEF 联合治疗 RA,试药三个月,不行就用生物制剂了。
网上说MTX+ LEF 一起用,很多人肝会有问题。。。  好怕怕。。。

此文章由 reason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个北京有个女的,专门治疗内风湿的,就是药有点贵,我的 一个叔叔吃了好多年,硬是控制住了。具体名字我要问问

此文章由 way0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 way0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥进展了

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼油,晒太阳

此文章由 小城故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小城故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grace_zhao2002 于 2012-2-27 22:43 发表
楼上没毛病吧,今天吃错药了吧,怎么象疯狗一样乱咬人,这个方一都是药店里能买到的药材,二,我不要一分钱,三,我妈妈就是类风湿关节炎,是自己亲人验证过的才跟大家分享,
我如果害人试问目的何在?大半夜的,三个孩子累的我半死,到这里给大家发短信,你以为我吃饱了撑的吗

我相信你!六年前我老妈也患类风湿,她的所有关节肿胀而且非常疼痛。我当时在境外工作,为了给我妈妈买治疗类风湿几乎把德国所有的类风湿的药都买回来了,但是止疼药只能暂时舒缓疼痛长期服用对身体有害。这种免疫系统的疾病一定要靠病人的毅力和药物配合治疗,我妈妈说她吃了一个贵州人的药(苗家药),害怕我老妈上当受骗她带我见了那个人,当时见到在街边的一个破烂不堪的小房子里磨药,我最讨厌不正规的江湖行医人,劝我妈妈她也不听,大概疼得没办法了,吃那个苗药一年后痊愈了。很神奇啊。
有时候这种事情很难说,老妈今年近八十岁了类风湿再也没有犯。

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边 于 29/2/2012 21:32 发表
我认为grace_zhao2002没什么做的不当的地方啊,这位同学只是公开了一个对其家人疾病治疗有效的药方罢了,并没给人开药啊,而且同时也做了风险提示和请遵医嘱的告介.如果这样都不行,那么那些中医药方的书是不是就都不能出版了?本草纲目是不是该禁了.

是啊,网上一搜索,很多有毒性的东西都是中药的一个成份,见仁见智。相信就使用不信就闪开,成年人都有分辨是非真假的能力grace_zhao2002又没有强迫看这药方的人使用。我当年的顽疾就是中药的一种(麝香)医治好的。西医和中医各有自己的优势,看是哪一种病而已。

我来更新近况:

MTX 25MG per week  - 吃了七个月
Leflumide 10MG per day - 吃了五个月
激素 5MG per day

现在人活动自由多了,腿还有点酸,膝盖还有点僵。但终于能跑步了。
手基本不肿了,只是关节都比以前大了,以前的戒指都不能戴了。等老公买新钻戒给我

希望大难不死必有后福    

此文章由 wawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主好转了,我也被怀疑得了免疫病,目前手肿晨僵,眼睛上眼角红肿,验血都是阴性,等着做核磁呢。

wawa 发表于 2012-9-22 17:41
祝贺楼主好转了,我也被怀疑得了免疫病,目前手肿晨僵,眼睛上眼角红肿,验血都是阴性,等着做核磁呢。 ...

早点确诊,早治疗,早康复
祝你找个好医生:)

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下家里老年人类风湿因子过高, 现在皮肤每两天会发红肿,gp说要么看皮肤专科要么看类风湿专科。让我们选择。 请问该看哪个比较好啊

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark