新足迹

精华好帖回顾

· Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
· 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
Advertisement
楼主:qj11

[生意经营] 卖清洁生意的一点小心得 [复制链接]

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
n3c 发表于 2014-6-17 00:28
楼主不上足迹了吗

在呢
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去做别的了

此文章由 ChenX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 nagesha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nagesha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 小李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ksws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ksws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK!!!

此文章由 centriyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 centriyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 重金属 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重金属 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     人品就是这样体现出来的

此文章由 switchfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 switchfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留作经验

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写这个帖子是好意,所以,不想做过多评价。
我做清洁也有2年半了,卖的时候也是战战兢兢的,最后很幸运的卖给一对年轻的COUPLE。

我是买的二手加盟公司,当年也是问了大半年才买的,也是12000左右,不贵。我买之前也打工做清洁有几个月了,所以,了解一些。就是HOTEL不做,早起太辛苦,咖啡店不做,每天都要做,而且周末关门不应时,没个人时间,还有就是家庭清洁不做,因为家庭清洁很辛苦。还有,没有钥匙(不是KEY JOB)的不做。所以,剩下的就是OFFICE了。

做过清洁的都知道,相对其他的,OFFICE是最轻松了的。

楼主卖的价格其实还好了,只是我知道BEEBIZ卖的价格很贵,所以,相对楼主当初买的价格,这个卖价还可以。其实家庭清洁基本上就是3个月左右回本。楼主的优势就是客户关系不错,但是,你这个毕竟不是加盟。加盟的话,如果活丢了,不是你的原因,公司是会给补活的,当然是用钱买。这样对于我这样懒惰的人,不喜欢自己找活的人有好处。还有就是,如果买你清洁的人做的和你一样好才行,至少要差不多(这样会有新客户),不然,如果活丢了,又不是做清洁的责任,那活丢没了怎么办?从这点上看,加盟和不加盟还是有区别的。当然如果买家和楼主一样勤奋,有头脑除外。清洁其实很辛苦,生意虽小,如果不请人,做了就没休息了,生病都得去做,你说好吗?这个就是我选的清洁不要每天做的原因,我希望有个休息的时间。

看到清洁的帖子,就想说些什么,毕竟前前后后做了快3年,如果哪里说的不对,楼主莫怪

此文章由 fuyingjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyingjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 协议是中文的?

此文章由 Andy8986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andy8986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊,收藏了

此文章由 sunnyzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,买生意的话希望遇到楼主这样的人

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么诚恳踏实的人给赞了。

此文章由 ggmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz表现很好

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主好有耐心

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-2-4 01:33
楼主写这个帖子是好意,所以,不想做过多评价。
我做清洁也有2年半了,卖的时候也是战战兢兢的,最后很幸运 ...

一看就是有经验的

想给家里留学来的亲戚找个周末的工赚生活费,觉得那些华人老板给的工资都不高,大小伙子还不如自己去做清洁,每小时的收入给别人打工强多了,part time打工还不耽误学习

请教一下,是不是卖清洁合同的都要赚取一些中间人费用和差价,比如他们收客人100块一次,把这份清洁的活按照70块一次卖出去,吃掉那30块的差价?

客户bill给他们是100块, 他们再付给买合同的人70块,这样的常见吗?