新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear
· 煮夫手记四十三——这道菜叫“甜蜜蜜蜜” (2012-2-14) amon54 · 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005
Advertisement
楼主:goooo

[全澳] 14岁男孩身高预测 [复制链接]

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上来更新一下,过去的一年,儿子又长了5厘米,现在170厘米,还是在同龄孩子中偏矮的,所以我还是一如既往地担心着。心理目标还是希望他至少可以超过老公(175),估计未来一年是关键。

他其实是很爱运动的,游泳训练一周三次,最近的学校游泳比赛拿了5个名次。体重也还是偏瘦,但是睡眠很充足,营养我们也很注意。但愿他还能再长点儿。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-2-24 14:35
上来更新一下,过去的一年,儿子又长了5厘米,现在170厘米,还是在同龄孩子中偏矮的,所以我还是一如既往地 ...

应该是还能长的, 才15岁, 又爱运动。。当妈妈就是操心, 一辈子没完没了。 到
时回头看, 能笑就好

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roseF 发表于 2013-2-24 20:12
应该是还能长的, 才15岁, 又爱运动。。当妈妈就是操心, 一辈子没完没了。 到
时回头看, 能笑就好 ...

是啊是啊,只要有了孩子,就有操不完的心了。怎么办,估计每个孩子都是伴随着父母的操心长大的吧。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2012-2-15 13:10
我怎么看完更受打击了。朋友中的好几个家庭都是父母身高一般,孩子1米9的。没觉得他们特别爱运动,甚至有 ...

我也有点愁,他爸爸186CM,我也有167CM。儿子17了,180还差一点。他是游泳运动员。我估计训练太累,睡眠不够,还有肌肉形成太早,影响了拔高。所以你要让你儿子有充足的睡眠。还会长的,我的家庭医生说了,男孩发育有两个阶段,12-15 18-21.希望他们能再长几公分。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2012-2-15 13:57
我原本的预期是一米八够了,还有那么三四公分就达标了。但是回国时看到那些朋友亲戚的孩子都有一米八五以上 ...

国内现在太可怕了,怀孕吃金奥聪,长高可能也吃了很多长高素。

ls0430 发表于 2012-2-15 14:39
我十四岁174cm 现在195cm
爸爸180
妈妈170

男孩随妈妈。一点也没错。你妈妈高。还有一说“外甥不出舅家门”。我弟弟不高才176CM。所以我儿子可能最多180 了。

ozjs 发表于 2012-2-15 16:37
我儿子高是高,但是瘦,像根竹竿似的,没有型 ,也不好看。我想让他去健身房去练个型男出来 。请问是否 ...

不要太早练GYM,会影响长高。我觉得我儿子就是练了GYM(因为游泳训练需要)所以长得不够高。如果你儿子已经很高了到是可以练练。

jinluo 发表于 2012-2-16 12:17
给说得,男同学家长沉不住气了
大家知道十一,二岁的孩子该多高?

11,12岁真的不要着急,11,12岁就长高了反而不好,说明发育太早,以后就不长了。

Sarahhuang666 发表于 2013-2-24 21:54
我也有点愁,他爸爸186CM,我也有167CM。儿子17了,180还差一点。他是游泳运动员。我估计训练太累,睡眠 ...

你儿子虽然还没有赶上他爸爸的身高,但是180已经算很高了,不用愁了。游泳运动员是指职业的吗?好厉害。我儿子虽然不高,但是爱游泳,每周3次,每次练90分钟,他主动要求的,就算健身吧。睡眠确实很重要,现在的孩子普遍睡得少。

我只是觉得儿子如果身高超不过爸爸,有点不甘心,现在的生活条件这么好,没道理呀。

goooo 发表于 2013-2-24 22:25
你儿子虽然还没有赶上他爸爸的身高,但是180已经算很高了,不用愁了。游泳运动员是指职业的吗?好厉害。 ...

我儿子11年级以前是一星期训练8次,每次2个小时,有时再加Gym。他是national Qualified Swimmer,在澳洲没有真正专业的运动员,我们Club里的奥运会选手,也是在临近奥运会时才去集训的。平时都在自己的俱乐部训练。

评分

lavender_z + 4 感谢分享

Sarahhuang666 发表于 2013-2-24 22:41
我儿子11年级以前是一星期训练8次,每次2个小时,有时再加Gym。他是national Qualified Swimmer,在澳洲 ...

太厉害了,华人能在游泳上作到这样真不错。他有机会参加奥运会吗?如果能,当父母的一定好骄傲。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14岁170还好吧,这不还好几年才成年吗,着急干嘛

slothmu 发表于 2013-2-24 22:47
14岁170还好吧,这不还好几年才成年吗,着急干嘛

不是14,14的时候165厘米,现在已经15岁了,170厘米。

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2012-2-15 07:11
最准确的是去测骨龄,误差很小

非也,我朋友上海游泳队的,测骨龄是长到170,可他长到了178. 游泳游出来的。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的孩子起码可以长到一米八左右, 男孩子可以起码长到18岁, 还有好几年长呢!!