新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · 台北印象 (2014-11-13) daniello
· 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily · 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu
Advertisement

[全澳] 14岁男孩身高预测 [复制链接]

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位妈妈们,除了焦虑孩子的学习成绩以外,有没有也象我一样还焦虑孩子身高的?
我家儿子14岁,165公分,爱运动,身材偏瘦,已经开始变声一年了。我老公175公分,我160公分。我儿子过去两年长了20公分,可是感觉他最近长得慢了,而且他从来没有像传说中的半大小子那样饭量很大的现象。周围的同龄孩子都比他高,我担心他的快速长个的阶段是不是已经过了,难道他长不高了?试了网上身高预测的各种公式,可是公式之间差异很大,172-180!
有经验的妈妈们,请问孩子长个是一阵一阵的,还是连续蹿呀?不管怎么说,儿子也应该超过老公的身高才说的过去呀。虽然老公自己就没有他爸高。我公公身高180,难道是我这个当妈的拖了后腿?
--------
2013年2月4日 更新

上来更新一下,过去的一年,儿子又长了5厘米,现在170厘米,还是在同龄孩子中偏矮的,所以我还是一如既往地担心着。心理目标还是希望他至少可以超过老公(175),估计未来一年是关键。

他其实是很爱运动的,游泳训练一周三次,最近的学校游泳比赛拿了5个名次。体重也还是偏瘦,但是睡眠很充足,营养我们也很注意。但愿他还能再长点儿。
-------------
2016年2月8日 更新

谢谢大家的关心,儿子满18岁了,目前身高175厘米,估计这就是最终的身高了,为娘的表示基本满意。他明显偏瘦,目前是健身狂人,每周五次健身房锻炼,近几个月练出不少腱子肉:)
-----------
2017年8月16日 更新

这么古老的帖子了,今天竟然收到评分,哈哈,开心。忍不住进来看了一下,有种恍如隔世的感觉。

发这个贴是为了我大儿子。如今他已经大学二年级了,长成大小伙子了,个子基本固定在175-176厘米左右了。其实他现在已经不让我给他量了,所以我只能根据目测他和我老公之间的身高差,做个推算了

楼主我还有一个小儿子,快8岁了,所以也会留意和追踪他的身高。我觉得下面这张生长表还是挺准的。我两个孩子基本上都是按照这个轨迹长的。好像老二一般会比老大高一些对吧?至少我家老二是这样的。

http://www.education.vic.gov.au/ ... owthbmiboy18yrs.pdf
---------------
2018年12月4日 更新

前面已经更新过了哦。我儿子现在21岁,176厘米,大学三年级。最近交了一个特别漂亮可爱的女朋友,所以为娘的已经心满意足了,哈哈哈。我还有一个小儿子,9岁,140厘米。看看将来他会长多高哈。
--------------
2020年6月10日 更新

谢谢帮忙解答。是的是的,大儿子今年年底就要23岁了,身高停在了176厘米。去年年底大学毕业,拿到了5个工作邀请,从中选择了一个喜欢的工作,现在已经上班半年了。和漂亮女友的关系也很稳定,总之为娘的已经可以彻底放心了,哈哈哈。

小儿子今年年底11岁,目前身高146厘米,感觉比他哥哥当年高一些。目前正处在傻乎乎的阶段,还需要我花些力气培养。不过咱毕竟是过来人,已经不像当年那么焦虑了,嘻嘻
-------------
2021年7月27日更新
再来更新一波,感觉这贴有点儿像Home and Away连续剧,哈哈。
小儿子今年年底12岁,目前身高154厘米。任然处在傻乎乎未开窍的阶段 不过蛮可爱的,希望他慢些长大,嘻嘻
2024年4月2日更新
哇塞,这个贴子从2012年开始更新到现在,竟然跨越了12年的轮回,谢谢大家的陪伴和关心。

离上次更新已经2年了,大儿子依然和初恋女友过着甜蜜的日子。他最近被公司外派,马上就要双双远渡重洋去英国工作了。为娘的虽然不舍,但是还是要祝福他们尽情享受即将开始的新生活。二儿子14岁,175厘米,妥妥的人高马大。他每天在我面前晃来晃去,时不时的要求和我比身高,用以凸显我的矮胖和他的伟岸,而我仰视他的角度也在一天天的改变。

只能说,此生能做他们的妈妈,彼此陪伴成长,我三生有幸啊。

评分

whitecats + 2 感谢分享,update里处处体现母亲的幸福.
shelf + 6 感谢分享
yolanda1234 + 5 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说弹跳类体育活动有助于长高,如篮球。游泳也很好。总之多运动。

(我不太有切身经验哈。)

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最准确的是去测骨龄,误差很小

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子的发育时间有早晚,不用担心,我儿子也14岁,现在1米83,去年这时1米78,我和老公都是身高一般,没事的,俗话说是慢发囡。

评分

TIANPINKONG + 2 恭喜恭喜

此文章由 xiaococo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaococo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩的身高发育都在18-20岁才会显,主要是男性器官发育的时候, 应该是肌肉骨架毛发都开始发育的时候,声音和身高的发育不是同步的,现在165,以后一定超过180,  LZ妈妈别担心的,14岁是一般女孩子发育的时候,男孩子还早呢!

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jeremy Lin 进高中1.6, 高中毕业1.9. 不要担心,因人而异。

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太焦虑了,14着什么急?24在说吧!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 goooo 1# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是周围的孩子都长太高了,我14岁还没165,我进大学后,还能长2cm

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那位,去年一年长了近10CM。不过后面几年不可能按这速度长的吧。

我们曾拍过X光(不是为了身高问题),医生说他某个部位的骨头还没有打开,没进入全面发育阶段,所以,还有巨大潜力长高。。。

我的理解是男孩12-18岁是全面长高的阶段。

14岁,处于中间

LZ如果担心,可以去问GP看看。

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当父母的真是操不完的心。。。
身高已经不是什么问题了。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男生的身高的确重要

和分数一样重要
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15周岁都过了的时候,我还不到1.60米,记得当时有一次报考体检要求1.6以上,找的邻居替我去的。
父母身高都中等偏上,我都上班了还长了几厘米,最好长到了1.75,

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2012-2-15 12:08 发表
男生的身高的确重要

和分数一样重要

严重同意。我觉得男生的身高甚至比分数还重要,毕竟分数不能陪伴一辈子,但是高个子的男生总是受到更多青睐的。除了声音,我儿子倒是没有其它开始发育的特征。但是身边的同龄男孩都是172以上,甚至有180的。我挺希望问问医生的,但是如果为了这个去看GP是不是有点大惊小怪呀?另外我也不愿意让儿子知道我的担心,毕竟他年龄还小。儿子不喜欢球类运动,只喜欢游泳,而且游的不错,基本上年级第一名。不知道游泳有利于长个吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymf990107 于 2012-2-15 12:19 发表
15周岁都过了的时候,我还不到1.60米,记得当时有一次报考体检要求1.6以上,找的邻居替我去的。
父母身高都中等偏上,我都上班了还长了几厘米,最好长到了1.75,

这是个别现象,大部分男孩子在高中猛长,女孩在初中猛长,过了这两个发育期,后面就长得很慢或者几乎不长了

退役斑竹

我记得我中学的时候,一个暑假没见,有的同学一下子长得好高,从第一排挪到倒数几排