新足迹

精华好帖回顾

· 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时 · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
· (原创)购买房产的友情提醒 (2007-7-23) wwwh · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ly_clare 于 2012-2-14 22:07 发表

如果,我在国内的时候,信来了,通知要宣誓,但是自己又回不来,怎么办啊

你可以申请在北京或者上海宣誓
这个你要和移民局联系
我朋友本来3月在澳洲宣誓的现在安排在上海了

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ly_clare 于 2012-2-14 22:09 发表
别急,很快的,要不去打电话去确认一下,说一直没有收到邮件,能不能重发一次

謝謝

我還是再耐心等等吧, 2月9號才考的試, 等夠一個禮拜 沒消息 我再打電話吧  :)
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

回复 radar1016 152# 帖子

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去宣誓,下周申请护照
我也算正式加入澳洲国籍了
其实蛮开心的。
我应该不会再拿中国护照了,所以也不会去想如何去拿拿份护照,虽然我有确切的办法如何保留两边国籍。但我不会也不想去做
既然放弃就把那所谓的红色象大便一样冲走!

此文章由 pipi25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipi25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕lz了! 我去年11月online递的 12月中面试考试 12月21下approval 结果宣誓要被排到4月17号 郁闷死 我妈妈正好是这天的飞机回国 都不能去送他了 写信去immi 提供了妈妈的机票 他说不能提前 必须是这天 说是council定的时间 打去council说date是他们定的 但是名单是immi定的 他们还没拿到4月的名单 也不能给我改时间 真的能去上海宣誓么?!好郁闷 我在auburn council

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-2-14 22:17 发表

你可以申请在北京或者上海宣誓
这个你要和移民局联系
我朋友本来3月在澳洲宣誓的现在安排在上海了

谢谢,等回国前,如果没有收到信,就打电话问问,顺便把宣誓地点也改一下

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pipi25 于 2012-2-16 12:38 发表
太羡慕lz了! 我去年11月online递的 12月中面试考试 12月21下approval 结果宣誓要被排到4月17号 郁闷死 我妈妈正好是这天的飞机回国 都不能去送他了 写信去immi 提供了妈妈的机票 他说不能提前 必须是这天 说是council ...

那我的估计也要到4月了,我approval的时间还比你早一个星期,但是到现在还没有收到信,如果你改好了,或是回上海宣誓了,麻烦告诉我一下
谢谢

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-2-16 08:04 发表
今天去宣誓,下周申请护照
我也算正式加入澳洲国籍了
其实蛮开心的。
我应该不会再拿中国护照了,所以也不会去想如何去拿拿份护照,虽然我有确切的办法如何保留两边国籍。但我不会也不想去做
既然放弃就把那所谓的红色象大便一样冲走!

congratulations!

you are really fast!

今天收到  approval letter了

正式開始排隊等宣誓

此文章由 eh8f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eh8f 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 radar1016 于 2012-2-16 18:56 发表
今天收到  approval letter了

正式開始排隊等宣誓

请问你考试完多久网上可以查到进度的?
我1月24日ONLINE申请,1月27号通知考试,2月15号SYDNEY CITY考试,今天网上查了还没反应。

原帖由 radar1016 于 2012-2-16 13:08 发表

congratulations!

you are really fast!

所以说,面递是个机会,快啊。前后2个多月

原帖由 eh8f 于 2012-2-16 22:57 发表

请问你考试完多久网上可以查到进度的?
我1月24日ONLINE申请,1月27号通知考试,2月15号SYDNEY CITY考试,今天网上查了还没反应。

考完 過了兩三天查的吧
就發現考完第二天就已經批了
不過今天才收到letter

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-2-16 23:00 发表

所以说,面递是个机会,快啊。前后2个多月

是啊~

你也太速度了!

都已經宣誓完了

對了,宣誓是在什麽時候啊? 也是平時工作日嗎?  那看來宣誓那天還得請假啊?

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,是不是五年内连续不间断在澳洲住满四年,那么第四年结束的时候就可以申请入籍?

原帖由 mayer 于 2012-2-16 23:31 发表
借贴问一下,是不是五年内连续不间断在澳洲住满四年,那么第四年结束的时候就可以申请入籍?

得至少PR一年才可以

此文章由 31899560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 31899560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,老婆七月就可以入籍了

此文章由 eh8f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和